Опубликовано 30 Май, 2013 - 12:52

Купил данное средство мой муж для автомобиля, т.к. мы ездим без чехлов, оно просто необходимо. Но так как уборкой машины у нас занимается муж, работоспособность этой чистящей пены я проверяла на домашнем шерстяном ковре.
Как и в любом доме, в котором живут дети, у нас на полу тоже лежат ковры. Видавшие виды, я вам скажу :)Им (коврам) знакомы и ссаники, и втертый в ворс цветной пластилин, и пальчиковые краски, и размазанный шоколад и прочие радости детской жизни 😉 Плюс ко всему у нас есть кошка, которая, как и многие другие, слаба желудком, вследствие чего все не пригодившееся кошачьему организму вырывается, уж извините, наружу. Предпочтительно на ковер. В этот раз на ковре оказалось не переваренное, нарезанное на кусочки и перетертое кошачьими зубками сырое мяско.
То, что можно было убрать бумажкой, было убрано мужем, остальное заботливо накрыто коробочкой - дабы никто не наступил - в ожидании моего прихода с работы.
Чистка происходила строго по схеме -сначала я пропылесосила ковер, затем, встряхнув флакон, я нанесла пену на пятно (хотя, честно сказать, пеной в моем понимании это не выглядело, правдивее сказать - я смочила ковер тем, что было во флаконе), протерла его влажной губкой, и затем оставила на 2 часа высыхать - на это время мы пошли гулять.
Надо сказать, что пятно кошачьих отходов отошло после первого же проведения губкой. Оказавшийся рядом кусочек зеленого растертого "теста для лепки" был более стоек, его пришлось потереть хорошенько, секунд 20-30.
Запах у средства не навязчивый и довольно приятный (говорю как человек, не переносящий запах "леноров" и прочих жидких запашистых средств разного рода)
Придя домой, обнаружила, что средство и спустя 2,5 часа не высохло... Т.к. это был вечер, то просто легли спать, не дождавшись его высыхания. Пылесосила я уже на следующий день.
Итог: чистый ковер без лишних хлопот. Шерстяной ворс перенес процедуру чистки хорошо, не полинял, структура нарушена не была. Обещание, что пена освежает краски, не сбылось. Ну и хорошо 😊 я редко чищу весь ковер целиком, не хочу чтобы свежевычищенные от разного рода пятен участки как-то выделялись 😉

Фото пятен и результата выложу позже, обещаю 😊
Средство
Достоинства
  • Легко и быстро очищает
  • Не портит шерстяные ковры
  • Не сильный запах
  • Экономит время
Недостатки
  • Долго сохнет
Dasha Shaрекомендует