Опубликовано 7 Июнь, 2014 - 12:16

Когда-то давно я покупала что-то из чистящих средств этой линии, кажется, средство для ванны, и оно мне понравилось. Недавно решила немного освежить ковер, долго смотрела на разные средства и выбрала Luxus по старой памяти. Стоит что-то в районе 120 рублей.

Флакон

Кроме ковров им можно почистить мягкую мебель, как указано на упаковке. Мне как раз нужно было почистить еще сиденье у компьютерного кресла.

Ковер у меня не очень большой, где-то 1.5 Х 2.5 метра, с длинным ворсом. Пятен на нем не было, просто решила его немного освежить. На ковер ушла вся бутылка этого средства - 500 мл.

Когда я начала распылять это средство на почищенный пылесосом ковер, пены, как заявлено в инструкции, не получилось, во всяком случае пеной эту субстанцию назвать трудно. Запах просто омерзительный, хотя на упаковке написано, что средство освежает воздух - воняет какой-то мерзкой химией. Интересно, кому может нравиться такое амбре?

Заманчивые обещания

Через два часа, как и положено, пропылесосила ковер. Заметных результатов не увидела, зато вонь стоит просто жуткая! Кресло вообще никак не отчистилось, как было пятно, так и продолжает красоваться.

Возможно, раньше, когда эти чистящие средства делали в Германии, все было в порядке, а сейчас все это производится в Московской области, Наро-Фоминском районе, д. Алабино под контролем лаборатории Luxus Oricont GmBH. Наверное, контролируют неважно.

Вот кто делает эту гадость
Состав - так, на всякий случай

В общем, никому не советую покупать эту жуткую химию, от которой вообще нет никакого толка.

Недостатки
  • Неэкономично
  • Неэффективно
  • Один сплошной недостаток
  • Ужасный запах
Medioне рекомендует