Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 20:27

К малине я неравнодушна с малых лет и любовь к ней пронесла сквозь годы. Поэтому малиновое варенье у меня есть всегда.

Правда, теперь это в основном - магазинное, но и в этом случае можно найти очень вкусное и натуральное. Об одном таком варенье я вам сегодня расскажу.

ВАРЕНЬЕ РАТИБОР МАЛИНА

ВЕС - 400 грамм.

СТОИМОСТЬ - начинается от 200 рублей.

СРОК годности - 24 месяца.

ПРОИЗВЕДЕНО - ООО ПК Ратибор (Тверская область)

СОСТАВ

Сахар, малина

Хотелось бы, конечно, чтобы ягода-малина находилась на первом месте в составе, но и так - нормально. Хотя бы без всяких регуляторов, загустителей и прочего, чего совсем не должно быть в любом варенье.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Углеводы

68,0 г

Калорийность

270 ккал.

Варенье Ратибор Малина - состав

ОПИСАНИЕ малинового варенья Ратибор

ПОЛЬЗА варенья Ратибор Малина

Малиновое варенье обладает кроверазжижающим свойством и будет полезно людям, имеющим загустение крови, уменьшая риск тромбоза

При простуде употребление малинового варенья облегчает боль в горле и помогает понижать температуру

содержит большое количество бета-каротина (провитамина витамина А), который помогает снизить уровень холестерина, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

также этот компонент полезен для состояния кожи и здоровья глаз

⟡──────⟨ ⟡ ⟩──────⟢──────⟨ ⟡ ⟩──────⟢──────⟨ ⟡ ⟩──────⟡

Баночка варенья Ратибор - своеобразное произведение искусства. Оформлено в китчевом народном стиле - очень живописно и затейливо.

Форма у банки тоже не обычная круглая, а шестиугольная.

Малиновое варенье Ратибор

Закрывается она крышкой, которую можно использовать в дальнейшем.

Мне нравится такой дизайн, нахожу его очень милым.

⟡──────⟨ ⟡ ⟩──────⟢──────⟨ ⟡ ⟩──────⟢──────⟨ ⟡ ⟩──────⟡

Само варенье темного цвета, хорошо уваренное, густое, почти однородной консистенции. Зёрнышки малины в наличии, что доказывает натуральность этой сладости.

Пахнет - полный восторг! Великолепный аромат спелой малины, такой почти переспевшей, падающей вам в ладонь при малейшем прикосновении

Малиновое варенье Ратибор - вкус
Польза малинового варенья

Варенье - сладкое, но иначе и быть не может. Сахар выступает природным консервантом, чтобы лакомство, закатанное в стеклянную ёмкость не испортилось, не скисло, не заплесневело.

Как его есть? Да как вашей душе будет угодно... Хоть ложкой из банки, хоть как добавку к блинам, оладьям, панкейкам. В детстве, например, я обожала манную кашу с таким вкуснейшим вареньем... Ела с удовольствием - и заставлять не приходилось...

Варенье Ратибор Малина - отзывы

Я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ВАРЕНЬЕ РАТИБОР МАЛИНА!

Зимой оно напомнит вам о солнечном лете, к тому же оно ещё и полезное

Достоинства
  • Ароматное
  • Вкусное
  • Натуральный состав
  • Упаковка
Недостатки
  • Нет
Люмарекомендует
Согласна с Вами! Отличное варенье Exclamation Mark