Опубликовано 24 Январь, 2024 - 13:58

Приветствую. Я вообще не сторонник спонтанных покупок - нужно все измерить, обдумать, но когда я узнала о том, что банку со скрабом можно купить за 69-70 рублей - чего тут думать-то? Но оказалось, что "Дорого, да мило, дешево, да гнило"... Собственно тут так и произошло, эта история о Скрабе для тела Permegi Солевом с манго «Увлажняющий».

Общая информация ★

✔️ Бренд - Permegi

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: Wildberries

✔️ Цена: от 69 до 600 рублей

✔️Объем: 250 мл

Внешний вид

Продается в картонной коробочке в стиле крафт, но это не базовый, а транспортировочный корпус. На нем указано наименование и ... Сроки годности! Я впервые вижу товар, у которого сроки производства отштампованы на коробке, а на самой емкости их попросту нет!

Серьезно? Так можно бесконечно на складе держать просрочку, а потом пихнуть ее в коробку и шлепнуть 11.2023 ...

Сама банка имеет цилиндрическую форму, с ровными , плоскими гранями, выполнена в полностью черном цвете без каких-то изысков - смотрится очень эффектно и презентабельно.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

На крышке базируется наименование бренда и основной ингредиент - манго - такое спелое, надрезанное и навевающее потрясающие ароматы.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

С боку также представлено наименование производства, а также тип товара, его вес. По периметру вообще много информации: состав, способы применения, польза на разных языках.

Крышка винтовая, простая, крепится отлично, не заедает.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

Под ней находим защитный колпачок с "Язычком", который легко убрать. Он плотно держится, не съезжает, не мешает в дальнейшем закреплять крышку.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

А что же там, внутри? А вот тут первое разочарование: солевой скраб, который по составу, указанному на сайте и на банке, должен состоять на 2/3 из масел, пахнет маслом.... только прогорклым, застоявшимся и глубоко задохнувшимся!

Он попросту стал высыхать, даже трещины пошли, а если его перевернуть вверх ногами, то ничего не выпадет.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

Если зачерпнуть ложку скраба, то это просто куски соли, скрепленные маслом.

Состав

морская соль; масло ши; масло сладкого миндаля; масло виноградных косточек; экстракт листьев алоэ; оливковое масло; токоферол ацетат; полисорбат-80; глицерил стеарат; глицерил линолеат; витамин Е; парфюм; масло манго; кокосовые хлопья

Аромат

Аромат непередаваем, настолько он пахнет маслом, просто вот запах растительного масла и все... Какое там Ши ? Ну может задохнувшегося масла виноградных косточек, не более.

Самое смешное, что заявлено оно как Манго, а масло манго стоит вторым, но с конца списка состава.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

Если быть уж совсем мазохистом, засунуть нос вовнутрь, то где-то в глубине можно ощутить остатки сладости, может и манго, но это не точно.

Причем если не перекрывать этот запах сверху кремом или гелем после душа, то и от вас затхлостью запахнет.

Я его оставила открытым на 1,5 суток и вообще ничего не изменилось.

По консистенции он плотный, связан маслом, но при распределении по коже, быстро рассыпается.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

При этом те самые масла видны на отблеске, при трении они слегка ощущаются, делают воду слегка белого оттенка.

Скраб для тела Permegi Солевой с манго «Увлажняющий»

Если зачерпнуть, то скраб в общем и целом имеет беловатый оттенок.

Эффективность

• Ароматизация

Я реально не могу не сравнить это убожество с нормальными, ароматными и сумасшедшими ароматами, которые мне довелось узнать!

Это я выбрала известные бренды, которые сама использовала до последней капли. Именно солевые, не Джем или суфле. А у текущего посмотрите насколько он сухой, что аж трещины пошли по корке, там реальная такая корка!

У других чаще может расходится на масляную составляющую и частицы для скрабирования, а тут будто высохший баттер для тела.

При этом по густоте я его решилась зачерпнуть детским половником - что дети после купания оставили, тем и копала 😉 - правда думала, что сломаю, но нет, повезло. Но прогнулся, но выдержал. Сегодня откапывала металлической ложкой.

Те же скрабы, что указаны выше: легко зачерпывались и моментально таяли на коже, оставляя масляный след делая из скраба общую смешанную массу, а тут крупинки скраба еле держатся на коже, сухо разделяясь между собой.

• Увлажнение

То, о чем нам обещают даже не читая аннотацию - скраб должен быть увлажняющим. Вроде как нелогично, но солевой скраб может не только отшелушивать, но при наличии добротных масел - отлично питать и увлажнять. Но, увы... Не в этот раз.

Сразу после смывания скраба с кожи, она становится почти очищена до скрипа и никакой бархатистости и увлажнения нет.

А что обещали?

Масла кокоса, виноградных косточек и миндаля питают и смягчают кожу, делая ее гладкой и упругой, не забивая поры.

У меня есть с чем сравнить именно скрабы на основе масел - Кокосовый от Zanuda вообще бомбически увлажняет, а какой аромат! Потом сутки минимум нет желания использовать крем, баттер или гель после мытья кожи.

А тут смыла с кожи скраб и все.

• Очищение

Вот тут претензий нет - удаляет отлично ороговевшие частички кожи, она становится ровной, мягкой, но именно от очищения, не увлажненной, чисто трение солевых кристаллов.

• Антицеллюлитный эффект

Ну тут скорее скрабирующие частицы работают над микроциркуляцией крови и лимфотоком, участвуют в массе кожи, тем самым активизируя клетки организма.

Оказывает жиросжигающий, лимфодренажный и детокс эффект, который идет на пользу фигуре и способствует похудению.

Сильно сомневаюсь в подобных заявлениях.

Итог: может кому-то и повезет и вы купите свежий скраб, но я рисковать больше точно не буду. Благо, что цена вопроса была всего 69-70 рублей, а вот за полную цену - такое недо качество, как плевок в душу. Мою манговую душу.

Достоинства
  • Очищает
Недостатки
  • Затлый запах
Ambrozyне рекомендует
28.01.2024