Опубликовано 2 Январь, 2014 - 22:33

Сейчас очень популярны всякие отпариватели одежды. Но выбирая помощника для себя, будьте бдительны, не ведитесь на рекламу! Говорят же, что дешево хорошо не бывает! И вот еще одно доказательство сему утверждению.

О цене

Данный аппарат мне презентовал непосредственно поставшик в России, т.е. мне он достался даром. А вообще его цена около 2, 5 -3 тыс. рублей. Если учесть, что устройство собирают в Китае и поставляют в Россию, то сколько же действительно оно стоит? Это ли не повод задуматься о его качестве?

в отверстие заливается вода, сверху прикручивается ручка (лежит рядом)

И что же обещают нам за эти деньги? А вот что:

◆Отпариватель можно использовать как в вертикальном положении, так и в горизонтальном — для глажки на доске, как обычным утюгом.

◆Сохранность любых деликатных тканей перестала быть проблемой: теперь разглаживает пар, а не раскаленная металлическая подошва простого утюга — прожечь или испортить ткань просто невозможно, даже если это тончайший натуральный шелк.

◆На вещах из шерсти не остается лоска: уникальный материал — термопластик, из которого сделан корпус, не оставляет неуместных блестящих следов.

◆Возможность гладить вещи в вертикальном положении — портьеры и тюль, висящие на карнизах; верхнюю одежду, сорочки и блузки из нежных тканей прямо на вешалке или манекене.

◆Уход за изделиями из замши: присоедините щетку, и обувь, сумки или другие замшевые вещи смогут стать чистыми, не лишаясь после обработки своей приятной бархатистой поверхности.

◆Обработка паром устраняет неприятные запахи, такие как запах табачного дыма или домашних животных, а также запах затхлости, если одежда или ткани хранились в сыром помещении.

◆Увеличивает срок службы одежды с изображениями, выполненными шелкографией или другими методами нанесения рисунков.

◆Замечательный способ вернуть чистоту мягкой мебели: присоедините входящую в комплект щетку и обработайте кресла и диваны. Также можно почистить и верхнюю одежду.

◆Незаменим не только в домашних условиях, но и в магазинах — для возвращения одежде утраченного при транспортировке товарного вида.

◆Пользуясь отпаривателем Вы сможете мгновенно вернуть винтажным вещам привлекательный вид или продлить срок службы любимым предметам гардероба.

◆В силу своей конструкции ручной отпариватель для одежды долговечен, безопасен, прост в использовании и уходе, заправка его водой не представляет сложности.

Развенчиваем мифы!

Тестирование сего устройства я начала с детской музыкальной игрушки. От частого нажатия кнопки пуска на лапке мягкого любимчика появилось темное грязное пятно, да и сама игрушка нуждалась в чистке, а постирать ее никак нельзя.

Делаю все как написано в инструкции: заливаю воду, засыпаю соль, включаю в разетку. Сразу отмечаю, что шнур короткий, особо не развернешься. Пар начинает идти практически сразу, как и заявлено в инструкции. Но шел он не долго, всего 6 мин 20 секунд, вместо 10 минут по инструкции. Но, в общем, на одну маленькую игрушку хватило. Правда пятно на лапке никуда не исчезло, даже светлее не стало ((((( освежить игрушку также не удалось, запах пыли остался. Может микробы повымерли после паровой обработки? Трудно сказать......

после чистки ничего не изменилось ((

до "глажки"

Следом я попробовала погладить классическую мужнину рубашку повесив на вешалку, а затем и классическим способом - положив на стол.

после

обивка до чистки

Что и говорить, результат видите сами. За те 5 минут, на которые хватило новой порции залитой воды, удалось слегка разгладить верх рубашки спереди, без рукавов. Вряд ли эту рубашку можно назвать разглаженой, выйти в ней нельзя. Гладить было очень неудобно, шнур короткий, пар так и норовит обжечь руки. Заливая новую порцию воды нужно быть очень аккуратной, т.к. весь корпус утюга сильно нагревается (причем не подошва, а именно корпус), а конструкция такова, что придется браться за него руками.

Инструкция

Как говорится, надежда умирает последней! И я решила почистить обивку мягкой мебели. Результат, а лучше сказать, его отсутствие налицо: максимум что произошло - небольшое потемнение от влажности пара.

после

На этом я решила закончить свои эксперементы, и так понятно, что результата нет! Устройство своих функций не выполняет, есть риск испортить вещи.

Сливая остатки воды из отпаривателя, я вообще поразилась от увиденного! Какое счастье, что ошметки ржавчины не остались на моих вещах! А ведь могло и такое случится. ...

Комплектация поставки

1. Отпариватель Супер Стимер

2. Ручка с пробкой для рабочей емкости

3. Ложка-дозатор

4. Съемная щетка для чистки и расчесывания ворсистых материалов (бесполезная фигня - прим. авт.)

5. Мерная чашка для воды

Распылитель пара: есть

Емкость резервуара с водой: 100 мл

Рабочий объем резервуара: 75 мл

Длина сетевого провода: 1.8 м

Недостатки
  • Заявленные обещания не выполняет
  • Цена
lisa.alisaне рекомендует
12.01.2014
Мы тоже все думали отпариватель купить, но почитав отзывы - передумали. Спасибо.