Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 13:21

Для оформления интерьера необходим был настольный светильник с крупным абажуром. Смотрели модели других фирм по каталогам, смотрели варианты готовых ламп икеа. Понравившиеся варианты стоили около 5 000 рублей.

Варианты моделей других абажуров ИКЕА (абажуры икеа)

Икеа благодаря своей универсальности очень порадовала! Можно сформировать лампу по-своему вкусу, отдельно выбрав абажур и основание. Разные цвета и тех, и других! Мы остановились наварианте: приобретение отдельно основания для настольной лампы ИКЕА за 900 рублей и абажура.

Абажур ЭРА

Абажур Икеа Эра (артикульный номер 102.773.33)

присмотрели сначала на сайте, а затем и в живую в супермаркете. Глаза разбегались и на другие абажуры, сравнивали по размерам и цвету. В итоге остановились на абажуре ЭРА.

Абажур ЭРА в интерьере

Абажур куплен за 599 рублей в сером цвете, диаметр 34 см .

Абажур ЭРА в интерьере

Описание товара по информации с сайта:

Создайте подвесной светильник или настольную лампу, не похожие на другие, дополнив понравившийся абажур основанием на свое усмотрение.

Абажур крупный, поэтому приобретено высокое основание для лампы, чтобы уравновесить конструкцию. Абажур собирали самостоятельно, сделать это просто, имеется пошаговая инструкция. Разберется каждый 😊

О размере и составе:

Размеры товара

Диаметр: 34 см
Высота абажура: 21.5 см

Каркас: Сталь, Порошковое покрытие
Абажур: ПЭТ (Полиэтилентерефталат), 100% полиэстер

Пример применения абажура для торшера

Абажур смотрится современно, лаконично. Мягкий серо-коричневый цвет является нейтральным и впишется в большинство интерьеров. И он соответствует своей цене (очень недорогой!), поэтому есть недостатки:

• внутренняя поверхность - это белый пластик, поэтому в сочетании с серо-коричневым цветом абажур не смотрится "целостным", взгляд отвлекается на яркое белое пятно. К этому привыкаешь. Но если использовать абажур для торшера или подвесной лампы, я думаю недостаток не будет столь критичным.
  • абажур легкий, благородной тяжести в нем нет. Это не мешает, лампа стоит недвижимо, но тем не менее!
  • абажур не цельный, а виднеется шов склейки. При включенной лампе дает тень.

Плюсы абажура ЭРА:

• Дает приглушенный, но достаточно яркий свет. Это не ночник. Свет от него распространяется и вверх и вниз - создает уютное пространство вокруг себя.
  • Благодаря текстуре дает красивые вид.
  • Стоимость, ну очень здорово за такие деньги получить полноценную лампу.
  • Можно дополнительно добавить декор.
    Текстура покрытия
    Я могу рекомендовать данный товар к покупке. При всех минусах товар радует глаз и, что важно, кошелек! Напомню, аналоги таких высоких и крупных светильников других производителей стоили в 3-5 раз дороже. ИКЕА радует!

Абажур ЭРА и варианты декора

Спасибо за прочтение! Приятных Вам покупок!

Достоинства
  • Внешний вид
  • Светопроницаемость
  • Стоимость
Недостатки
  • Боковой шов
Ivoryрекомендует