Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 13:13

Этот крем-гель купила где-то на 14 неделе беременности в целях профилактики растяжек. Честно сказать, не особо верю, что можно предотвратить растяжки, если к ним есть предрасположенность, но животик как раз начинал расти и хотелось делать хоть что-то, чтобы не появились эти дурацкие рубцы! Почему-то тогда мне казалось, что нельзя пользоваться обычными кремами, только специальным! В магазине детских товаров на полке стоял только этот гель - единственный вариант крема от растяжек. В другой магазин идти не хотелось, тем более ,что данную фирму видела в аптеке. Решила попробовать.

Итак...Вот как выглядит гель:

Консистенция жидкая, гелеобразная, цвет- бежевый.

Обещания производителя:

Гель от растяжек от фирмы baby line Mom

Рекомендовано для женской кожи в период и после беременности.

Предупреждает появление растяжек и образование рубцов. Содержит пантенол.

Вещества, входящие в состав продукта оказывают стимулирующее воздействие на обмен веществ и повышают упругость кожи. Регулярное использование геля не только позволяет избежать "растяжек", но и снимет напряжение. Гель необходимо наносить раза в день легкими массирующими движениями, втирая в проблемные зоны (живот, бедра, грудь).

Произведено в Германии

Объем: 150 мл

Цена: 240 рублей

вода, глицерин, денатурированный алкоголь, изопропил палимитат,

пантенол, каприк триглицерид, токоферол, этилгексил стират, карбомер, ксатановый воск, карамель, отдушка, гидрооксид соды

Состав сомнительный, но ведь средство продается в аптеке. Хотелось верить, что ничего опасного нет...

Стала пользоваться гелем, мазала грудь, животик...бедра не всегда, но тоже старалась. После первого же применения столкнулась с проблемой жуткого запаха. Честно сказать, один только этот запах может стать причиной отказа от использования, особенно если беременная страдает токсикозом!

Первый недостаток - УЖАСНЫЙ ЗАПАХ.

Пахнет гель очень резко отдушкой и ... спиртом. Сильнейший запах спирта, наполняющий комнату, на который могут сбежаться все алкаши округи!

Токсикоз меня не мучил, поэтому я решила стерпеть эти ароматы, но...муж категорически не принял гель! А это крайне ранит чувства беременной, когда любимый наклоняется поворковать с животиком и вместо этого восклицает: "Опять ты чем-то намазалась?! Фууу!"

Но я все равно не сдалась! Стала пользоваться гелем пока муж на работе. Нужно же было увлажнять кожу для профилактики, да и выбрасывать жалко...И вот он - второй недостаток:

Второй недостаток - АБСОЛЮТНО НЕ УВЛАЖНЯЕТ КОЖУ.

Гель покрывает кожу липкой и противной пленкой, которая долго впитывается и, скорее даже, не впитывается, а вытирается об одежду. Кожа после этого - самая обычная! Нет никакой мягкости, ощущения увлажненности, ощущения ухоженной и приятной кожи. Ничего нет.

И смысл тогда им пользоваться, спросите вы? Смысла нет, но, вдруг, я чего-то не понимаю, вдруг, не замечаю этого самого ухода, вдруг, гель все-таки справится....Опять же, выбрасывать жалко...Продолжаю пользоваться и сам по себе появляется третий недостаток...

Третий недостаток - ПОЯВИЛИСЬ РАСТЯЖКИ.

Пользовалась, пользовалась, давала столько шансов, запах терпела, а несколько растяжек на груди все же появилось!

Пользоваться бросила - больше никаких шансов! Да и вообще, решила не покупать больше специальных средств и стала пользоваться обычным увлажняющем муссом для тела. Пользы и эффекта от него больше гораздо, да и состав поприятнее будет.

Надеюсь, что все эти причины остановят вас от пустой траты денег.

Здоровья Вам, милые девушки, оставайтесь красивыми и любимыми!

Недостатки
  • - неприятный запах
  • Бесполезный
Пурпурный Кроликне рекомендует
да,лучше не покупать такой
10.04.2015
Да уж! Горе-средство, какое то 😲 только тюбик нежный, больше ничего хорошего.
Alena_Aleks_87, надо же чем-то привлечь! Тюбиком заманивают 😁
АнастасияСластена, определенно! 😊
10.04.2015
профилактика растяжек не удалась, очень печально 😢
ого,никогда такой не куплю 😲
10.04.2015
Ой нет... Для меня запах в косметике играет очень большое значение. Я если и готова терпеть, то только ради супер-пупер результата... А тут и этого нет 😞
Lyubashenka, я даже не знаю, как производитель такой запах для беременных делает! Если бы я токсикозом мучилась, вряд ли бы смогла его использовать хоть раз!
zlata 28, она пока продолжается! 😊 может с животиком все в порядке будет...
Lime-Lemon, я теперь и другую продукцию этой фирмы буду стороной обходить...вдруг, она также пахнет!
11.04.2015
ттт, меня это не коснулось, поэтому даже о таком средстве не знаю 😊
Tatiana, Вам повезло! 😊
оформление средства такое прям девочкино-придевочкино,жаль.что средство не очень
Матрёна Васильна, да, оформление очень приятное 😊
13.04.2015
Если кожа имеет плохие свойства растягиваться, то ничего не поможет 😞 Я во время беременности вообще ничем не пользовалась и ни одной растяжки.
Lena-Luna, эх, я так и думаю...просто хочется еще что-нибудь предпринимать! )))
17.04.2015
у меня такая же стойкость...в использовании откровенно неудачных продуктов) до последнего ищу подход
а тут - была надежда на лучшее, ведь растяжек никто не хочет((
30.04.2015
Запах - мечта алкаша!