Людям обязательно нужно место, где они могут продать или отдать то, что им самим не надо. Раньше это были рынки, газеты типа "Из рук в руки", но в основном всё равно вещи оставались лежать на дачах, в гаражах и на балконах. Или выносились на мусорку.
Не экологично и не практично.
И это пожалуй ещё один парадокс нашего времени - так много производят нового, а люди начинают покупать б/у или не б/у, но уже из чьих-то рук. Потому что новое порой дороже и хуже качеством, да и ностальгия по ушедшему времени сильна, всё таки мода на СССР начинает захватывать всё больше людей, уже чуть ли не в каждом крупном городе есть музей с предметами этих времён. И где все это продавать и покупать ? На Авито конечно же. А заодно и вообще практически всё, что можно продать, в том числе и услуги.
А вы знали, что создали Авито даже не русские люди? Наши то с барахлом расставаться так просто не любят...
Основан в 2007 году шведскими предпринимателями Йонасом Нордландером и Филипом Энгельбертом.
Моему профилю на Авито 9 лет, но пользуюсь я этим сайтом дольше, просто раньше было не надо регистрацию делать - нашла объявление, позвонила, договорилась и всё. Наверное зарегистрироваться я решила только когда понадобилось подать объявление о том, что куплю дачу.
Да, раньше на Авито можно было создавать и такие объявления. И между прочим это сработало - я купила именно тот участок, который мне предложили позвонив по этому моему объявлению.
Потом я этот участок там же на Авито и продала когда уехала из Кемерово.
До недавнего времени я не очень часто там что-то продавала, только изредка не нужные вещи, но это всё было такое внушительное - диван, кресла, плита.
Выставляла на продажу рассаду, но вот именно она почему-то лучше продаётся на Юле. В нашем городе местные вообще что-то покупают в основном через Юлу, а Авито это та площадка где продается что-то по РФ.
Некоторые, да большинство, объявлений я удалила уже, покажу только то что осталось в профиле. Это всё продано на Авито. Ещё был продан детский костюм новогодний, участок в СНТ, диван и два кресла к нему, плита Горение совершенно рабочая за 1200 или 1500р. Забрали сразу же как выставила, обычно за такую цену продают с каким-то дефектом, а нам просто она после ремонта стала не нужна и выставила лишь бы забрали.
Как видно, большинство вещей здесь старые - книги, мебель, посуда, разные штуки родом из СССР.
Бабушки не стало почти полтора года назад и можно сказать, что это всё осиротевшие вещи - нам они не нужны, а на мусорку нести мне жаль, ведь кому-то они ещё могут послужить. Я вообще в шоке и ужасе от того, с какой скоростью пополняются свалки и хочу, чтобы мой вклад в это был как можно меньше, поэтому и решила "заморочиться" с продажей. Цены назначаю в основном ниже того, что есть в других объявлениях.
Например, много книг по одной цене в 107р. Так как на Авито можно создать только 3-5 объявлений в одной категории бесплатно, мне пришлось их вот так по цене скомпоновать. В объявлении есть список, в личку по запросу отправляю фото книги, и человек может просто оформить заказ через объявление именно по этой цене.
И всё равно люди хотят торговаться. Был такой интересный диалог по поводу одной из книг. Изначальная цена 280р. с учётом упаковки и процента Авито, то есть покупателю уже не надо ни за что доплачивать. Книга, кстати, не так часто встречается в продаже в таком хорошем сохране. Другие цены были и за 1-1,5к.
Торг на авито
Книги старые на Авито вообще не в цене в основном, их очень много у всех и в основном это одно и тоже - Дюма, Бенцони, Анжелика, Скарлетт.
Цены порой прям странные - у одного 100р. а у другого 1100р. Почему так, не понятно мне. Я стараюсь выбирать среднее или просто ставлю сколько не жалко. Есть и по 50р. книги.
На многие вещи я уже даже снизила цены, так как нет цели на этом нажиться, хочу просто их пристроить, а с вырученных денег мы оплачиваем разные расходы по квартире. Которая тоже стоит на продаже на Авито и о ней будет одна история из диалогов.
Поэтому если вы хотели здесь прочитать о том, как можно озолотиться на бабушкиных вещах, то, увы, её здесь не будет )) Торгаш из меня так себе, мне лишь бы добро причинять продавая вещи очень дешево ))
Сейчас у меня активно 20 объявлений, не доходят руки выложить кое-что ещё, но знаете, то что есть всё равно потихоньку продаётся. Что-то конечно уходит быстро, потому что цена низкая, что-то стоит подольше, потому что не является предметом первой необходимости и люди думают, выбирают.
Для удобства выбора Авито прикрутил очень подробное описание, например, по мебели нужно просто вписать размеры и отметить галочками цвет, материал и т.д. Это вроде и удобно, а вроде как и лень мне идти снова замерять этот трельяж чтобы всё заполнить. Всё равно если кто-то купит то из местных или приедет и заберёт, в доставку такое конечно не отправишь.
Описание мебели на Авито
Габариты того, что можно отправить, я обычно замеряю и пишу в объявлении. По детской одежде иногда просят дополнительные замеры или по посуде, считаю что это нормально.
Заказы отправляю через 5post или Почту России, остальное мне не удобно и каждый раз при обсуждении с покупателем я это обозначаю.
Многие вещи едут куда-то далеко, поэтому упаковать стараюсь всегда так, чтобы уж наверняка, но использую в основном вторичную упаковку - коробки от своих заказов с разных площадок, листы бумаги изрисованные ребёнком, плёнка пищевая.
Дополнительных расходов на упаковку я в стоимость товаров не закладываю именно поэтому, но вот к примеру в случае с банками медицинскими мне пришлось это сделать потому что их нужно было упаковать очень хорошо и это расходы на пленку, скотч, коробку так как у меня не нашлось подходящей.
Кстати, очень удобно, что можно отправить покупателю фото как товар упакован или показать какие-то нюансы если требуется дополнительное фото.
Ни с одним заказом у меня не было проблем (хочется сохранить такие настройки реальности), все доехали до покупателей целыми и невредимыми. Больше всего я переживала за менажницу, потому что вещь красивая, ценная в плане возраста, она уехала от меня практически в идеальном состоянии. Насколько это возможно для вещи возрастом 40-45 лет, хранившейся в шкафу бережно завернутой в салфетки.
Я потом даже списалась с покупателем и спросила всё ли в порядке. Громоздкая, а я так бы может даже себе оставила, она на крутящейся подставке.
Честно говоря, прям совсем трешовых историй на Авито у меня не было, хотя в последнее время не мало чего продаю и отправляю доставкой. К людским загонам я стараюсь относиться проще, чаще мне смешно, но никогда не хамлю, ещё бы мне свои нервы тратить.
Скажите свой номер, срочно!
Звонок по объявлению о продаже квартиры.
-Квартиру ещё не продали?!
-Нет.
-Скажите свой номер!
-Зачем? Вы же мне сейчас уже позвонили.
-А как я потом буду вам звонить?!
-Также как и сейчас - через Авито.
-Ну сейчас там такой номер, в следующий раз будет другой. Скажите свой номер!
-Какая разница по какому номеру звонить если всё равно дозвонитесь до меня?
-Понятно!
Бросает трубку.
На Авито все цены с потолка, продайте мне в три раза дешевле!
Тут проще скрин диалога приложить. Когда прислали ссылку на моё же объявление я уже в голос смеялась )) Действительно, полно же таких коллекционных тарелок, целых две - одна его, вторая моя))
У человека есть выбор где купить дешевле, а он продолжает доказывать и аргументирует тем, что просто на Авито все дураки, цены не правильно ставят.
"Жди меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день, с Востока."
Таких диалогов и звонков пожалуй больше всего когда продаю рассаду. Как думаете, каков процент тех кто просит оставить ему рассаду и действительно приходит через день, два или на выходных?
В лучшем случае 1 ))
Люди настойчиво предлагают деньги сразу перевести, считая, что тогда уж точно им оставят товар и они за ним придут, но я отказываюсь. Пришел забирать - отдал деньги. Оставить рассаду я могу максимум до вечера этого же дня или завтрашнего утра, если разговор ближе к вечеру.
Несколько раз действительно оставляла и до выходных, но её не забирали, а потом время упущено, уже все кто хотел купить сделал это в другом месте.
Да, как видите, всё у меня спокойно, скучно и даже рассказать особо нечего, но я этому рада. Тратить свои нервы попусту не входит в круг моих интересов и я стараюсь на всё реагировать проще, не делая ни из чего трагедии. Ко мне не липнут никакие неадекватные личности, им со мной просто скучно становится и они уходят к другим ))
Конечно же я читала много историй про мошенников на Авито и знаю что нельзя переходить в другие мессенджеры, раздавать свой номер, личные данные и т.д.
Так и отвечаю - надо позвонить и договориться о чем-то, звоните через приложение. Если оно не глючит на сообщения я отвечаю почти сразу, так что я на связи и здесь, не надо никуда идти.
От плохих историй никто не застрахован и я не зарекаюсь, не хвастаюсь, мол, я то умнее, со мной такого не случится. Захотелось внести и хорошего в отзывы про Авито для разнообразия. То, что здесь пишут свои трешовые истории поможет кому-то быть бдительнее и не получить проблем, спасибо вам девчонки и мальчишки. Считаю, что перед тем как начинать что-то продавать и покупать на Авито нужно перечитать здесь некоторое количество отзывов.
Счётчик заработанного показывает какую-то слишком уж маленькую сумму и мне кажется за все продажи что я отправляла доставкой здесь не прибавилось ничего.
Даже при всех огромных минусах и стрёмных историях, которые рассказывают в отзывах, я думаю на сегодняшний день Авито всё равно лучшая и самая большая площадка для продажи не нужного барахла. Юла пока не может такой конкуренции составить, что-то слишком медленно идет её развитие, и получается что альтернативы нет.
Комиссия площадки на мой взгляд это нормально,нет никакой проблемы учесть сразу этот момент и включить в стоимость. А может я не объективна, для меня Авито не бизнес, а способ пристроить вещи в новые руки из соображений экологии и в память о бабушке, которая этим всем дорожила.
Обожаю таких чудиков. Звонят или пишут мне с вопросом "как с вами связаться?" Так вы как бы уже! Как барахолка - Авито отличное приложение. Жаль, что они замахиваются на площадку для ведения бизнеса.
Думаю это какие-то мошеЙники, но не знаю точно что они делают потом с этими данными, может госуслуги вскрывают, может ещё чего. Там реально по телефону именно так - быстрее, надо, срочно. Расчет на эффект неожиданности что человек растеряется и всё скажет.
Детская одежда быстро забирают за "вкусняшки"))) А так самый ходовой товар у меня был это туалетная вода и одежда больших размеров. А так я заметила, что идет волной-то все висит, то сразу на несколько товаров начинают писать. Как будто выброс обьявлений происходит)
У нас и бесплатно не все возьмут от чужих людей, город маленький, свои особенности. Если вообще не продаётся и надоело хранить я в Красный крест отношу.
Здорово, что у вас получается несколько вещей в одно объявление впихнуть. У меня поддержка все время такие блочит((( В итоге из-за новых лимитов расхламление застопорилось
Класс) Я как раз из таких покупателей, кто гоняется за советскими вещами. Они были качественные, в отличие от одноразовой пластиковой китайщины, которыми завалили нашу многострадальную матушку Россию. Имеется некоторый запас посуды, иногда докупаю что-то, особенно люблю дулевский фарфор. А столовые приборы? Они из настоящей нержавейки (как проверить - они не магнитятся!), сохраняют внешний вид и форму. В отличие от новодела, который, несмотря на название "нержавейка", может поржаветь. И книги. Я собирала книги определенной тематики, по всей стране. Посылки приезжали, конечно, в разном состоянии. Кто-то хранит бережно, а у кого-то в сарае лежали, и приобрели запах... Не знаю, нас в свое время учили бережно относиться к книгам, для меня это аксиома) Ну и так, по мелочам, продаю и сама что-то. В целом, Авито полезный сервис.
Пользовался авито раньше, но без доставки. Сейчас без доставки почти ничего не могу продать.
Расскажите в паре слов о продаже с доставкой. 1. Доставку выбирает продавец или покупатель (тип доставки, например, СДЭК или почта РФ)? 2. Стоимость доставки на продавце или покупателе? 3. Упаковка своя (свои коробки и пакеты) или в пункте сдачи посылки? Бесплатно или платно (упаковка). 4. Есть вероятность, что я отправлю допустим фотоаппарат, получатель его заберет, мне вернет пустую коробку и ни денег ни фотоаппарата не будет?
1. Доставку выбирает покупатель, если не указано иное. Например, в объявлении вы можете прямо написать, что не отправляете какой-то определённой службой. 2. Стоимость доставки оплачивает покупатель. Но сам сервис Авито при этом берет с вас процент, от 7 до 11, со стоимости продаваемой вещи. То есть, фактически, при такой сделке платят оба, и продавец, и покупатель. 3. Упаковка своя. Но,на посте, например, можно найти пустые коробки из под посылок, и запаковать в них. А вот в пунктах Яндекса приемщики упаковывают сами. Всегда, когда вы продавец, нужно иметь при себе паспорт. Без паспорта посылку у вас не примут. 4. Да, такая вероятность есть. Могут украсть, подменить, разбить в дороге. И потом очень сложно получить компенсацию. Не то, чтобы вообще нельзя, но очень много нервов придётся потратить. По этой причине я лично стараюсь не отправлять Авито-доставкой дорогостоящие и/или хрупкие товары.
Вам уже ответили довольно подробно, и я согласна с тем что не стоит отправлять очень дорогие вещи, неизвестно какие люди будут с той стороны и как будут транспортировать. Читала, что возмещение ущерба это очень сложно и выплата не бывает во всю стоимость товара. По упаковке - у нас в Пятёрочке принимают уже упаковонное, без паспорта даже, сканируют код из приложения, клеят наклейку с номером и всё, свободен. В постамат сами закладывают. На почте могут попросить показать что внутри, так что туда лучше иметь с собой скотч, чтобы закрыть снова. Паспорт там нужен обязательно тоже. По цене доставки есть такая штука как - сделать скидку на доставку, но тогда её частично оплатит продавец, надо это либо закладывать в цену сразу, либо не пользоваться. Я не пользуюсь.