В Мюссере я побывала в июле 2019 года, благодаря экскурсии на теплоходе из Пицунды. Мюссера уникальна тем, что скалы практически вплотную приближены к морю.
Просто шикарный вид открывается на эти живописные скалы с теплохода. В Мюссере мы посетили дачу Сталина и Горбачёва. Желающие могли искупаться в чистой морской водичке, которая так манила своей красотой в летний июльский зной.
Море в Мюссере необыкновенной красоты!
На берегу песочек, а на дне галька. Так необычно это было видеть. Вода прозрачная, очень чистая
Наша экскурсия длилась 2 с половиной часа. За это время мы недолго отдохнули на берегу моря, любуясь красивейшими скалами, приветливым морем. Очень подробно рассмотрели дачу Сталина, прошли по всем посещениям огромной дачи.
Дача Горбачёва
Также наша группа посетила дачу Горбачёва, которая находится в непосредственной близости к морю. А вот к даче Сталина нужно было пройти около 10 минут, поднимаясь вверх по ступеням.
Дача Сталина
Дача Сталина
Природа очень напоминала ботанический сад в Ялте. Воздух в Мюссере просто волшебный. Мне понравилось, что здесь довольно малолюдно, вдали виднелся один пансионат.
Отдых для любителей тишины.
Мне очень понравилось в Мюссере. Всем советую здесь побывать по возможности.