Не люблю малину. Особенно в виде варенья и различных начинок - это же просто ужас, тысяча ее мелких косточек.
Но очень уж хороша она во время простуд! Да и просто так, для профилактики, не помешает пару-тройку ложек навернуть.
"Вологодское варенье" я купила после того, как у нас закончилась баночка малинового варенья ручной работы. И разница, к сожалению, есть. Не в пользу промышленного. Хотя и ругать Вологодское сильно не буду - нормальное оно.
Варенье Вологодское Малиновое
Варенье Вологодское Малиновое
Не сказать, чтобы сама баночка меня особенно впечатлила. Обычная, но симпатичная. Так бы я ее охарактеризовала.
Разве что сверху красиво - узоры и все такое.
Но главное, что крышка открылась нормально, весело хлопнув при этом. Значит, есть можно.
Варенье Вологодское Малиновое
Что рассказывает нам о варенье производитель?
Стерилизованное
Состав: сахар, малина
Все неплохо, состав хороший. Как у домашнего.
Варенье Вологодское Малиновое
Пахнет слабо, но приятно.
Кажется жидковатым, но оно всегда такое. После холодильника получше. Главное, что не водянистое. И с чаем употреблять его удобно. А вот с хлеба стекает.
Варенье Вологодское Малиновое
Варенье Вологодское Малиновое
Косточек просто неимоверное количество. Целых ягод нет вообще. Кости, кости, кости... Эх...
Но такое и с домашним случается, ничего не поделаешь. Большая редкость - целые ягодки в малиновом варенье.
Вкус хороший. Летний, сладкий. Никакой кислинки, только сладость. Как и должно быть в малиновом варенье.
Но варенье ручной работы было все же вкуснее. Или это самовнушение какое-то? Вряд ли.
Представления о пользе продукта делают его еще более привлекательным. Так что в морозный денек, с чашечкой горячего чая идет очень хорошо. У простуды шансов нет!