Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 11:50

год или более

Xeon E5450 это отличная возможность проапгрейдить свой 775 сокет до уровня хорошего i3. Именно эту модель я выбрал по причине оптимального соотношения цены/тепловыделения/разгона, на замену старому Е8500.

E5450 Costa Rica

На полноценной материнской плате, с мощным охлаждением он способен стабильно работать на частоте 4000Мгц, что крайне похвально, этого хватит для всего, даже в 2018 году (конечно без фанатизма на ультрах). При своей алиэкспресной стоимости 1200 рублей, результаты фантастические.

Даже в стоке, с 2999Мгц я спокойно играю во все фаркраи без лагов, прошел 5ую гта и Батлфилд 1. Отдельно хотелось бы заметить потрясающее увеличение скорости рендеринга видео, Е8500 рядом не стоял.

Итак, самое важное. Кто хочет выжать из Е5450 по максимуму, очень внимательно изучите возможности своей материнской платы. Например, моя, как оказалось (MSI G41M P28) отказывается гнать любой проц, поэтому предел, который удалось достигнуть, остановился на отметке 3071мГц (позже разогнал до 3267мГц).

Ниже сравнение характеристик До и После установки, без разгона. На втором скриншоте можно заметить, что E5450 помимо улучшения показателей ЦП, подтянул за собой и ОЗУ.

Cpu-Z
Оценка Винды

Достоинства
  • Высокая производительность
  • Дешёвое антикризисное решение
  • Надежный
  • Продляет жизнь старой платформе
Недостатки
  • Иногда требует доработки напильником
  • Иногда требует обновление Bios
Ivanoxрекомендует