Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 00:25

Молокоотсос был куплен мной с перепугу и по рекомендации медсестры в роддоме, которая увидев меня на 4ый день после родов, сказала, что мне надо срочно расцедиться. К этому времени я уже второй день (было кесарево) прикладывала малышку и видимо совсем неправильно, поскольку соски мы сильно повредили, грудь болела и от внешних натертостей, и от приходящего молока... я начинала тихо лезть на стену. Тут и появилась "она", сказав что я немедленно должна начать мазаться бепантеном и сцеживаться молокоотсосом. Поверив в эту рекомендацию срочно отправила мужа в ближайшую аптеку, и уже к вечеру получила "заветные" молокоотсос и крем.

Сама конструкция очень простая, легко собирать/разбирать/мыть. Удобно, что сбор идёт сразу в бутылочку, для кормления необходимо просто отвинтить сам отсос и привинтить соску. Полная совместимость с однобрендовыми бутылочками, наличие сосок с разным потоком (разное количество дырочек в зависимости от возраста малыша, 1 для 1 месяца, 2 для 3 месяцев).

Сходу удалось нацедить 30 мл, после чего ощутила резкую боль.. как оказалось, из-за наличия трещин использование молокоотсоса нанесло ещё больший вред, несмотря на лепестки и достаточно мягкий ход ручного привода и трещины стали значительно больше, вплоть до появления крови (до сих пор передергивает какие муки я испытывала первый месяц кормления). После этого мне пришлось отставить молокоотсос в сторону и аккуратно расцеживаться руками и подбирать крем для лечения трещин (бепантен также не сработал). Надо сказать, что девочка моя сама со всем справилась, никаких застоев и излишних нагрубаний у меня не было все время кормления (до 7,5 месяцев). Молока первые полгода было столько, сколько ей нужно, набирали четко по нормам и на искусственное перешли исключительно по причине моей болезни и проблем с ЖКТ. За все это время молокоотсосом не пользовалась ни разу!

На мой взгляд молокоотсос аблосютно ненужная вещь, а в первые дни кормления может нанести вред. Конечно есть исключительные случаи, когда маме надо отъехать, работать или она болеет, но нас это, к счастью, в самые важные полгода не коснулась, наверное поэтому моё отношение к этому прибору настолько категоричное.

Достоинства
  • Подходят другие бутылочки этой же фирмы
  • Соска в комплекте
  • Удобно разбирать и мыть
Недостатки
  • Наносит вред
O.Kroshkaне рекомендует