Хочу поделиться своим опытом использования набора для эпиляции от Philips. И пусть возможно в продаже уже нет точно такого же, но ничего принципиального не меняется, скорее только маркировка модели и рисунок на корпусе. Зато могу с уверенностью сказать, что это очень надежные эпиляторы. Коробка, конечно, с переездами не сохранилась. Все приборы находились в индивидуальных выемках полиэтиленовой основы, которая была вставлена в картонную коробку с прозрачным окошком, сквозь которое было видно весь комплект. Вполне презентабельный вид, подойдет на подарок.
Отличительная особенность всех эпиляторов этой марки в их стильном дизайне, ими приятно пользоваться.
Комплект состоит из:
1. Эпилятор Philips Satinelle HP6401/10/AO
2. Эпилятор для деликатных зон HP6365/10
3. Пинцет с подсветкой
4. Щеточка для очистки эпиляторов
Большой эпилятор работает только от розетки, батареек в нем нет.
Волоски он не срезает, а выдергивает, зажимая между крутящимися дисками. Эпилятор абсолютно безопасен, поранится им невозможно.
Сам эпилятор мочить нельзя, но для чистки и мытья после эпиляции головку прибора можно снять. Она легко снимается, если сдвинуть вбок при этом в работе держится надежно.
Имеет две скорости работы. Я использую на максимальной, но особой разницы не заметила.
Эпилятор для деликатных мест работает по тому же принципу, что и обычный, с той только разницей, что рабочая зона у него меньше.
Прибор также имеет две скорости работы.
К розетке он не подключается, работает только на батарейках АА.
Пинцет имеет подсветку и зеркало.
Включается кнопкой на корпусе. Работает от трех батареек.
Пинцет не пришелся мне по душе. Он толстоват. Лежит без дела.
Щеточка для чистки - хорошая штука.
ПРИМЕНЕНИЕ
Эпилятор для деликатных мест предназначен для зоны бикини и подмышек. Но, на самом деле, я ни разу не смогла использовать его по назначению в полной мере. Дело в том, что эпиляция в этих местах невероятно болезненна. Читала советы об использовании совместно с ним обезболивающего крема, но не рискнула попробовать. В зоне подмышек еще можно попробовать с кремом, а вот идея с бикини мне не нравится. Поэтому наверно, если бы я выбирала сейчас, то лучше присмотрелась бы к комбинированным эпилятором, у которых в комплекте есть бритвенная головка. Но к этому набору у меня претензий нет, он хороший, поэтому всё равно его рекомендую.
В итоге из всего набора я использую только большой эпилятор. И очень довольна. По сравнению с бритьем, после эпиляции волосы растут дольше. Достаточно повторять процедуру раз в неделю, но это индивидуально, скорость роста волос у всех разная. При регулярной эпиляции волосы уже не такие грубые.
ДО/ПОСЛЕ
Но есть у эпиляции и минус - это вросшие волосы. Не буду утверждать, то их много, но они есть. Собственно, у меня они бывают и от бритья.
Стоит делать эпиляцию на распаренной коже после душа или ванной, но предварительно высушив кожу. Также не лишним будет использовать скраб для тела, а после эпиляции нанести соответствующий крем. У меня такой.
Первый раз больно и неприятно. Возможны покраснения в виде высыпаний, но это не на долго, быстро проходит после крема.
При регулярном использовании уже не так больно и покраснений тоже нет.
Как видно на фото, эпилятор в основном выдергивает волосы с корнем, но и бывает некоторые ломает. Соответственно корни остаются внутри и на коже видны точки волосков, но это если сильно приглядеться, кожа всё равно гладкая, просто в этих местах волосы вырастают быстрее.
В целом приобретением очень довольна. Пользуюсь уже 6 лет. Всё исправно.
У меня такой же эпилятор, только розовый, не в наборе, а отдельно. Я довольна. А такой набор как у вас недавно видела в продаже около 5 тысяч. Рублей вроде, цена нормальная, но я свой брала за 700 грн два года назад на розетке