Изначально планировала купить фирменный молокоотсос Medela, но у них цены на самый простой идут от 7 тысяч, поэтому я передумала😂 Молокоотсос понадобился срочно, и такие большие деньги за него отдавать не хотелось. В итоге сэкономила и не жалею!
Сразу скажу, что заранее перед родами его покупать не нужно! Если вы где-то читали, что нужно сцеживать молоко после кормления, то не делайте так! Это может вызвать гиперлактацию и привести к застоям молока, и даже маститу! Внимательно изучайте достоверную информацию у консультантов по грудному вскармливанию.
Я купила молокоотсос уже после родов, когда малышке исполнилось 3 месяца, и не просто так - мне нужно выходить на учебу, но ГВ я пока сворачивать не собираюсь. Я учусь на заочной форме, сессия будет длиться 3 недели, нужно быть на 10 экзаменах, ещё будут лекции, но на все попасть я не смогу. План у меня такой - буду посещать максимум 2 лекции (это 3 часа) + ещё дорога туда и обратно (~2,5 часа), то есть суммарно меня не будет около 6 часов. Сцеживать молоко в университете я не буду, там негде это делать, поэтому план именно такой. Я уже пробовала не кормить столько часов (уезжала по делам) и с грудью все нормально, налилась сильно, но терпимо. Дома, пока меня не будет, малышку будет кормить моим сцеженным молоком муж или бабушка с дедушкой. План хороший, теперь главное его реализовать😁 После сессии дополню отзыв и напишу, получилось ли всё так, как я планировала.
Чтобы всё, что я написала выше, реализовать, нужен банк молока (то есть определенное количество замороженных пакетов молока). Мы уже пробовали кормить малышку замороженным, всё хорошо, ест, не жалуется😊 Кстати, замораживаю я в пакеты фирмы Avent, меня они вполне устраивают. Именно поэтому я решила купить электронный молокоотсос, чтобы собрать банк молока и при этом не париться со сцеживанием руками или ручным устройством.
Я переживала, что качество будет не очень, так как молокоотсос китайский, но он оказался очень даже хороший! Не знаю, сколько он проработает, но пока всё отлично. В коробке было всё необходимое, даже силиконовая дополнительная деталь (не знаю, как она называется, но присоединяется между молокососом и бутылочкой), бутылочка с соской на 150 мл (в неё я собираю молоко, ребёнка кормлю из другой бутылочки фирмы Avent), подставка для бутылочки (я правда ей не пользуюсь, но она есть), провод для зарядки USB type-C.
Подставка для бутылочки
Бутылочка
Инструкция на китайском языке😁 Я на всякий случай перевела ее по фото в Гугл переводчике, но ничего супер важного там нет, поэтому это необязательно. Главное: перед каждым использованием простерилизовать все детали (кроме электронного блока и провода - я бы не догадалась😂), я их кипячю в воде, как написано в инструкции - около 10 минут. Также там с картинками инструкция по сборке, но тут все просто и можно самой спокойно догадаться. При этом в коробке он уже в собранном виде, перед тем как разбирать, просто внимательно осмотрите и запомните, что куда вставлять, я с 1-го раза всё поняла и запомнила.
Инструкция
Заряжается электронный блок быстро, работал без подзарядки около недели, использовала я его каждый день по 15-20 минут. Можно пользоваться и с проводом, но проще зарядить, так удобнее) Управление интуитивно понятное: чтобы включить молокоотсос, нужно нажать на кнопку включения и не отпускать пару секунд, пока не включится устройство. Есть 2 режима: массаж и сосание. При включении идёт режим массажа, который через 2 минуты автоматически переключается на сосание. Можно переключить вручную один раз нажав на кнопку включения. Этот режим очень хорошо стимулирует выработку молока. Также есть разный уровень силы массажа и всасывания, который можно переключать кнопочками на экране (всего режимов 9), я пользуюсь максимум 2 уровнем силы, больше не требуется. И на 2 уровне довольно хорошо сцеживает, не представляю даже, с какой силой будет на 9 уровне.
Режим массажа
Режим сцеживания
Я читала, что молокоотсос может повредить грудь, если не очень хороший. С этим всё замечательно, сцеживание не вызывает болезненных ощущений и не травмирует соски.
Дизайн очень приятный, нежно розовый блок выглядит красиво.
За ту стоимость, что я брала - незаменимая вещь! Очень надеюсь, что прослужит долго и не сломается.
Здравствуйте! Нет, не постоянно. Я где-то за месяц перед сессией начала формировать банк молока и сцеживала один раз в день, сколько получалось. Потом эту дозу замораживала. Уезжала я максимум на 4 часа, сессия длилась 2 недели, поэтому пока меня не было ребенка успевали покормить максимум 1 раз. Проблем с тем, чтобы грудь брала потом не было) Наоборот, сначала бутылочку не хотела брать, но в итоге распробовала и пила из нее тоже😊 Как только сессия закончилась я перестала его использовать, да и молоко еще в морозилке осталось, собрала с запасом)
Замораживать мне кажется вредно. При комнатной температуре может хранится 6-8 часов. Я в холодильник ставлю, когда уезжаю. А что вы собрали с запасом? Я выливаю если в груди набирается и заново "доюсь" чтобы свеженькое давать.
В холодильнике можно хранить, но недолго, вроде бы около 3 дней всего. Замораживать не вредно, не переживайте) Просто хранить его лучше около 3 месяцев, так больше всего витаминов в молоке остаётся, потом уже хуже, но максимум можно до 6 месяцев в морозилке. Единственное, что после разморозки молоко немного меняет вкус и ребенку это может не понравится. Моя дочь не жаловалась, пила спокойно)