Вроде не так много времени прошло с тех пор, как Avon выпустили матовую помаду "Легенда", как подоспела и кремовая версия. Представлена она в 8 оттенках. Я заказала 7 пробников и 1 полноразмер, чтобы протестировать помаду и рассказать о своих впечатлениях.
Общая информация:
Цена зависит от каталога. В среднем, она варьируется от 299 до 359 рублей.
Объём - 3,6 гр.
Производство - Польша.
Срок годности - 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
В полноразмерной версии я заказала оттенок Five Star (Ловушка для поцелуев). С него и начну.
Упаковка
Изначально помада была запаяна в чёрную глянцевую плёночку, которая легко снимается.
Футляр по форме такой же, как и у матовой "Легенды", только золотистого цвета. Материал - лёгкий по весу пластик. На дне присутствует наклейка с указанием даты производства и названием оттенка. Колпачок легко открывается и закрывается с громким щелчком. Механизм выглядит надёжным.
Текстура у помады кремовая - мягкая и приятная. Судя по пробникам, все оттенки одинаково мягкие и податливые.
Запах нейтральный. Не сладковато-ванильный, очень распространённый в последнее время, а цветочный. Моему носу чудится роза. Не знаю, почему отдушку отнесли к недостаткам, по-моему она куда лучше, чем, к примеру, у помады-бестселлера Max Factor. Но это уже дело вкуса.
Финиш
Сразу после нанесения помада имеет сатиновый финиш, но примерно спустя час глянец пропадает, и покрытие становится матовым.
Цветовая гамма
В линейке есть 4 нюдовых оттенка и 4 ярких. Я предпочитаю максимально спокойные и естественные, поэтому в качестве полноразмера заказала Five Star.
Five Star (в каталоге он называется Ловушка для поцелуев) - это розово-лиловый оттенок с мельчайшим шиммером. Он не слишком яркий, но и не бледный.
На моих губах он больше уходит в лиловый, нежели в розовый. Очень красивый летний оттенок, который освежает образ. В нанесении беспроблемный, по свойствам придраться не к чему. Он не затекает в складочки губ, не растекается, не выглядит словно замазка.
Помада Avon Кремовая легенда - оттенок Five Star (Ловушка для поцелуев)
Более подробно о свойствах помады я расскажу ниже, а пока покажу все оттенки.
Помада Avon Кремовая легенда свотчи всех оттенков
Inspire (Девушка с персиками)
Думаю, я не преувеличу, если скажу, что Inspire - самый отвратительный оттенок в линейке. Во-первых, такой разбелённый персик сам по себе мало кому идёт. Во-вторых, он смотрится как замазка. В-третьих, он ложится неравномерно, затекает в складочки и в целом смотрится ужасно. Не советую никому даже смотреть в его сторону.
Adore (Пралине)
Нежный бежевый оттенок с мельчайшим шиммером. Мне такие не очень идут, но по свойствам оттенок приличный, на губах лежит хорошо.
Его я тоже планирую заказать в полноразмере. Очень красивый розовый, нежный и спокойный. Содержит микроскопический шиммер. На губах, по-моему, смотрится очень хорошо.
Ещё один красный с голубым шиммером. "Гибрид" оттенков Strut и Va Va Voom. По свойствам он мне не очень понравился, так как постоянно убегает за контур губ.
Помада Avon Кремовая легенда - оттенок Red Carpet (Криминальное чтиво)
Помада Avon Кремовая легенда - оттенок Red Carpet (Криминальное чтиво)
Общее впечатление
Все оттенки (за исключением Inspire) я могу назвать удачными. Они легко наносятся, не затекают в складочки губ и обладают отличной пигментацией. Strut и Red Carpet показались мне чуть более сложными в нанесении, чем остальные, им желателен контур.
Поведение после нанесения
Поначалу помада ощущается очень комфортно - она словно бальзам, который увлажняет губы. Но через некоторое время, когда глянец пропадёт, помада начинает немного подсушивать губы. Хотя сушит она не так сильно, как матовые жидкие помады.
Стойкость
Помада обладает не очень высокой стойкостью. Без перекуса она держится около 3 часов. Спустя час после нанесения глянец пропадает, и покрытие становится матовым и не таким насыщенным. Приём пищи покрытие не выдерживает. На губах помада не фиксируется и отпечатывается на всех поверхностях. С губ сходит постепенно.
Демакияж
Нюды удаляются без проблем. Оттенок Wow (Лолита) оставляет после себя яркий тинт, который не очень-то легко оттирается. Красные оттенки тоже немного въедаются в губы, но сдаются после долгого трения ватным диском с мицелляркой. Обычной водой помаду не смыть.
Итог
В целом, помада кремовая "Легенда" мне понравилась. Рекомендовать могу все оттенки за исключением Inspire.
Я себе заказывала пробники в двух оттенках: "дресс-код" и "ловушка для поцелуев". Оба понравились. Красивые. Правда дресс я бы не назвала розовыми. Он, скорее, нюдовый. Смесь коричневого и кораллового. По носибельности уступают матовой линейке, но все равно довольно комфортны 😉