Автор данного отзыва уже имел дело вареньем Ратибор (его смородиновой версией), и данный продукт оставил у меня весьма приятные впечатления. А как же себя покажет варенье той же марки, приготовленное из абрикосов?
Сказано – сделано, и уже хорошо знакомая баночка причудливой формы отправилась в корзинку из супермаркета.
Вначале пару слов об упаковке – она точно такая же, как и смородинового Ратибора. Выглядит стеклянная баночка здорово, но вот в использовании, как оказалось, показывает себя не очень. Если коротко, то процесс извлечения подходящего к концу варенья из этой самой баночки превращается в не самое увлекательное приключение, сопровождающееся к тому же громким лязгом ложки в радиусе около трёх метров.
В отличие от смородинового варенья, консистенция абрикосового Ратибора резко неоднородная. В баночке присутствуют как половинки абрикосов, так и жидкая фракция, которая занимает существенную долю объёма. Да и вообще, абрикосовое варенье Ратибор оказалось куда более жидким, нежели смородиновое.
Цвет варенья – приятно оранжевый, тут продукт Ратибор заслуживает наивысшей оценки. На полке в магазине так и вовсе смотрится отлично, так и манит купить себя любимого побыстрей, да в количестве сразу трёх штук.
Вкус – тут автор возлагал на выбранный продукт высокие ожидания, памятуя о приятном вкусе смородинового собрата. И, увы, они оправдались лишь частично. Нет, конечно, абрикосовое варенье Ратибор нельзя упрекнуть в плохих вкусовых качествах, но что-то в нём явно не так… Во-первых, жидкая заливка, упомянутая выше, отдаёт вкусом каких-то не то карамелек, не то ещё чего-то. Во-вторых, дольки абрикосов (которых преступно мало) уж больно подозрительно плотные, как будто их готовили не в роли варенья, а как компот.
В конце, как водится, всплывает главный вопрос – рекомендовать или не рекомендовать. Пожалуй, ответить на него можно лишь на собственном опыте, так как абрикосовое варенье Ратибор, по моему мнению, вышло неоднозначным. Моя оценка – 3 балла из 5.