Опубликовано 2 Август, 2018 - 10:25

Летом всегда стоит вопрос как почистить/освежить ковер или вывести пятна которые любезно оставили детишки или домашние животные. Можно отвести ковер на автомойку, сейчас благо у них есть услуга стирка ковров. А можно освежить его при помощи средства для чистки ковров.
Ассортимент подобных средств большой, самый известный Ваниш, его для начала и буду испытывать. Мне кажется с моими требованиями он справится.

Шампунь для ручной стирки ковров Vanish Gold
Продается шампунь в разных объемах, в разной упаковке, пластиковая бутылка или плотный пакет. У меня второй вариант, не вижу смысла покупать большую бутыль если можно протестировать средство и определиться нужно ли оно тебе.

Объем 100 мл.
Цена 16 гривен
Производитель: Польша
Место покупки: магазин ProStor, так же можно купить в других оффлайн и онлайн магазинах

Средство рассчитано для ковров, мебели и штор.

Способ применения

Моя цель приобретения средства для ковров.
Раз в год мы стараемся стирать ковер сами или отдавать на мойку. В этом году особой надобности не видела, мне нужно было лишь освежить его. Смыть пыль и устранить неприятный запах и производитель нам это обещает.

Текстура шампуня водянистая, розовый оттенок.
Запах приятный, не резкий, после высыхания выветривается.

Шампунь Ваниш разводила 1:9, взбивала мочалкой. По мере взбивания образовалась пышная пена, ее и необходимо наносить на ковер.

Я следовала строго инструкции.
? Пропылесосила ковер
? Нанесла обильно пену, периодически необходимо взбивать для образования новой пены.
? Оставила высыхать, примерно час-два.
? Затем снова пропылесосила ковер

В итоге у меня вышел чистый ковер без следов и запаха грязи, да к тому же с приятным ароматом чистоты и свежести. ? Запах этот вскоре улетучился, но ковер остался чистым. Прошло две недели, сейчас планирую повторить чистку ковра для завершающего результата так сказать.

Шампунь для ковров Vanish хорошее средство если вам нужно освежить ковер, но для выведения сильных пятен думаю будет слабоват.
Средство для стирки ковров Ваниш рекомендую, вполне приличный шампунь для стирки ковров.

Достоинства
  • Не портит ткань
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Удобно в применении
  • Хорошо устраняет запах
Маргаритка1982рекомендует
Использую периодически ?
02.08.2018
Эффект заметен, я такой еще не покупала
02.08.2018
Пока пользовалась только порошком для белья,жидким ещё нет 😉 Нужно и мне ковром единственным заняться 😊
02.08.2018
Очень хорошо отношусь к Vanish, ему действительно не под силу только слишком сильные пятна)
02.08.2018
А мне этот шампунь совсем не помог ковер в комнате дочки очистить. Единственное, он по-свежее стал...
Разница очень заметная 😊
02.08.2018
Полностью согласна с отзывом. Купила его, так как нужно было вывести пару пятен. Но но он с этим не справился. Разочаровалась.
02.08.2018
Тоже его использую для покрытий, хорошо очищает
такой еще не брала
02.08.2018
Тоже иногда таким пользуюсь.
02.08.2018
А я свои ковры из вискозы даже не знаю, чем и чистить, их вообще мочить нельзя, да и Ваниш - не мой вариант.
02.08.2018
Надо попробовать это средство для поддержания чистоты ковра
для поддержания чистоты пойдет
02.08.2018
Ничего себе, какая эффективность. Я как раз ищу средство, которое справится с пятнами на коврах.
стоит попробовать
Отлично работает)
02.08.2018
отличный результат, прям как новый)
Отличный результат ❗
02.08.2018
у меня такой же в бутылке. Очень выручает, когда ребенок написял на ковер 😁 И раз в год-два чищу им ковры капитально. Но против серьезных пятен он и правда слабоват.
02.08.2018
пробовала Ваниш от выведения пятен на белье, разочаровалась полностью. с тех пор обхожу его стороной)
на белье мне он тоже не понравился, решила для ковров взять, ничего такой но это если нужно просто освежить
Отличное средство 😊
02.08.2018
Как-то давно пользовалась таким - понравился.
Возьму на заметку. Спасибо
02.08.2018
Я покупаю такое средство!
я теперь в бутылке купила, удобней и дешевле
наглядный отзыв)
спасибо!
03.08.2018
Для наведения чистоты хороший помощник.
стал цвет ярче
03.08.2018
хочу попробовать, но смущает, что средство не смывается с ковра полностью
03.08.2018
У меня нет ни одного ковра, я их не люблю, поэтому вряд ли смогу оценить это средство 😁
03.08.2018
Разница заметная. У нас бывает только отбеливатель ваниш, ковров нету(
Использую его) Вроде все ок, но вот с пятном от кофе были проблемы..
04.08.2018
Отличный результат
А у меня возле подъезда есть специальный большой кусок асфальтированный. Мы провели воду в кладовку общую. Теперь каждый летний сезон все дружно стирают ковры. 😉
молодцы какие 😉
23.03.2019