Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 16:06

Привет всем рыболюбителям!
Я продолжаю знакомиться с риетами Меридиан. Я уже попробовал с грибами и мне понравилось. Подобные закуски очень удобный вариант для бутербродов. С утра намажешь на хлеб или булку, нальешь чашку кофе и завтрак уже готов. Поэтому и взял риет из скумбрии пикантный от Меридиан.

Место покупки: Ашан. Риет от Меридиан можно найти точно еще в Пятерочке.

Сколько стоит: 100-120 рублей. ДОРОГО, ОЧЕНЬ ДОРОГО для такого объема. По акции можно купить за 50-69 рублей. Вот эта цена еще более-менее адекватная. Я покупал за 50 рублей.

Изучаем состав, смотрим БЖУ, энергетическую ценность и много другой полезной информации:

Масса:

Сквозь некоторые места прозрачного стекла можно рассмотреть во всей красе продукт. Ведь он точно для многих будет в диковинку, некоторые о нем даже и не слыхивали никогда. Выглядит внутри риет не так уж прямо айс, аппетита у мня он точно не вызывал, но ведь надо же сначала попробовать, чтобы составить мнение о нем.

Баночка хоть и выглядит махонькой, но она тяжеленькая (см. масса). Стекло очень толстое, я обратил внимание уже в первый раз на это. Оформление симпатичное, не могу ничего сказать плохого. Крышка открылась с щелчком, как и написано. Обратите на это внимание. Правда усилия при открывании крышки придется приложить, нам проще, а вот девушкам может понадобиться помощь в виде мужской руки.

Вы знаете, что такое риет? Думаю, что не все. А это, оказывается тот же паштет, почти. К подобным продуктам можно относиться по-разному, но их удобство очень сложно отрицать. Нечто такое можно соорудить и самим, в домашних условиях. Отварил скумбрию, перемолол, добавил специй, соли и вуаля - риет готов. Только возиться не все будут, да и не захотят. А еще, у нас часто продают такую рыбу, что и есть не станешь, качество хромает. Вот и добрался до риета, открыл крышку, а перед нами какая-то серая масса. Аппетитно? Для меня нет.

В риете можно рассмотреть некоторые включения и специи. По консистенции похож на паштет, но встречаются волокна рыбы. Во вкусе чувствуется подкопченая скумбрия, попадаются кусочки и волокна рыбы. Риет не сухой, что весьма порадовало, жирноватый, но мне в меру, намазывается на булку (хлеб) хорошо. Помним все, что скумбрия бывает суховатой, но все зависит от того, как ее приготовишь. Вот только, если вы решили есть риет ложкой, то вам точно окажется маловато такой баночки. Он хоть при намазывании и не сильно расходуется, но точно не предназначен для поедания ложкой, хотя... Ставлю многоточие, потому что знаю тех, кто ест чайной ложкой и закусывает хлебом подобные продукты. А тут я сразу вспоминаю тюрю. Все знают, что это? это когда в молоко крошат хлеб и едят. А ведь это то же самое, что есть булку (хлеб) и запивать молоком. Вот примерно так и с риетом - можно есть чайной ложкой и закусывать хлебом (булкой), а можно сделать бутерброд.

И что же такого пикантного в этом риете, спросите вы. А то, что его вроде ешь и это рыбный паштет, а послевкусие остается перечное. Еще бы чуть-чуть и было бы лишком. Я сначала даже немного не понял, что за чудо такое, а потом распробовал. Вот тебе и неожиданность, пикантность. Во рту не полыхает конечно, но перчинка точно преследовать будет и довольно приличное время.

Каких-то непонятных включений в виде плавников, костей и чешуи я не обнаружил. А то читал, что такое бывает. Мне кажется, что все зависит от партии. Мне попалась вполне удачная, все было съедено без эксцессов.

Мне нравится делать с риетом именно бутерброды. Так классно с утра подкрепиться ими с чашечкой чая/кофе, а можно и в течение дня съесть, отличный перекус получится. Я люблю намазать побольше, как говорят - от души, чтобы чувствовалась не только булка (хлеб), но и риет, ведь именно для этого и покупался продукт, чего жалеть-то. Глядя на бутерброды аппетит может точно проснуться.

С бутербродами риет из скумбрии пикантный от Меридиан ушел быстро. Довольно неплохой продукт, но мне больше понравился вариант с грибами от этой же марки. Я отдам ему больше предпочтение, да и вам советую. Попробовать риет из скумбрии пикантный от Меридиан рекомендую, может его перчинка для вас окажется тем самым, что вы искали.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2018
Не довелось пробовать такой продукт.
Любопытно попробовать)
27.02.2018
Не пробовала такое и вообще не люблю подобную еду)
Но сегодня на обед девочки наши брали тоже скумбрию и выглядела она точно так же на хлебе, прям один в один, только банка была другой)
Говорят костей много и сухая на вкус, в общем не понравилось им)
А кости прям торчат, ну они вроде бы жуются, но как-то мешают наверн))
Этот видимо подороже будет, раз без костей и не сухой))
Ага, так пикантность - это перчённость значит в этом риете, буду знать. Именно такой вкус не пробовала еще)
27.02.2018
аппетитные бутерброды, брала подобный паштет, но другой фирмы домашние умяли за один присест))
я не купила, видно организм возмутился, лучше рыбу целиком куплю
27.02.2018
Не знала о таком продукте
27.02.2018
Люблю такие рыбно-морские намазки ❤️
Покупаю иногда. Могу и просто ложкой целую банку умять ))
27.02.2018
С удовольствием попробовала этот Пикантный паштет или что оно там 😊
27.02.2018
Выглядит аппетитно!
27.02.2018
Больше люблю рыбку, чем грибочки, поэтому попробую риет со скумбрией)))
27.02.2018
Поглядывала на него в Пятерочке 😊 Теперь точно возьму 😊
27.02.2018
Необычный вкус
Выглядит довольно аппетитно, а нас не видела
больше по душе печеночные паштеты, хотя выглядит неплохо
27.02.2018
глядя на фото уже аппетит проснулся не то что на сами бутерброды. Я такого названия даже не видела.
27.02.2018
Я не любитель таких вещей
Но папе нравится)
Попадаются кости, чешуя и плавники. Лучше сама такой сделаю 😉
поищу на пробу)
27.02.2018
прикольная штука, не пробовала такую
27.02.2018
Вы такие вещи употребляете, ну скажем необычные для меня, здорово что есть возможность почитать отзывы на них
27.02.2018
выглядит вкусно!
27.02.2018
Я бы поела такой с удовольствием
27.02.2018
Не пробовала такой продукт. Быстро с ним перекусить можно.
27.02.2018
не пробовала ничего подобного...
27.02.2018
Риет- впервые вижу, но по внешнему виду выглядит очень аппетитно)
Очень интересно попробовать!
пока такой не пробовала
27.02.2018
Выглядит очень аппетитно ?
Я бы тоже на хлебушек намазала ❤️
27.02.2018
Люблю такие продукты!
27.02.2018
вот из лосося пробовала риет, сначала не поняла, что такое и купила из-за интересного названия) мне понравился, надо будет и из скумбрии попробовать)
27.02.2018
Не люблю рыбные продукты
27.02.2018
Для перекуса хорошо 😊
27.02.2018
Мне такие закуски-намазки нравятся,- стоит купить на пробу 😎
27.02.2018
Вау! Я даже не слышала о таком, но выглядит просто жутко аппетитно!
27.02.2018
посматриваю пока, многие хвалят
27.02.2018
еще не пробовала риет
27.02.2018
Блин, раздразнили! Жуть, как захотелось скумбрии 😘
Заменили слово "паштет" на "риет", и вот люди берут из интереса. Хороший маркетинговый ход.
Ещё 73 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также