Использовался оттенок 842 "Куба жаркая ночь". Изначально моя погоня за яркими волосами начиналась не с этой краски, поэтому выложу небольшую предысторию, чтобы вы примерно понимали на какую базу все это наносилось. Можете спокойно пролистать дальше, если вас эта часть текста не интересует. Осветления не было.
Фото "До"
Родной цвет очень блеклый каштановый, несколько лет красилась в различные вариации темно-каштанового и шоколадного, в итоге даже до черного дошло, но потом я резко перестала краситься (контраст между окрашенными волосами и своими не бросался в глаза). Так и ходила, пока в в конце 2015 мне не захотелось покраситься в рыжий, и я решилась на две смывки в салоне. Потом меня затонировали в насыщенный медный цвет, ходи себе и радуйся. Ну я и радовалась несколько месяцев, до стрижки. К моим коротким волосам уже изрядно подвымывшийся рыжий категорически не подходил, хотелось более насыщенного темного оттенка. Так я опять попала на несколько консультаций, где мне все в голос твердили, что желаемый цвет я получу только после очередной порции смывок.
После, свет в помещении
Тут, как говорится, автор психанул, посчитал остатки денег после всей этой эпопеи и пошел за бытовой краской) Выбор пал на Schwarzkopf Brilliance, богатую серию красных оттенков.
После, яркость цвета на улице
Фото самой упаковки не осталось, окрашивание проходило недели две назад. Это мой первый отзыв на сайте, в следующий раз постараюсь сделать для вас все фото)
Из плюсов:
Краска удобно наносится, не течет, никаких неприятных ощущений замечено не было.
Расходуется достаточно экономно, мне хватило одной пачки (карэ), но тут надо покупать исходя из длины и густоты (!) ваших волос.
Хороший косметический эффект после бальзама, волосы мягкие и сияющие.
Цвет полностью соответствует заявленному (важно правильно определить свою базу,чтобы не кричать потом на производителей со странными претензиями).
Стойкая. Идет первый месяц после окрашивания, не было необходимости использовать оттеночную маску.
Из минусов:
Сушит волосы. Сразу после использования это не заметно, особенно если вы используете прилагающийся бальзам. В последствии это заметно даже с моим проф. уходом для волос. Настоятельно не рекомендую использовать эту краску на постоянной основе обладательницам пористых волос, которые переживают уже не первую окраску.
Спорный минус. Таковым является скорее для тех, кто только начинает перекрашиваться в красный и никогда не слышал про Тонику)) Ванная красная ВСЕГДА, при смывке самой краски промывала голову полчаса, так и не дождавшись чистой воды. Почти не пачкает полотенце, оно будет красным только после двух-трех помывок головы.
Плюсы значительно превысили минусы. Но для поддержания цвета эту краску больше брать не буду, есть более щадящие варианты. Мне нужно было закрасить неровную и смывающуюся блекло-рыжую базу - с этим краска 842 "Куба жаркая ночь" справилась на отлично!
Покупала по скидке, получилось не дороже 250 руб. Цена без нее не высока, около 350-380 руб.