Опубликовано 18 Март, 2019 - 22:24

полгода или более

Всем привет!!!!

Сегодня речь пойдет о молокоотсосе авент.

Я просто не имею права молчать!!! Девочки, мамочки это должна знать каждая мама, которая собирается кормить ребенка грудью.

Я мама четырех замечательных детей!!! И всех их кормила и сейчас кормлю ( четвертую дочку) грудью. Общий стаж кормления более 5 лет!!!!!!! О грудном вскармливании и моем опыте, читайте здесь.

А после третьего ребенка я сделала себе маммопластику и четвертую дочь кормлю с имплантами в груди и не боюсь пользоваться молокоотсосом!

Начну с того, что моя мама купила мне мой первый молокоотсос без меня, когда я была в роддоме.

Был это молокоотсос от Avent ( первого поколения), в целом мне он очень нравился. Правда было пару недочетов : чтобы молоко попадало в бутылочку, нужно было немного наклоняться вперед. Иногда это было не очень удобно. Еще у него была очень маленькая силиконовая запчасть ( не помню как она правильно называлась) и она постоянно терялась, когда я разбирала молокоотсос для дезинфекции. Хорошо что в комплекте была такая запасная, потому что первую я так и потеряла куда-то. Очень боялась потерять вторую (и последнюю). Потом, когда я закончила кормить первого ребенка, я отдала этот молокоотсос своей сестрички ( она как раз только родила в то время ).

После вторых родов мне захотелось ПЕРЕМЕН )))) И я решила купить электрический молокоотсос от MEDELA swing. Надежды на него были колоссальные, я думала буду сидеть, ничего не делать и кайфовать!!!))) Но не тут то было! Это оказалась такая безделушка ( за бешенные бабки, тогда он стоил 6700 рэ).

Во первых отверстие в которое нужно было помещать сосок было маленьким для моих грудей, а насадки с большим диаметром нужно было докупать отдельно и стоили они ну ооочень дорого!!!! Так еще их не было в свободном доступе, нужно было заказывать по интернету.

Во вторых,регулировать силу тяги так как мне нужно было, не было возможности. Я привыкла с Авент можно было держать ручку столько времени, сколько нужно было пока молоко лилось, а здесь с электрическим такого не было предусмотрено.

В третьих, он такой ШУМНЫЙ!!! Мой ребенок просыпался от этого ужасного звука. Короче я его продала на всем известном сайте бесплатных объявлений. О чем не пожалела, когда родила третьего ребенка.

С третьим ребенком я снова пользовалась старым добрым АВЕНТОМ ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ, который к тому времени мне вернула сестра.

А вот когда родилась моя четвертая ляля, встал вопрос о покупке нового молокоотсоса, так как первый авент от старости треснул и был уже не пригоден к использованию.

Мне он прослужил верой и правдой 3 года и 2 месяца плюс моей сестре около года ( не помню точно сколько она кормила дочку).

Сначала я хотела заказать молокоотсос с китайского сайта, там их очень много на любой вкус и кошелек. Но ждать около месяца посылку не хотелось, да и в качестве китайского пластика я сомневалась. Все таки ребенок потом будет кушать из этого.

И я решила не экспериментировать больше, а купить ОПЯТЬ старый, добрый, проверенный личным опытом молокоотсос авент.

Так как ребенок только родился, я была слабая после родов, за молокоотсосом я отправила мужа в магазин, предупредив его заранее какая конкретно фирма мне нужна.

Купил муж молокоотсос авент в детском мире по акции за 2600, а так он стоит дороже.

На мое удивление это был совершенно другой молокоотсос авент, той же фирмы, но запчасти ОТЛИЧАЛИСЬ КАРДИНАЛЬНО.

В разобранном виде

Да у него были схожести, на вид они очень похожи с молокоотсосом авент первого поколения, но девочки РАЗНИЦА ЕСТЬ!!! И ОНА КОЛОССАЛЬНАЯ!!!!

1. Качество силиконового лепестка намного лучше, первый был гладким, этот не много шершавенький.
    Знаменитый массажёр лепесток
  2. Той ненавистной маленькой запчасти, которую я так боялась потерять, больше не было! На ее месте была другая запчасть, больше по размеру, другой формы и вставлялась она очень туго, можно не беспокоиться что она упадет.
    Вот эта помпа, которой не было в молокоотсосе первого поколения
    Вот здесь должна быть помпа
  3. И самое главное : не нужно больше наклоняться, чтобы молоко лилось в бутылочку. Девочки более того, я могу СЦЕЖИВАТЬ МОЛОКО ЛЕЖА на боку, и при этом другой грудью кормить ребенка!!!!

МОЛОКООТСОС АВЕНТ ПРОСТО БОМБА!!! Маст хэв номер один для лактации!!!!

В комплекте с молокоотсосом авент еще была соска для бутылочки, две одноразовые прокладки для груди (ночная и дневная), крышка на отверстие для груди и она же подставка для молокоотсоса авент, но я ей не пользуюсь.

Крышки
Соска между прочим АНТИКОЛИКОВАЯ!!!

Собирается он на раз, два. Все разбирается для стерилизации. Молоко сцеживает отлично. Вакуум создает что надо.

Все мои ожидания не просто выполнились, а приумножились.

Качество пластика на высоте, что еще нужно???!!!

А теперь как обещала советы по сцеживанию.

• Если есть лактостаз, то лучше сначала размять грудь руками, сцедить молоко молокоотсосом на сколько это возможно, а остатки сцедить вручную. Девочки!!! Какой бы качественный не был молокоотсос, он никогда до конца не сцедит вам молоко, от этого не знания и случаются всякие маститы и не хватка молока. Или молоко вообще может пропасть. Природа продумала все до мелочей, если молоко остается в груди, следующая порция будет прибывать меньше, так как организм будет думать, что ребенку достаточно молока. Чем больше ребенок "висит" на груди, тем больше будет вырабатываться молока.
  • Если молоко не сцеживается, дайте грудь малышу, чтобы он пососал хоть чуть-чуть, как только вы почувствуете, что молоко пошло, беритесь за молокоотсос.
  • Если по каким - либо причинам вы не можете дать ребенку грудь, то создайте вакуум на молокоотсосе и не отпускайте ручку несколько секунд. Повторите так 4-5 раз, или до тех пор пока молоко не польется.
  • Почитайте мой отзыв о грудном вскармливании.

Спасибо что дочитали до конца. Надеюсь что была вам полезной.

Достоинства
  • Бутылочка в комплекте
  • Есть соска для кормления
  • Легко мыть
  • Легко собирается и разбирается
  • Позволяет сцеживаться не наклоняясь
  • Полностью разбирается
  • Простая конструкция
  • Совместим с многими бутылочками
  • Хорошо создает вакуум
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Скрипит ручка
Anastasmileрекомендует
18.03.2019
У меня во второе гв была электрическая медела и мне очень нравилась за свою мощность и возможность не "качать" руку.
Но шумная...это да!
19.03.2019
Да, но согласитесь держать меделу или любой другой электрический молокоотсос на "вакууме" просто нет технической возможности, а это важно!!! В том то и дело, что я особо руку и не качаю на ручном, мне достаточно сделать несколько нажиманий, а потом просто держать по нескольку секунд "на вакууме" пока трубка не заполнится молоком. И отпускаю ручку, только чтобы очередная порция молока "провалилась" в бутылочку.
19.03.2019
У меня второй ребенок первый раз приложился к груди только через неделю после рождения, до этого была реанимация.
Плюс плановое КС.
Мне нужна была хорошая стимуляция и при этом минимум напряга на руки, так как все болело.