Опубликовано 1 Август, 2019 - 18:07

Купить настоящую тушёнку стало проблемой. Писал уже о бурятской тушёнке, качество которой упало. А теперь остаётся только верить слухам, когда кто-то где-то покупает хорошую тушёную говядину и бросает клич в народ: «Вот такая-то тушёнка настоящая!» И только слышно в ответ: «Ду! Ду! Ду! Топ! Топ!» – побежал народ…

На этот раз слухи принесли весть, что отличная тушёнка – хакасская. Ну что ж, я как любитель макаронов по-флотски купил баночку с желанием отведать наконец-то настоящей тушёнки. И вот результаты моего тестирования нового продукта.

Банка коричневатого дизайна с узорами, – будем считать их хакасскими национальными. Дизайн такой баночки вы не найдёте на сайте производителя, он меняется часто, а производитель информацию на сайте обновляет не так часто. И вообще у меня почти сложилось мнение, что в каждом отзыве на такой товар дизайн везде разный.

Производят такую тушёнку в городе Абакане, а автором её является ООО АПК «МаВР». Сорт высший, сделано по ГОСТу (хотя сейчас это ни о чём не говорит).

Банка открывается только консервным ножом и никак иначе. На верхней крышке дата изготовления и обозначение, что это высший сорт. Остальная информация нам не нужна.

Вскрываем. Нет, пока рано. Я вспомнил, что всегда качество тушёнки проверяю методом «взбалтывания». Идеально, когда никаких звуков. А если бульканье и перекатывание содержимого – хорошего не жди. Эта банка булькала безбожно.

Вскрываем. Опасения подтвердились – сверху «мостик» из жира, а под ним пустые полости. Спасибо за абаканский воздух, но хотелось бы вместо него мяса. Мясо есть внизу и довольно неплохого качества на вид. Волокнистое, приятного цвета, и даже мало плёнок и другого околомясного содержимого. Запах мясной, говяжий.

На вкус никаких проблем, говядина хороша, хотя и мало её положили в банку. На всю семью такой баночки не хватит, хорошо, что в моей семье такое блюдо только я и сын употребляем. Вот на двоих можно поесть, если ещё морковочки да лучка пережарить вместе с тушёнкой.

Хакасскую тушёнку от ООО АПК «МаВР» рекомендую к употреблению, но сразу будьте готовы к тому, что в банке её мало, хотя она и неплохого качества.

Удачных покупок!

Capitan Grant

capitan Grantрекомендует
Да объем тушенки небольшой, хотя и вес вроде "приличный" - 338 грамм
Пойду поем)
01.08.2019
хорошо, что в моей семье такое блюдо только я и сын употребляем.
Да, это Вам повезло!)
А я бы, кстати, от такого блюда не отказалась 😊
01.08.2019
Все таки интересно: действительно хорошее, "настоящее" сейчас для "масс" общедоступно ещё есть вообще?
Правильно подметили: потребители методом тыка своим кошельком "Госты" проверяет (хорошо хоть айрик есть) 🎉
01.08.2019
Да, хорошую тушенку сегодня днем с огнем не сыщешь. Эта - вполне пригодный вариант.
Может как нибудь и возьму 😉
Как вкусно смотрится!
02.08.2019
Тушёнку редко покупаем. Если едем в Беларусь, закупаемся там жлобинской тушенкой про запас, сложно сейчас купить хорошую.
никогда не ела тушёнку 😊
Не встречала такую
Аппетитно получилось?
давно не ела тушенку
03.08.2019
зашла на ночь глядя, во дела аппетит разбудила только 😁
06.08.2019
Давно уже тушёнку не покупала.
07.08.2019
Да, бывает и получше.
не будет брать, спасибо 😊
09.08.2019
Тут ее количество еще сносно. Мне попадалось в 2 раза меньше, правда производитель другой.
12.08.2019
Выглядит очень вкусно 😊
17.08.2019
С макаронами быстро можно приготовить, но сейчас даже не знаешь, что обнаружишь внутри тушёнки, а эта по отзыву хорошая.
18.08.2019
Я не любительница тушенки ❤️ но вы так интересно пишите обзоры о продуктах, что не смогла пройти мимо)))
19.08.2019
Спасибо за тёплое слово.