В эту игру позвал меня мой теперь уже муж =)
Он играл еще в первую версию - Варкрафт 3, но та меня не очень привлекала, т.к. она была не очень красивая, намного более сложная, в основном там какие-то компании на захват территорий, постройку зиккуратов и "Нужно больше золота".
Во вторую Доту мы начали, когда ее можно было получить только по приглашению, это где-то 2012 год. Муж мой играл с друзьями, и иногда они брали меня, говорили какие кнопки нажимать и когда, какие предметы собирать и зачем. Играли All random (где каждому достается случайный герой), так что я могла попробовать всех персонажей, которых чуть более сотни.
Игровая локация условно поделена на пополам речкой. на верхней половине находится база команды Dire на нижней - Radiant. Суть игры в том, чтобы сломать базу противника быстрее, чем упадет твоя. Для этого нужно у
В каждой команде по 5 человек, в сумме на карте 10 уникальных героев (они не могут повторяться),
у каждого героя по 4 уникальные способности и по 6 слотов под предметы.
Предметы могут давать:
- дополнительные способности (неуязвимость, прыжки, невидимость, хил, оглушение...)
- статы (прибавлять к начальным значениям силы/ловкости/ интеллекта )
- пассивки (увороты, попадания, скорость бега, скорость атаки, реген хм и мп...)
- ауры (пассивки на всю команду)
Предметы нужно выбирать исходя из того:
- какой у тебя герой
- какие герои в команде противника
- игровой ситуации
Распределение ролей в идеальной игре:
- мидер (начинает игру на центральной линии)
- керри (берет на себя основную ответственность за зарабатывание денег, покупку предметов и убийство врагов)
- оффлейн (начинает игру на сложной линии. сложной считается боковая линия, где наименьшее расстояние между Т2 и Т1 таверами)
- 2 саппорта (помогают остальным своей членам команды набрать превосходство над противниками)
К сожалению, в обычных играх все любят быть только керри и мидерами, так как им достаются все убийства и деньги. Никому не интересно помогать. Чаще всего это и является причиной поражения.
Так же очень важно правильно выбрать героя.
В Доте нет бесполезных героев, есть бесполезные комбинации героев.
В игре реализован голосовой и текстовый чаты, которые далеко не все игроки используют по назначению. Чем ниже уровень вашей игры, тем больше шансов нарваться на некультурных и агрессивных людей (чем более безответственно человек относится в игре, тем ниже уровень.логично). Подбор союзников и противников осуществляется так же исходя из уровня вашей игры.
Для получения более подробной статистики игр рекомендуется использовать DotaBuff
Это мой дотабафф, я очень редко захожу, последний раз примерно полгода назад.
Больше люблю смотреть, как играют профессиональные игроки на twitch.tv , чем играть самой.
Рекомендую не принимать игру и других игроков близко к сердцу, уважительно относиться ко всем членам хотя бы своей команды, уметь и хотеть прийти на помощь.
Каждый год проходит главный турнир The International , где 16 лучших команд мира борются за звание чемпиона и внушительный призовой фонд.
Играйте сами, следите за игрой лучших игроков, совершенствуйтесь,будьте хорошими мальчиками.
Всем добра!