Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 13:13

несколько раз

Сбор запасов молока ручным молокоотсосом, даже дорогим, оказался не таким радужным, как я ожидала и как это рекламируется. Отрицательные отзывы я видела и хотела выбрать другую модель, но однажды "в руку" шёл этот, поэтому удалось опробовать его самой.

Я ожидала, что сцеживание происходит существенно быстрее, чем оно оказалось на самом деле. Что ж, далее в отзыве поделюсь своими выводами, что оказалось правдой, а что - рекламными сказками.

Молокоотсос мне особенно был нужен первые два месяца после рождения ребёнка, когда грудь набухала, болела и текла. Этот молокоотсос великолепно справился с поставленной задачей, но для моей цели подошёл бы и молокоотсос подешевле.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МОЛОКООТСОСЕ АВЕНТ

У молокоотсоса потрясающая маркетинговая программа. После прочтения дифирамб о массажных и стимулирующих свойствах силиконовой диафрагмы, о бесподобном удобстве употребления и хранения, хочется приобрести именно этот молокоотсос.

Молокоотсос произведен из полиэфирсульфона, не содержащего бисфенол-А, что придаёт молокоотсосу лёгкий медовый оттенок.

Весьма полезное объяснение, потому что в начале был вопрос, почему молокоотсос жёлтый, а не прозрачный. Хотя мне понравился такой эффект натуральности 🌿

Бесшумная работа молокоотсоса позволяет использовать его в любых условиях для поддержания выработки молока.

Молокоотсос действительно бесшумен в сравнении с электрическим. Для меня это лишь бонус, потому что я пользовалась молокоотсосом только дома. В сериалах видела, что мамочки берут ручной молокоотсос и в электричку, и в автомобиль, и в командировки.

Бутылочка с соской разработана таким образом, чтобы максимально приблизить процесс искусственного вскармливания к грудному. Это позволяет малышу с лёгкостью переключиться с груди на бутылочку и обратно. Таким образом, работающая мама может кормить малыша грудью по утрам и вечерам, а в течение дня кто-то другой будет давать малышу сцеженное молоко из бутылочки.

Абзац звучит сказочно. Этот опыт я оставила для других мам. Везде читаю, что соска - враг грудного вскармливания. Пока что я придерживаюсь того же мнения.

В комплекте есть клапаны, чтобы закрыть молокоотсос с двух сторон и взять в дорогу.

Быстрое сцеживание

Едва ли. Для ручного молокоотсоса, наверное, нормально, но по сравнению с электрическим - сцеживаться можно довольно долго.

Мягкие массажные лепестки стимулируют выделение молока.

💧 Они действительно оказывают лёгкое воздействие, и я это поняла в сравнении с молокоотсосом без таких лепестков.

Бережное сцеживание имитирует сосание ребёнка, стимулируя выделение молока.

Молокоотсос действительно бережный по моим ощущениям.

Плотно завинчивающиеся крышки. Для надёжного хранения и транспортировки.

Легко содержать в порядке. Дату сцеживания легко написать прямо на контейнере.

Что тут сказать, отличные стаканчики, которые постояли у меня без особого внимания.

В комплекте идёт подробная инструкция.

О РЕЖИМЕ СЦЕЖИВАНИЯ МОЛОКА

Молокоотсос рекомендуется применять через недели три после родов. В исключительных случаях сцеживаться можно и раньше. Я использовала когда грудь была переполнена молоком, что вызывало боли. В таком случае рекомендуется сцеживать молоко в промежутке между кормлениями или перед кормлением, чтобы снять боль.

Молоко рекомендуется сцеживать по графику:

• рано утром перед первым кормлением или сразу после него;
  • после кормлений, когда в груди осталось молоко;
  • между кормлениями или в перерывах, если мама вернулась к работе.

С таким режимом у вас весь день будет посвящён только сцеживанию. Даже посидеть с ребёнком дома будет проблематично. Как белка в колесе с учётом мытья и стерилизации.

Сбор запасов молока - тот ещё танец с бубном. Вам нужно будет заниматься только этим сбором целыми днями практически.

• Пока подготовишь тёплую ткань для накрывания грудей, помоешь руки, удобно устроишься, настроишься и так далее - в сумме на это всё может уйти от 30 минут.
  • Потом, чтобы воспользоваться ещё раз, нужно молокоотсос разобрать и простерилизовать. Пока разберёшь, пока соберешь, пока прокипятишь воду - в лучшем случае управишься минут за 10.

Итого выходит на одну процедуру сцеживания уходит МИНИМУМ 40 минут. И это время требует повышенного внимания. Дабы сцеживание возымело плоды, нужно этот круг пройти раз пять в день. Это практически каждый час или даже чаще. Только закончили сцеживаться, только простерилизовали молокоотсос - наша песня хороша, начинай сначала. 20 минут передыха и погнала следующий круг.

💼 Соответственно, для работы, офиса или учёбы сцеживание ради сбора запасов - это нонсенс. Я воздержалась от подобных танцев, будучи вообще в декрете дома. Стерилизовала раз в день в лучшем случае, чаще ограничивалась мытьём. Молоко выпивала сама, потому что из-за редкой стерилизации ребёнку такое молоко давать запрещается.

На мой взгляд, готовить молоко с ручным молокоотсосом - это мучение. Эти механические движения на протяжении минимум 20-ти минут - это какой-то бред. Кстати, электрический молокоотсос стоит почти столько же.

О ХРАНЕНИИ СЦЕЖЕННОГО МОЛОКА

Сцеженное молоко следует сразу же поместить в холодильник, причём на внутреннюю полку. На боковой полке хуже холодит. Так молоко можно хранить сутки. В морозильной камере - до 3-х месяцев. Можно в контейнер добавлять молоко в течении дня, но по-прежнему помнить, когда было первое сцеживание. От первого сцеживания считать сутки хранения. Также можно после холодильника переместить в морозилку, если молоко так и стоит без дела.

Повторное замораживание молока запрещено. Добавлять свежее молоко к замороженному тоже запрещено.

По окончании кормления остатки молока следует вылить или допить самостоятельно. Хранение остатков после кормления запрещено.

О КОРМЛЕНИИ РЕБЁНКА СЦЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ

Для размораживания грудного молока достаточно на ночь поместить бутылочку в холодильник. Также для размораживания подойдет ёмкость с горячей водой. После разморозки срок годности такого молока - сутки.

Подогрев сцеженного молока - с помощью емкости с горячей водой или подогревателя детского питания. В микроволновой печи молоко теряет питательные компоненты и антитела.

МОЙ ВЫВОД

Сцеживание этим молокоотсосом ради создания запасов - для меня так и остаётся какой-то сказкой из параллельной вселенной. Ради избавления от боли подойдёт либо дополнительное прикладывание малыша к груди, либо молокоотсос подешевле, без бонусов в виде бутылочек и прочего из комплектации.

Я рада, что попробовала Авент. Очень даже приличный вариант. Молокоотсос продуман, сделан с вниманием к мамочкам, им очень приятно пользоваться. Я это всё заметила. Дешёвый молокоотсос явно будет проще, ещё и без силиконового лепесткового массажёра.

Вместе с тем, вот заплатите 2 тысячи рублей, а попользуетесь раза 3-4. Обидно ведь. На Авито в лучшем случае продадите в четыре раза дешевле. Проще взять дешёвый, если есть желание поэкспериментировать и попробовать вообще это всё. Но если есть реальное желание "веселиться" со сцеживанием ради запасов, то Авент будет достойным вариантом, даже ручной.

Палец вверх потому что вещь добротная, плохим этот молокоотсос никак не назову. Я думаю, что кто-то точно сидит и кайфует от этого молокоотсоса. Для меня это больше разочарование от покупки - очень дорого вышло, а сбор молока оказался нереальным.

Мой опыт применения самого дешёвого китайского электрического молокоотсоса.

Достоинства
  • Есть подробная инструкция на русском
  • Легкий
  • Легко содержать в порядке
  • Массажные лепестки
  • Очень тихо работает
  • Помогает снять боли
  • Приятно пользоваться
Недостатки
  • Бывает что дорого продаётся
  • Много отрицательных отзывов
Критик с тепломрекомендует