Обычно весь летний период я пользуюсь классической версией, которую постоянно обновляю с момента выпуска этого аромата. У меня с ней связаны очень приятные воспоминания, люблю легкость этого аромата, отождествляющего для меня побережье Италии. Но вот черт меня дернул потратить баллы в Лету на версию Интенс.
Про цену
Брала в Лету со всякими промокодами и баллами за 2700 за 25 мл.
Про упаковку
Тут тоже оказалась мохнатая коробочка, правда уже темного оттенка, все запаяно в слюду, естественно.
На самой упаковке указан основной аккорд, очень удобно при выборе в магазине, кстати, многие публикую только словесное описание или вообще ничего.
Сам флакон похож на классическую версию, разница лишь в более компактной крышке, по сути. Это удобно, их трудно перепутать, несмотря на похожесть. А так это тот же матовый флакон с пульверизатором.
Про аромат
Когда у меня спрашивают про самый летний и отпускной аромат - это только Dolce & Gabbana Light blue. Понятно, что есть похожие легкий ароматы, та же Элизабет Арден со своим зеленым чаем, но резкие ноты лимона и мускуса из сердца Италии вне конкуренции.
Аромат и правда резкий, фужерный, искристый. есть в нем какая-то сила и уверенность, дерзость. Но именно этой своей ненадоедающей легкостью с горчинкой в жару могу носить только его. На жаркой летней коже он не кислит, не режет, он именно освежает и дарит радость от ношения парфюма.
Есть ли различия с классикой? Да практически нет, даже с самыми первыми версиями, на коже я их воспринимаю одинаково. Но именно версия Интенс оказалась для меня той самой концентрацией, что бы не обновляться в течение дня. Вот я иду на работу - подушилась. Иду домой и не подушилась, я чувствую этот интимный аромат на себе даже спустя 10-12 часов. Классики хватает всего на 5-6.
Кому он подойдет? Да всем! Когда вышла классика - я заканчивала школу, потом носила их в университете, на работу, в декрете, после. Мне нравится этот аромат уже 18 лет. Но именно версия Интенс оказалась той самой яркостью, что мне не хватало раньше (ит чего я не попробовала то, а?)
Про этичность
Марка не этична.
Вывод
Это прекрасный аромат на все времена, который точно стал культовым. Версия Интенс сохранила звучание классики, просто сделала его более стойким и ярким, это то, что надо, что бы не таскать с собой флаконы в сумках.
___________________________
Мои отзывы на другие ароматы:
Anna Sui Cosmic Sky
Nouvelle Etoile / Новая заря О'Жен (Eau Jeune)
Jeanne Arthes Boum Vanille & Sa Pomme d'amour
Cacharel Noa