Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 08:17

год или более
    4000 руб

Всем привет! Спустя 2 года другого аромата от Dolce & Gabbana я снова возвращаюсь к Dolce & Gabbana Pour Femme Intense.

И решила, что раз уж меня так пленили эти духи, нужно разобраться в парфюмерии, попытаться раскрыть их секрет и поделиться с Вами.Smile

О том, что это довольно интересная и сложная наука, я задумалась только после прочтения романа П. Зюскинда «Парфюмер», кстати, советую любителям остросюжетных детективов! И ранее никогда не пыталась разложить духи на составляющие их ароматы. Обычно проделываю что-то подобное с музыкой, ибо эта теория мне близка уже много лет:)

ИТАК, сначала напишу свои впечатления, затем, для тех, кто останется заинтересованным, расскажу об основных нотах этой композиции (действительно, сходство с музыкой естьJ ), истории создания и о том, кому эти духи подойдут, опираясь на мнение профессионалов.

Как и обычно в своих отзывах, я пройдусь по основным пунктам и требованиям, предъявляемым к духам (но, может быть, вы предложите вдобавок что-то свое)

1) КАК БЫ Я ОПИСАЛА АРОМАТ (конкретно): сладкий, цветочный, но не приторный…с легкой кислинкой, которая не позволяет сладости аромата приобрести дешевый оттенок…

Это и не мягкая РОЗА, и не терпкий ПИОН, и не сладострастная ЛИЛИЯ.

2) КАК БЫ Я ОПИСАЛА АРОМАТ (абстрактно): загадочный, магический, непростой, покрытый тайной, изысканный, особенный…ощущение, что его испускают загадочные бордовые цветы (в цвет флакона) из волшебного леса, который открывается только избранным особам…)))

Роскошная упаковка «Dolce & Gabbana Intense» под стать этому загадочному аромату. Почти непрозрачный флакон выполненный из стекла бордового цвета - фаворита дома «D&G» - говорит об эмоциональности и драматизме. Форма самого флакона имеет впечатляюще гордый силуэт с элегантными плечами, формирующими точные углы, горлышко бутылки украшено солидным золотым воротником и бордовой крышечкой.

Лаконичная, строгая но очень красивая упаковка

3) СТОЙКОСТЬ: высокая. На одежде остается и на следующий день… На коже может уверенно продержаться 12 и более часов.

4) ЧУВСТВУЮ ЛИ Я ЕГО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ? Только в первые часа 1,5…А, вообще, это тест на то, ПОДХОДЯТ ЛИ ВАМ КОНКРЕТНЫЕ ДУХИ. Если Вы их постоянно чувствуете – аромат не Ваш, если же Вам твердят, что от вас исходит приятный цветочный шлейф, или же на скорость спрашивают о названии нового аромата, при этом Вы думали, что забыли, как следует, «подухариться» - это попадание в цель!

5) КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ? На мой взгляд, это настоящий вечерний аромат! Под выход в обтягивающем платье и с драматично подведенными глазами –предел чьих-то мечтаний! Но я использую 1 «пшик» и в повседневной жизни, ведь хочется иногда через аромат показать свой характер)))

А что еще фотографировать, кроме упаковки?))

6) ЦЕНА. 31 декабря 2019 я купила 50 мл за 4000 (с учётом скидки)…но 3 года назад за 3700 я купила 100 мл (акция черной пятницы.) Думаю, с каждым годом цена будет продолжать расти. Но в целом, считаю ее достойной.

7) КОМУ ПОДОЙДЕТ? На мой взгляд, аромат хочется назвать взрослым, зрелым…Но не от того, что он рассчитан на 40-50 лет и выше…Нет, я имею в виду, что его сладость имеет серьезный подтекст, он совершенно не легкомысленный, а глубокий, погружающий в атмосферу интересных размышлений))) Считаю его универсальным в отношении возраста! Более молодым девушкам он придаст статности и серьезности, а женщинам за 50 – наоборот, легкости и игривой загадочности!

А теперь о НОТАХ:

Свежее начало аромата оставлено из аккордов зеленого мандарина и нероли, сердце благоухает белыми цветами (туберозой и апельсиновым цветом). В шлейфе сандал сочетается с сладкой пудровой нотой маршмэллоу (пастила).

Таким образом:

Начальные ноты: нероли и зелёный мандарин.
Ноты сердца: апельсиновый цвет и тубероза.
Базовые ноты: маршмеллоу и смолистый сандал.

В энциклопедии парфюмерии его описывают так:

Дерзкий, идиллический, околдовывающий, сюрреалистичный, фантастичный.
Подходит для молодёжи, среднего и элегантного возраста.

Стойкость аромата: очень большая.
Шлейф аромата: средний.
Для какого времени года: зима, весна, осень.
Для какого времени суток: утро, первая и вторая половина дня.

Современные классификаторы относят данные духи к классам восточных, ориентальных и цветочных.

• В ходе проведения независимого опроса, зарубежным изданием «Flavors & Fragrances» были собраны отзывы потребителей об аромате «Dolce & Gabbana Pour Femme Intense». Участников интервью просили дать субъективную оценку духов по ключевым характеристикам: первое впечатление от аромата, стойкость, наличие шлейфа, сезонность, возрастная направленность.
  • Большинство опрошенных заключили, что аромат имеет большую стойкость (8 - 12 часов) и хорошо ощутимый шлейф. Отмечается, что эти духи станут идеальным выбором в холодное, прохладное время года или в межсезонье для молодёжи, лиц среднего и элегантного возраста утром и в дневное время.

Как отмечали сами кутюрье, «Dolce & Gabbana Intense» - это алхимия изысканных и таинственных контрастов. Глубоко в душе женщины Дольче и Габбана сокрыта огромная притягательная сила страсти. Моменты, в которые эта загадочная сила воспламеняется и рвётся наружу - и есть моменты «Интенс».

В рекламной фотосессии для аромата «Intense» от «D&G» принимали участие топ-модели Летиция Каста и Ной Миллс. Именитые дизайнеры утверждают: «Летиция всегда околдовывала нас своей чувственностью и природным обаянием - на сегодня она является идеальным воплощением женщины Dolce & Gabbana»...

Думаю, что я, написав этот отзыв для вас обогатила свои познания в парфюмерии и в общем развитии и надеюсь, что для вас это тоже было полезно!) А так же советую присмотреться к данным духам, ну очень они хороши!

Пишите в комментариях, какие ваши любимые духи - всегда открыта к косметическим/парфюмерным экспериментам и люблю выбирать новое для разнообразия:) Составим список самых шикарных ароматов в комментариях?)

Достоинства
  • Длинный шлейф
  • Женственный
  • Может подойти любому возрасту
  • Притягательный
  • Роскошный и глубокий дорогой аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Возможно на лето захочется более освежающего
  • Для себя не нашла
Dr. Татьянарекомендует
вау, надо попробовать!
26.04.2020
духи, конечно, подбираются индивидуально, но буду рада, если мой отзыв поможет вам найти свой аромат)))
26.04.2020
На мой взгляд, аромат хочется назвать взрослым, зрелым
А для меня он, наоборот, милый и уютный. Smile Ощущаешь себя в нем укутанной в тепленькое одеяльце.
26.04.2020
Для меня тоже уютный, согревающий)) просто он у меня не ассоциируется с образом 13-летней девочки:)
26.04.2020
Знаю этот аромат, но пока не приобретала его. Все только в мечтах. Мне понравилось то, как вы аромат прочувствовали.
26.04.2020
спасибо:)) желаю приобретения при первой возможности))
Интересное сочетание мандарина и маршмеллоу