Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 14:33

Всем добрый день! )

Я уже очень долго не могу привести свою кожу в порядок при помощи кремов, потому решила глубже подойти к этой проблеме.

Решила приобрести какой-нибудь скраб для лица или пилинг, но выбрала первой, ибо меня привлекло оформление, цена и аромат.

Действительно, скраб хотя бы сможет поверхность выровнять, а пилинг нет.

Тип: Крупнозернистый

Объем: 75 мл.

Место покупки: Wildberries

Стоимость: 129 рублей по скидке

Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия

Страна-производитель: Франция

Aqua (Water), Cetearul Alcohol, Prunus Armeniaca Seed Powder, Glyceryl Stearates , Glycerin, Isopropyl Miristate, Ceteareth-20, Propylene Glycol, Cocamide DEA, Prunus Amygdalus Dulcis oil, Allanton, Chamomila Recutita Flower Extract, Anhydroxylitol, Glucose, Xylitol, Xylityglucoside, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance) Sodium Laureth Sulfate ,Phenixyethanol, Methylparabene, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Methychloroisothiazolinone, Methyspthiazolinone, Acrilates/C10-30 Alkyl Actylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Benzyl Salicylate, Citronella, Lindlool

Активные компоненты:

Измельченные 100% натуральные косточки абрикоса эффективно очищают и выравнивают поверхность кожи.

Экстракт ромашки увлажняет, смягчает и питает кожу лица.

AQUAXYL™ – Технология Hydraconcept 3D™ интенсивно увлажняет кожу.

Внешний вид.

Если честно, непривычно видеть скраб в таком маленьком тюбике. У меня в другом городе остался скраб от Natura Siberica, который был крупнее и по практически по одинаковой цене, только там скрабирующие частички были меньше (он неплохой - можете почитать отзыв). Из далека он мне даже крем обычный напоминает для рук.

Оформлением я более чем довольна. Мне нравится нейтральный оттенок фона - персиковый. Он весь такой матового покрытия, а шрифт с отливом, черный. Вся информация, привлекающая внимание к продукту, размещена на лицевой стороне тюбика.

Нас заверяют в том, что 25 мл продукта в подарок. Никогда не понимала таких фраз.

Скраб абрикосовый они назвали инновацией. Значит ли это, что данный продукт впервые на их рынке?

100% натуральные косточки абрикоса

Скраб этот напоминает мне детство. Впервые я попробовала тоже скраб для лица с абрикосовыми дроблеными косточками и не понимала, для чего эта штука предназначена, но просто запах очень нравился. Люблю эту абрикосово-персиковую тематику - уж сладкая отдушка выходит.

• Cruelty free
  • Andvegan

Мне очень нравится, когда создатели косметики уважают чувства многих людей и подстраиваются под их желания. Как же печально осознавать, что какую-то косметику могут тестировать перед началом оборота продаж на беззащитных животных, чье мнение по поводу собственной эксплуатации жизни не спрашивали.

Меня радует, что люди способны прислушиваться друг к другу. На этой ноте моя исповедь пока что заканчивается.

Крышка.

Крышечка флип-топ легко поддается вашим воздействиям и не травмирует ногти/кожу на пальцах. Щелчок при захлопывании не особо громкий. Прилягает к основанию она хорошо, при этом не расшатывается и не раскрывается самопроизвольно.

Есть углубление, при помощи которого можно поддеть крышку.

Продукт наружу не вытекает и не пачкает изнанку.

Она способна откручиваться, но сидит достаточно туго.

На нее можно поставить скраб - слегка вогнута внутрь.

По прочности - стенки способны вминаться, но и пластик не особо хлипкий.

Дозирующее отверстие.

При первом вскрытии можно заметить, что отверстие не имеет защитной мембраны . Я искренне удивляюсь, как оттуда ничего вытекать не начало.

Что касаемо самого отверстия, так это то, что диаметром они где-то 3 мм, хотя скраб должен еще пройти "тоннель" до полного выхода из тюбика. Этот тоннель чуть шире дозирующего отверстия и способно накапливать на стенках остатки скраба. Для эстетичного вида рекомендуется его сразу же прочищать ватной палочкой, иначе высохший скраб тяжело убрать со стенок.

Количество выходящего продукта вполне достаточно. Считайте, как обычный крем выдавливать. В виду определенной консистенции, о коей расскажу позже, вы сможете выдавить именно столько, сколько захотите - ни больше, ни меньше.

Отдушка.

О, об этой характеристике лучше не говорить, а прочувствовать. Запах каждого продукта в уходовой косметике - своя феерия ноток. Я обожаю фруктовые ароматы, а это абрикосовое блаженство меня покорило. Не могу тожно его описать.... Это что-то среднее между персиковым йогуртом и шампунем Jonson's Baby. Настолько нежный и притягательный, что хочется его вдыхать достаточно долго.

Если принюхаться, то есть там что-то кислое. Я даже чувствую вкус абрикоса сразу. От этого запаха аппетит сразу появляется.

При растирании аромат очень хорошо чувствуется. После смывания он становится ну очень тонким, практически неуловимым. Так сказать, он будет существовать интимно - для вас, и тех, кто держит с вами близкий контакт.

Консистенция и зернистость.

Частички в скрабах бывают разного помола. До нынешнего случая я использовала только мелкие частички, но мне казалось, что этого недостаточно, чтобы отшелушить ороговевшую кожу. В скрабе у Eveline частички достаточно крупные. Я по началу боялась, что они повредят мою кожу в сухих местах, но нет - все нормально. Они хоть и крупные, но не шибко острые.

Консистенция у скраба жирная и кремовая. С увеличением скорости растирания оттенок скраба становится белее. Если растирать медленно, то скраб быстро высыхает и оставляет на лице лишь жирную пленку с частичками. Рекомендуется растирать его в течение 1-2 минут и потом уже смывать.

Я бы не сказала, что он липкий. Жирный - да. Но, знаете, по-моему все питающие скрабы жирные, и пленка после их смывания жирная остается. Иногда кажется, что она забивается в поры, и пришел конец - поле заминировано. В такие моменты стоит прекратить думать о плохом и верить в положительные стороны такого питания.

🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘

Ощущения при нанесении и последующий уход.

Следует заметить, что перед использование следует предварительно увлажнить кожу лица, иначе будут небольшие проблемы по типу повреждения ткани. Согласитесь, более жидкий скраб проще наносить, нежели густой?

Когда неактивно растираешь его по лицу, то особо не ощущается скрабирования как такового. А вот когда вращение набирает обороты, то чувствуется прилив тепла - мы разгоняем кровь. Да и на высоких скоростях это можно принять за полировку кожи. Конечно же, перебарщивать не стоит - еще какие-нибудь воспаления появятся. Помассировали активно пару минут проблемные зоны - смыли.

После смывания и активной полировки чувствуется пульсация кожи. Клетки пробуждаются. Она особо не красная, местами если только. Но этот эффект быстро спадает.

После скрабирования я приступаю к увлажнению. Для этого я использую в первую очередь гиалуронат натрия у Elizavecca в качестве продукта, усиливающего эффект действия кремов. После полного высыхания дозирующими похлапывающими движениями наношу на кожу крем от Eveline дневной и ночной с SPF-эффектом и растираю в течение минуты.

Оказанный эффект.

После смывания скраба сразу чувствуется заметная гладкость кожи. Вся ороговевшая кожа пропадает (у меня в основном она скапливается на уголках губ, между бровями, на крыльях носа) и остается свежая и мягкая.

Я вот не понимаю такого пункта, как матовость. После скрабирования у меня кожа становится с блеском, но не жирным. По логике вещей, матовая поверхность - отсутствие блеска.

Кожа До / После использования скраба

Очищение пор - вещь козырная в маркетинге. Многие стремятся избавиться от сальных нитей или черных точек и используют разные способы: от нормальных до извращенных. И это даже сюда умудрились запихнуть. Просто кааааак скраб должен проникнуть внутрь канала и достать оттуда все ненужное? Это что-то уже из области фантастики. Он максимум способен распарить поры.

Кожа До / После использования скраба

Улучшает цвет лица - еще одна странная фишка. Начнем хотя бы с того, что лицо не имеет собственного цвета - у него есть тон, который неоднородный. И улучшать его способна тональная основа... Но никак не скраб, блин. Я еще поминаю кремы, способные выравнивать тон. Единственное объяснение написанному трактую так: Вот есть у вас лицо, перепачканное чем-то. Надо очистить. Берем скраб и размазывает его по лицу (грязь жирными средствами хорошо стирается). Вуа-ля, очищение и приобретение чистого оттенка! Не иначе.

Спустя 2 недели его использования, моя кожа лица стала приятно гладкой, а шелушения уменьшились. Может быть это из-за состава скраба, так как там написано, что "24 часа увлажнение". В общем, мне он понравился. Жалко только, что объем маленький.

Матирования как не было, так и нет. Не думаю что этот скраб способен осуществить контроль себума.

Я заметила, что моя кожа стала более упругая - это ли эффект разглаживания?

Неплохо скраб поработал, но можно и лучше. Хотя цена его определенно оправдывает.

Смывание.

Консистенция хоть и жирненькая, но скраб хорошо смывается одной лишь водой. После умывания вы можете почувствовать присутствие жирной пленки - это не плохо. Смывать стремиться ее не стоит - она увлажняет кожный покров. Это та часть скраба, которая впитывалась в кожу все время его носки.

При смывании частички не царапают кожу, как это бывает.

Расход.

Я бы не сказала, что он прямо таки не экономный. Все зависит от ваших потребностей. Конечно же, каждый день скрабировать кожу вы не будет - это вообще не рекомендуется. Да и с увлажненным лицом продукта требуется меньше, чем когда бы вы использовали на менее увлажненное. Вода как бы разбавляет консистенцию и добавляет объема.

Я считаю, что этого тюбика вполне хватит на полгода, несмотря на его небольшой объем.

🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘🔹🔘

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Не травмирует кожу
  • Увлажнение
  • Цена
Недостатки
  • Мало скрабирующих частичек
  • Не для чувствительной кожи
  • Оставляет жирную пленку
Rina Lawberryрекомендует
16.10.2020
Мне нравится, когда частичек в скрабе побольше, чем здесь. Но спасибо за такой подробный отзыв)