В этом отзыве хочу рассказать об одном из своих любимых ароматов на тему чистоты Zarkoperfume The Muse. Согласно описанию, этот парфюм был создан для жены Зарко Альманн Павлова, которую он с любовью называет музой. Интересная история, ведь похожий по направлению аромат Byredo Blanche, выпущенный годами ранее, создавался с такой же идеологией. Но хоть ароматы и находятся в одной "белорубашечной" категории, для меня они разные. Об их сравнении я также расскажу далее.
Zarkoperfume The Muse
▶ ОПИСАНИЕ:
На протяжении всей моей взрослой жизни у меня была возможность быть рядом с самой вдохновляющей женщиной в мире, а именно с моей женой, моим лучшим другом – моей второй половинкой – моим худшим критиком и человеком, который научил меня жизни, быть терпимым, быть смиренным и никогда не сдаваться. Эти духи созданы исключительно для нее и для людей, которые хотят почувствовать то, что я чувствую, когда я рядом с ней: нежное прикосновение улыбки, тепло ее глаз и чувство любви. Этот аромат создавался в течение многих лет – чтобы описать музу, в которую я влюблен почти 30 лет, его довольно трудно вместить во флакон парфюма.
Все ароматы Zarkoperfume выпускаются в одинаковых лаконичных флакончиках цилиндрической формы. С одной стороны выглядят они по минималистичному интересно, а с другой - очень неудобны в хранении, за счет того, что занимают немало места, в сравнении с прямоугольными флаконами.
Упаковка представляет из себя такой же цилиндрический футляр из очень плотного картона, который с внешней стороны выполнен из глянца, и закрывающийся мягкими, но прочными пластиковыми крышками с нижней и верхней сторон.
Крышка и пульверизатор золотистого оттенка. На верхней части крышки выгравирован лого бренда. На флакон она садится плавно, прочно крепится и легко снимается.
Пульверизатор распыляет аромат пышным облачком, работает без претензий, не проседает.
▶ АРОМАТПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ:
цветочные , древесно-мускусные
▶ ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА:
▶ РАСКРЫТИЕ:
Для начала хочу сказать, что я очень люблю ароматы на тему чистоты, стирального порошка, кондиционера и уже давно хотела приобрести что-то максимально приближенное к этой области. И попробовав некоторые экземпляры, включая знаменитый Blanche, остановила свой выбор на The Muse. Это попадание в десятку!
Пирамида у аромата скромна, и я хочу сразу отметить его прямолинейность. The Muse не из ряда многогранных ароматов, раскрывающихся разными нотами по мере своего звучания. От и до он звучит практически одинаково.
Первые ассоциации, которые посетили меня после знакомства с Музой, это только что открытая пачка со стиральным порошком. С хлопковым стиральным порошком. Поначалу он немного щекочет нос и покалывает своими "колючими гранулами", но постепенно сглаживается и звучит более ровно.
Zarkoperfume The Muse отзыв
На горячей коже его раскрытие больше отдает чистым отутюженным бельем, когда с вещей это по-прежнему слегка химозный стиральный порошок. Муж тоже говорит, что пахнет так, будто бы он окунул голову в пакет с порошком))
Как я уже отметила, игры здесь нет, и для неценителей такого направления The Muse может показаться даже надоедливым. Я сама стараюсь не перебарщивать, чтобы не устать. Но, несмотря на это, все то время, что аромат остается на коже, от него не хочется отрываться! Эта хлопковая чистота, такая уютная, что хочется зарыться в нее и вдыхать, вдыхать..
Сравнивая аромат с Byredo Blanche я не скажу, что какой-то из них лучше или хуже. Они в одном направлении, но с разными характерами. The Muse резче, скрипучей, напористей, он менее округлый, но свежести тут больше, нежели в Blanche. Он более нагленький и заявляющий о себе. И если говорить конкретно о запахе стирального порошка, то в Blanche я его не чувствую, для меня он больше цветочно-мыльный. Если хочется более женственного парфюма, то это к Blanche, а если более волевого - то к The Muse.
▶ СТОЙКОСТЬ┃ШЛЕЙФ:
Стойкость у аромата хорошая. На своей коже я слышу его около 4-5 часов, но окружающие отмечают парфюм и дальше. Зато мне не успевает наскучить)) А вот за одежду цепляется на несколько дней.
Шлейф средний, но заметный. Хорошо уловим даже в сильные морозы. В большой дозировке он может быть навязчивым, поэтому максимум для меня это два "пшика".
▶ КОГДА НОСИТЬ┃ МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Несмотря на его диффузность, я бы все равно отнесла аромат к подходящим на каждый день, и даже на работу. Тут все решает дозировка. Благо пульверизатор у флакона позволяет нанести парфюм даже в пол пшика. Потому, будучи использованным деликатно, он никого не задушит. В противном случае можно получить отдел бытовой химии))
The Muse я приобрела еще по осени, и мне очень понравилось то, как он звучит в холода и морозы. Чисто, звонко и освежающе. Аромат олицетворяет чистоту аж до хруста. Он неординарный и одновременно цепляющий. Идеален для белой рубашки и классического стиля в целом. Но и с повседневным кэжуал аутфитом он также гармонично сочетается.
В нем есть характер и индивидуальность.
В тепле он также звучит корректно, при адекватной дозировке, потому я считаю The Muse всесезонным ароматом. А если смотреть на него по категории день/вечер, то как парфюм на праздничное мероприятие я бы не стала его выбирать. Не тот настрой. Но это лично мое восприятие.
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Конечно, такие "постирочные" ароматы идут скорее на любителя, но и тут я бы посоветовала не покупать The Muse вслепую. Хотя для меня это была любовь с первого вздоха. То, что я так давно искала. Упоительный аромат свежевыстиранного белья концентрированным стиральным порошком. Обожаю❤️
Как же я люблю такие простые и лаконичные флаконы! Аромат интересный, иногда я устаю от своих сладких гурманских ароматов и хочется какой свежести и чистоты😉