Впервые я столкнулась с проблемой перхоти, когда отращивала челку: я закалывала ее назад и, чтобы не торчали волоски, обильно сбрызгивала это всё лаком. В результате и получила перхоть. Это было невыносимо: адский зуд, я постоянно чесала голову, с меня сыпались хлопья. Всем известный по рекламе шампунь от перхоти только усилил ситуацию. У меня даже появились ранки в области лба.
Мне нужно было действенное средство и желательно бюджетное, т.к. тогда я еще была студенткой)) За помощью я обратилась к интернету, на его просторах нашла отзывы о шампуни и пасте Сульсена. Почему-то тогда приобрела только пасту без шампуня. И знаете что? Она прекрасно справилась с моей проблемой.
С тех пор перхоть неоднократно возвращалась и всегда паста меня выручала. Главной причиной перхоти у меня, как мне кажется, является неправильный уход, в том числе, видимо, не очень качественные шампуни, лаки. Т.е. я не жду от пасты избавления от проблемы раз и навсегда, и, считаю, что чтобы избежать появления перхоти вновь, нужно проводить профилактику. Например, когда я мою голову после какой-нибудь замысловатой прически, я обязательно использую шампунь и пасту, и проблем удается избежать.
Стоит паста недорого – около 100 рублей, действительно довольно-таки бюджетное средство. Хватает мне такого тюбика в среднем на 10 применений. Стараюсь покупать 2%-ю пасту, на мой взгляд, она эффективнее.
Сама паста имеет кремообразную консистенцию оранжевого цвета. Раньше мне не нравился запах пасты, но за 5 лет я к нему привыкла))
После мытья головы шампунем, наношу пасту на корни, по длине наношу маску или бальзам, т.е. по длине пасту не распределяю.
После первого же применения исчезает зуд и хлопья перхоти перестают осыпаться с головы. Сульсена мне корни не жирнит и волосы от нее сильнее не выпадают.
Вот недавно меня снова стала беспокоить перхоть. Вот такие шелушащиеся участки кожи около лба с двух сторон были у меня, которые, если запустить, станут ранками
До
До
А вот результат после двух применений пасты с интервалом через день.
После
После, но шелушение еще есть
Пасту я использовала без сульсенового шампуня. С одной стороны все прошло, а с другой немного шелушений еще осталось. Если бы я применяла «дуэт», то двух применений было бы достаточно))