Сегодня я хочу рассказать о скрабе для лица Eveline крупнозернистом очищающем 3 в 1 FACEMED+.
С производителем Eveline знакома достаточно давно, большинство их косметики мне нравится и я с радостью ее использую. Скрабы для лица от данного бренда я еще не пробовала, поэтому и взяла их скраб-новинку с абрикосовыми косточками. Ранее моим любимчиком был скраб для лица Чистая линия с абрикосовыми косточками, поэтому решила сравнить его со скрабом от Eveline.
От скраба для лица, естественно, я ожидаю эффективного отшелушивания и полировки кожи. Кожа должна ощущаться мягкой и приятной после использования скраба, а самое главное - дышащей. Также желателен приятный аромат у средства, чтобы его хотелось использовать снова и снова.
Цена: 20 грн = 53 руб
Объем: 7 мл
Тип кожи: нормальная и комбинированная
Производитель: Eveline, Польша
Особенности применения и результат
Впечатления
Вывод
🍑 🍑 🍑 УПАКОВКА 🍑 🍑 🍑
Сразу хочу отметить, что данный скраб продается также в полноразмерной упаковке. Т.е. если он понравился, то можно купить сразу большой объем. Я же взяла на пробу пакетик объемом в 7 мл. Пакетик выполнен в сочном, абрикосовом дизайне. Уже при взгляде на него появляются приятные эмоции и интерес к аромату продукта.
На передней стороне нас ожидают основные обещания производители и указан тип кожи, для которого подойдет скраб.
На обороте упаковки есть обещания производителя, способ применения, состав и инфорамция о производителе.
Снизу на пакетике есть небольшой разрез, по которому можно оторвать нижнюю часть пакетика. Я же аккуратно разрезала ножничками, так всяко удобнее.
🍑 🍑 🍑 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 🍑 🍑 🍑
Цвет: Молочно-белая текстура с коричневыми вкраплениями.
Аромат: Сладкий абрикосовый аромат. Он воистину прекрасный. Такой нежный и деликатный, но в то же время такой вкусный, что хочется вдоволь надышаться им. Это именно тот пункт, которого не хватило легендарному абрикосовому скрабу от ЧЛ. Аромат здесь природный, естественный, в нем нет химозности. Но, к сожалению, аромат совсем не задерживается на коже после смывания скраба.
Текстура: Кремообразная питательная текстура обильно наполненная мелкими абрикосовыми косточками. Абрикосовые косточки достаточно жесткие, но зато эффективно скрабируют кожу. Для сухой и чувствительной кожи они точно не подойдут, но моя кожа в восторге от такого отшелушивания. Такая консистенция скраба легко распределяется по коже, не только хорошо отшелушивает ороговевшие частички, но и увлажняет кожу, в результате чего она получается свежей и мягенькой.
🍑 🍑 🍑 СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 🍑 🍑 🍑
Сделаем разбор состава на экоголике.
Экоголик смог распознать все компоненты. А теперь разберем первые 5 вредных компонентов по мнению экоголика.
Ceteareth
Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества.
Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Cocamide DEA
ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.
Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
Sodium Laureth Sulfate
Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Phenoxyethanol
Консервант.
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Methylparaben
Консервирующий компонент.
Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
В составе есть много не слишком приятных компонентов, но занимают они далеко не первые позиции состава, а значит не несут в себе огромного вреда.
🍑 🍑 🍑 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 🍑 🍑 🍑
Крупнозернистый очищающий скраб лица 3в1 на основе Абрикосовых косточек глубоко и эффективно очищает поры от загрязнений, не раздражая кожу.
Да, скраб действительно весьма крупнозернистый, так что чувствительной коже он не подойдет. Поры он очищает лишь поверхностно, как и любой другой скраб. Кожу не раздражает, наоборот она чувствует себя комфортно.
Благодаря натуральным компонентам, скраб деликатно удаляет ороговевшие клетки.
Да! Кожа после применения скраба невероятно мягкая и гладкая.
Способствует регенерации и глубокому увлажнению, а также выравнивает поверхность кожи, придавая ей мягкость и гладкость.
Да, кожа действительно становится увлажненной благодаря столь приятной текстуре скраба.
Измельченные 100% натуральные косточки абрикоса эффективно очищают и выравнивают поверхность кожи. Экстракт ромашки увлажняет, смягчает и питает кожу лица. AQUAXYL™ – Технология Hydraconcept 3D™ интенсивно увлажняет кожу.
Да!
🍑 🍑 🍑 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 🍑 🍑 🍑
Я полностью следую инструкции производителя.
🍑 🍑 🍑 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 🍑 🍑 🍑
Я обладательница кожи нормального типа. Особых проблем с кожей не имею, но иногда выскакивают единичные воспаления, локальные шелушения и покраснения. Сухость проявляется только в прохладные времена года, либо когда ленюсь поухаживать за кожей. На постоянной основе увлекаюсь кислотными пилингами, но иногда возникает дикое желание механически проскрабировать кожу, а не кислотным пилингом. После механических пилингов эффект более ярко выраженный, т.к. я люблю скрабы пожестче. Скраб для лица Eveline крупнозернистый очищающий 3 в 1 FACEMED+ как раз относится к таковым, ведь он активно полирует кожу.
Упаковки объемом в 7 мл хватило на 5 использований. Скрабом пользуюсь 2 раза в неделю, так что по итогу получилось достаточно продолжительное время. Такой упаковки как раз будет достаточно, чтобы понять, нравится скраб или нет.
Так выглядит моя кожа ДО/ПОСЛЕ применения скраба:
ДО/ПОСЛЕ
ДО/ПОСЛЕ
А теперь разберем все достоинства и недостатки от применения скрабика. Во-первых, основная функция любого скраба - это отшелушивание ороговевшего слоя кожи. И скраб для лица Eveline крупнозернистый очищающий 3 в 1 FACEMED+ справляется с этим на отлично, ведь кожа после него ощущается свежей, дышащей, обновленной. По тактильным ощущениям она кажется словно отполированной, такая гладкая и нежная. Как я уже говорила, частички скраба достаточно крупные, так что этот скраб подойдет лишь для любительниц пожестче. Если Вы любите абрикосовый скраб от ЧЛ, то и этот скраб Вам точно понравится.
Во-вторых, освежает цвет лица. Кожа после применения скраба не краснеет даже не смотря на механическую полировку. Наоборот, общий тон кожи выравнивается и она выглядит более здоровой в целом.
В-третьих, поверхностное очищение пор. Глубокого очищения даже и ожидать не стоит от скраба, все-таки это даже не маска. Находится он на лице слишком мало времени, чтобы успеть как-то очистить поры.
В-четвертых, увлажнение кожи. В этом он превзошел легендарный скраб от ЧЛ. Здесь мы получаем более качественное увлажнение, после применения скраба кожа не нуждается в нанесении крема. Так что можно лишний раз не перегружать ее.
В-пятых, приятный сладкий абрикосовый аромат. Такие вкусные ароматы обычно подталкивают на использование средств. Мало того, что мы получаем хороший эффект, еще и в подарочек ошеломительный аромат.
🍑 🍑 🍑 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🍑 🍑 🍑
✔️ Эффективно полирует кожу
✔️ Крупные частички
✔️ Освежает и выравнивает тон кожи
✔️ Увлажнение
✔️ Легко смывается
✔️ Есть полноразмер
❌ Глубоко поры не очистит
🍑 🍑 🍑 ВЫВОД 🍑 🍑 🍑
Скраб для лица Eveline крупнозернистый очищающий 3 в 1 FACEMED+ ярекомендую к покупке!
В целом, данный скраб мне очень понравился по своим свойствам. За счет абрикосовых косточек он оказался весьма схожим с легендарным скрабом от ЧЛ, но могу с уверенностью сказать, что он его превзошел в плане аромата и увлажнения кожи. Так что обязательно попробуйте! От себя ставлю твердую 5.