Доброго времени суток!
У меня периодически появляется проблема возникновения перхоти. Начинается зуд, появляются белые крупинки,которые осыпаются на одежду при расчесывании волос, и выглядят просто ужасно.
Ранее мне помогала паста сульсена 2% от украинской фирмы Амальгама,но к сожалению уже долгое время ее не продают в аптеках,пришлось довольствоваться тем что есть, купила этот российский аналог пасты сульсена.Цена около 100 рублей.
Консистенция плотная, густая, цвет светло-оранжевый, Запах - серный. Не сказала бы что по органолептике данная паста как-то отличается от украинского аналога. Состав- не читала,не сравнивала,но должен быть аналогичен.
Эффект после применения безобразен! Прямо противоположный сульсены от Амальгамы.
Перхоть не только не проходит,но и усугубляется! Не знаю почему так.
В инструкции написано, втирать в корни волос и смыть через 2-3 минуты ( мне кажется столько времени мало для эффекта,держала минут 10). Подержала,смыла.
Обычно, после применения пасты сульсена, примерно в течении 2х дней происходит "отшелушивание", то есть оставшиеся частички перхоти осыпаются с кожи,происходит обновление так сказать. 2 дня и больше никакой перхоти,расчесываешь волосы, и никаких белых крупинок.
А в случае применения этой пасты происходит следующее.
Начинается бесконечное отшелушивание, причем какими то большими участками, некоторые частички достигают чуть ли не 5мм., которое не прекращается в течении недели. Постоянно - белые крупинки на одежде, даже если не расчесываешь волосы. Еще и зуд ужасный.
В итоге мне это средство явно не подошло, полностью разочарована отечественным товаром.