Опубликовано 12 Март, 2019 - 11:40

год или более

Сегодня я хочу поделиться своим опытом операции по увеличению груди!

Скажу сразу, после операции прошел один год и 3 месяца.

Сейчас я мама 4 детей, мне 32 года.

Маммопластику делала когда у меня было только трое детей. Всех своих детей я кормила грудью, в общей сложности 5 лет, сейчас я кормлю четвертую дочку с ИМПЛАНТАМИ!!! Мой отзыв об этом читайте здесь.

Как я решилась на операцию?

Честно скажу было несколько причин.

1. Я комплексовала из-за того, что от груди осталась одна "висячая" кожа. Понятное дело, что мне стыдно было раздеться перед мужем. Но я даже не могла раздеться в поликлинике, когда например, мне нужно было сделать флюорографию.
  2. Я узнала, что муж мне изменяет, и решила, что что-то со мной не так. Я знала, что мужу нравятся большие груди, и подумала, даже если он меня бросит, у меня будет чем похвастаться.
  3. Я хотела поднять себе самооценку, поэтому решилась не только на маммопластику, но и на ринопластику ( сразу две операции, за один наркоз).

Все произошло настолько быстро и спонтанно, что я до сих пор себе удивляюсь, как я решилась на такое!!!

Моя родная сестра когда узнала, сказала мне, что никогда бы не подумала, что я отважусь такое сделать с собой.

Ну а теперь про клинику и пластического хирурга.

Хирурга я долго искала в инете (ну как долго примерно недельку), читала различные отзывы, форумы, смотрела видео ролики. Главным критерием было, чтобы хирург был из моего города, Саратова, потому что детей оставить на долго мне было не с кем.

Ну и конечно, мне хотелось, чтобы отзывы были все положительные. Так я набрела на сайт клиники пластической хирургии, где директор и пластический хирург были одно лицо. Отзывы были положительные не только у них на сайте, но и на просторах интернета, у этого хирурга есть даже свой ютюб канал. И я решила позвонить и записаться на консультацию.

Записали меня сразу на следующий день, я удивилась, что консультация оказалась бесплатной.

На ресепшене девушка мне предложила заполнить анкету, вопросы в которой были в основном о моем здоровье.

Через несколько минут хирург пришел за мной и предложил пройти с ним в кабинет.

На столе в кабинете лежали импланты разных размеров и форм. Врач посмотрел мою грудь, сказал, что подтяжка мне не нужна, предложил круглые импланты фирмы Аллерган, 385 мл. Доступ через соски, установка под мышцами.

Гарантийная карта

Так как после прекращения лактации на тот момент прошло всего 4 месяца, меня интересовал вопрос, как скоро мне можно будет делать операцию. В интернете было написано, что нужно подождать минимум год. Пластический хирург мне сказал, необходимо сделать УЗИ молочных желез, посмотреть все ли молочные протоки закрылись, и если да, то оперировать можно не откладывая.

Гарантия на импланты пожизненная
Буклет от имплантов

Также мне дали список анализов, необходимых для операции. Нужно было сделать ЭКГ, УЗИ молочных желез, сдать кровь на много разных показателей.

Всё это я сделала за несколько дней. Операция была назначена через 2 недели после консультации.

В день операции я конечно волновалась, приехала на голодный желудок (это нужно чтобы хорошо перенести наркоз), купила на ресепшене компрессионные чулки, как посоветовал доктор.

Все таки две операции, могло появится варикозное расширение вен.

Затем ко мне подошел анестезиолог, задал несколько вопросов про мое здоровье, таких как : курю я или нет, хорошо ли поворачивается у меня голова, нет ли проблем с челюстью. Я так поняла, это для того, чтобы не было проблем с трубкой, которую вводят во время наркоза.

Мне дали их сорочку и халат, отвели в палату. Передо мной оперировали другую девушку, я ждала своей очереди, когда эту девушку привезли в палату, она была еще под наркозом, только, только стала отходить, мне стало страшно ещё больше.

В операционной.

Я зашла в операционную, меня попросили лечь на стол, поставили катетер, ввели в вену что-то и я сразу уснула, очнулась я уже в палате с той же девушкой. Мне жутко хотелось пить, грудь болела очень сильно.

У меня стоял катетер, мне сказали, что поставили его, так как две операции длились долго. Ещё у меня стояли дренажи в грудях, на груди было одето компрессионное белье, которое все сдавливало и не давало мне дышать полной грудью.

Компрессионное белье

Чувствовала себя я не важно, были мысли, что я натворила!!!

В клинике я провела ночь, на утро нас с девушкой выписали. Дали лист с рекомендациями.

Выписка, рекомендации.

В частности, чтобы отеки быстрее сошли, мне рекомендовали микротоковую терапию, бюджетный аналог которой я нашла в этом домашнем приборчике !

Через два дня нужно было приехать, снять дренажи.

Дома эти два дня я держалась как могла, грудь ужасно болела, встать сама я не могла. Дренажи мешали что- либо делать. Спать приходилось на спине с горой подушек. Я пила обезболивающее. Через два дня дренажи сняли, показали грудь, рассказали как обрабатывать швы.

Грудь мне нравилась, в отличие от носа, хотя она мне приносила намного больше беспокойства.

Примерно через неделю боль стала отступать, но у меня поднялась температура. В клинике сказали, что скорее всего у меня ОРВИ, так как я пью антибиотики и из-за операции это не может быть. Хотя я думаю, это не так.

Я пропила курс противовирусного препарата на всякий случай, как посоветовал врач.

Швы мне сняли быстро, недели через две. Швы мне понравились, очень аккуратные и только на половине соска.

Первое время до груди я боялась дотрагиваться, просила мужа обрабатывать швы.

Очень хотелось поскорее купить себе новое нижнее белье, но в компрессионке необходимо было ходить месяц.

Через месяц я приехала в клинику на контрольный осмотр. Осматривал меня уже другой хирург, так как моего не было на месте. Сказал, что все хорошо, работа ему понравилась.

Я тоже была очень довольна своей новой грудью, но счастье мое длилось не долго, через 2.5 месяца после операции я узнала, что беременна.

Дело в том. что после маммопластики беременеть нельзя ГОД !!!!

Беременность была не запланированной, мало того, что у меня уже было трое детей, так еще и по состоянию здоровья было опасно рожать.

Я сразу подумала, как же я буду кормить ребенка силиконовой грудью, что будет с грудью после кормления??? Опять операция???

Так как я человек религиозный, мысль об аборте, сразу отпала, и я решила довериться Богу, будь что будет, буду рожать, подумала я .

Через 40 недель я родила прекрасную девочку. Сейчас ей 4 месяца, я кормлю ее грудью, ссылка на отзыв о кормлении с имплантами выше.

Грудь моя не пострадала, сказать, чтобы сильно увеличилась после прибытия молока, я не могу.

Не знаю, что будет с имплантами, когда лактация прекратиться, но пока все хорошо.

P. S. Девушки, те кто хотел увидеть более откровенное фото, до/после, вы можете зайти на сайт пластического хирурга и там фото более чем достаточно. Простите за откровенность, но фото с голыми грудями до операции, я давным-давно удалила, когда даже не собиралась писать отзывов, дабы мой старший сын, которому уже почти 10 лет, случайно не увидел их в телефоне или ноутбуке.

Спасибо, что прочитали до конца, удачи!

Достоинства
  • Больше не стыдно одеть декольте
  • Возможность покупать красивое белье
  • Позволяет почувствовать себя настоящей Женщиной
Недостатки
  • До 2хмес не удобно спать как привык
  • Осложнения бывают
  • Терпеть боль в первые дни
Anastasmileрекомендует
Хороший результат! Было бы нагляднее До и После 😊 Но получившаяся грудь действительно красива. Мужу понравилось? 😎
12.03.2019
да, муж в восторге!!!спасибо.
Грудь отличная.
спасибо)
Красивая грудь! ❤️
Надеюсь, ГВ не сильно скажется на ней 😊

просила мужа обрабатывать швы
через 2.5 месяца после операции я узнала, что беременна.
извините, что лезу не в свое дело, но я немного не поняла - это все один и тот же мужчина?
12.03.2019
да, у меня один муж. В то время когда он мне изменял, он был со мной, у нас конечно были конфликты, доходило до развода, но ради детей мы решили не рушить семью. Есть же такие мужчины, которые изменяют и при этом живут в семье как ни в чем не бывало, вот это мой случай. Более того он говорит, что меня любит и та измена всего лишь помутнение рассудка.
Здоровья вам и самоуважения!
12.03.2019
Спасибо, конечно. Может вам и показалось, что я себя не уважаю, но это не так. Вот если бы, я отпустила мужа на все четыре стороны и осталась одна с тремя детьми ( на тот момент), но с высоко поднятой головой. Вот здесь бы я себя точно не уважала. А вообще каждый имеет право на ошибку, тем более он мне доказал не словом, а делом, что я ему дорогА. Например все мои пластические операции и не только пластические оплатил он.
оплата операций не показатель, того, что вы ему дорога.
Да, иметь в семье штаны- это, конечно, главное.
10.12.2022
Не слушайте всяких "уважающих себя" умниц! Я вам так скажу: так получилось, что я сама изменяла и тоже могу сказать, что любовь к супругу - это одно, а помутнение рассудка бывает) особенно тяжело с сексуальной жизнью с детьми, так что.. если вы счастливы, это главное!
Смотрится красиво. Но как то не логично получилось, муж изменил и обидел, а вы ему такой подарок сделали)
12.03.2019
Я это в первую очередь для себя делала, а уж потом для мужа)))). Я же писала, у меня были комплексы, я даже перед врачём раздеться не могла.
12.03.2019
Я бы такого мужа нафиг выгнала 😐
Не знала, что религиозным людям можно операции подобные делать. У нас на работе есть верующая девушка, так ей даже макияж нельзя наносить.
12.03.2019
На эту тему есть видео в Ютюбе. Батюшка отвечает на этот вопрос. Смотря зачем тебе пластика? Если цель оправдывает, то можно. Но всё же не желательно, я уже исповедовалась об этом в храме
Может смотря какая вера?
Эта девушка пятидесятница.
Она украшений ещё не носит.
12.03.2019
У вас, конечно, никакого представления нет о религиозности: сознательно грешить, а потом ходить на исповедь, это так лицемерно. Я уж про фото в лифчике на всеобщее обозрение не говорю.
12.03.2019
Какое там выгнала... если не успела оклематься после операции, уже по 4-му разу залетела! Согласна с комментами выше, что самоуважения автору желают.
Очуметь история....
12.03.2019
Может вы и "залетаете", а я забеременела и родила замечательную дочку, которая сейчас лежит рядом и смеётся)))
12.03.2019
Жалко нет фото «до». Результат отличный!
12.03.2019
Я попробую поискать сегодня фото "до", постараюсь выложить
12.03.2019
Тоже интересно посмотреть. Мне кажется хуже чем у меня не бывает 😁
12.03.2019
А как Ваше здоровье в целом после 4 родов?
12.03.2019
Во время 4 беременности у меня была, анемия, головокружение на этом фоне, ещё крови много потеряла при родах, а так в целом не плохо
12.03.2019
Выгнали мужа?? с такими дыньками - любой богач будет ваш ! А изменника метлой из дома)
12.03.2019
Нет, не выгнала, слишком сложно я за него боролась, чтобы отдавать его кому-то ещё!)))
12.03.2019
А муж это что вещь, чтобы его можно было кому-то отдавать или себе оставить??
05.12.2024
должен бороться мужчина иначе женщина ему не ценна) что он и доказал))
Грудь действительно красивая
Классно получилось!
Ничего себе история! Вот отважная Вы женщина!
12.03.2019
Грудь очень классная! Я прям тащусь как красиво смотрится. Вы большая молодец. У меня большая грудь, но думаю, что если решусь завести ребенка, то придется делать. А если решу, что все же не хочу, то все равно буду делать по достижению возраста, для эстетики. Благодаря вам узнала, что можно делать 2 операции под одним наркозом. В ближайшее время хочу сделать ринопластику, комплексов нет, но есть "хочу".

А насчет мотивашки... Это ваше дало - вы и так героиня. Я б ни в жизнь не решилась на 4 детей, тем более ставить под угрозу свое здоровье. А насчет мужа, ну как минимум алименты на всех детей точно б подала. Ну так, чтоб жизнь ему сказкой не казалась.
12.03.2019
А чем объясняется что беременеть нельзя год после операции? Из-за такого запрета во время последней беременности вы наблюдались у врача, который делал вам бюст?

Комментарии шедевральны! Автор пишет отзыв об увеличении груди, вскользь упомянул о семейных проблемах и сразу набежали истинные знатоки веры и диванные психологи с советами, которых никто не просил. 🤢 вот уж воистину иных хлебом не корми - дай в чужую постельку заглянуть.
12.03.2019
Так может не нужно было эту постель в отзыве на грудь показывать? 😎
12.03.2019
Что нужно показывать, а что нет решать автору, тем более, что здесь буквально не показывали, а упомянули. В данном случае, человек видимо хотел объяснить свои мотивы, чем руководствовался когда решился на операцию, но совсем не для того, чтобы к ней в кровать влезли. Я не понимаю душевного стриптиза и личная инфа в сети это лишнее, в том числе и по той причине, что любой всяк мимокрокодил решит дать ценный совет.
12.03.2019
Во время беременности грудь набухает и готовиться к лактации, после операции нужно время на то,чтобы импланты прижились, швы зажили. У пластического хирурга во время беременности я не наблюдалась, наблюдалась всю беременность в женской консультации
12.03.2019
Понятно, спасибо за ответ.
Да, это точно. Речь здесь не о муже -это личное дело автора. А грудь - это важно для самой женщины и муж тут не при чем. Я тоже сделала грудь уже 2 года назад и очень счастлива. Не понимаю только, почему решилась на это в 38 лет, а не раньше. Только из-за чувства страха операции конечно. Не бойтесь, главное хороший хирург и позитивный настрой
12.03.2019
Тут показывают результат от операции, а в комментах одни моветы за мужа. Люди, Вас не просили совета. Красивая грудь, хорошо, что комплексов стало меньше 😉
13.03.2019
До чего же люди любят давать свои нравоучения и советы, когда их в этом никто не просил...
Очень хороший результат - грудь выглядит шикарно!
13.03.2019
Отзыв не показательный совсем, не понятно что было до. Да и что после по фото тоже трудно понять.
13.03.2019
Хорошо хоть ваши отзывы показательные, буду брать пример с Вас!
13.03.2019
я не пишу отзывы на пластику.писала на губы с фото до. может у вас до было лучше, в чем тогда смысл отзыва?
13.03.2019
Спасибо за отзыв . Но я за то, чтоб люди писали отзывы «по теме», 1) вид доступа 2) форма, фирма и размер импланта 3) фото до 4) фото без бюстгалтера после . Ну и максимум информации : стоимость , период реабилитации и тд. И минимум инфо о своих личных проблемах . Отзыв мало информативный .
13.03.2019
И стоимость, и вид доступа и форма и фирма имплантов и даже сколько мл всё есть в отзыве!!!! Реабилитация тоже описана, то, что меня беспокоило.Если есть какие-то конкретные вопросы, можете спросить, я отвечу всем!
20.03.2019
Грудь красивая, но я бы не решилась. У меня второй размер и устраивала она меня всегда.Два раза кормила.Комплексы ушли?
Я желаю вам счастья.
06.04.2019
Вы умничка! Но так обидно, что у вас было трое детей и вы узнали, что муж изменяет, сделали грудь да еще и четвертого ребенка родили. Блин, вы ему столько детей рожаете, а он...
06.04.2019
А мне мужа наоборот жалко, он сказал мне что очень жалеет о случившемся. А что он мне изменял, виновата я. От хороших жён я думаю не гуляют...
06.04.2019
Вы святая! Какой бы мужик нянчился с детьми, перенес операцию, да еще и винил себя? Я сужу по себе - у меня один ребенок и то трудно было, как уж с четырьмя - не могу представить.
30.04.2019
Автор, вы все правильно сделали. Уйти от мужа, задрав голову, лишив детей отца - это самое глупое решение. Особенно знаете истории, когда он из драного голубя с вами в павлина превратился, бизнес построил, из жоп всех вылез. И отдать все это другой курице. Я не говорю только о материальных благах. Я имею ввиду ваша совместно построенная, написанная история - это ваше богатство. Оступится может каждый. Таких случаев как у вас, да почти каждая вторая семья, просто немногие признаются, немногие простят из-за своей чрезмерной гордости. Если это не систематически измены конечно.
Грудь у вас, вау. Я сама уже даже на консультацию сходила и уже вжилась в мысль, что буду с красивой грудью. Но!!!!! Мы уже год пытаемся забеременеть, и пока никак. У нас есть уже один ребёнок, 6 лет. И с первым два года не получалось, потом бах и получилось. Я прочитала все ограничения и правила чего можно чего нельзя после операции. И понимаю теперь что ещё год оттяжки беременности после операции. Мне это не подходит. Ваш случай показал, что все может быть хорошо. Но это риск. Очень боюсь, что если сейчас сделать, то после беременности и кормления все опять провиснет и снова плати деньги, делай коррекцию и мучайся от боли. Я этого очень не хочу.
Предварительно должна была подтвердить операцию насредину мая, сегодня точно решила отменить. И теперь сижу и страдаю, потому что не будет у меня грудиииииии красивой, и беременность фиг его знает когда наступит. ((((
30.04.2019
Спасибо за поддержку. Я думаю, конечно лучше повременить, если планируете ещё ребёночка. У меня была не запланированная беременность, я на свой страх и риск решилась. А вообще, я конечно рада, что моя грудь стала красивой, но к сожалению счастья она мне не прибавила( Так что сто раз подумайте ещё
04.05.2019
Читала, что если доступ по ареоле соска, то перерезаются протоки молочной железы и последующее грудное вскармливание невозможно. У вас не было проблем с лактацией?
05.05.2019
Я сама переживала по этому поводу, но с лактацией все хорошо. Сейчас дочек 6 месяцев, я ее кормлю))) более подробный отзыв можете почитать у меня в профиле про грудное вскармливание
11.06.2019
Грудь великолепна,жаль только нет фото-до,для сравнения. Терпения вам в семейной жизни и здоровья деткам.Любите себя 😊
11.06.2019
Спасибо!
14.06.2019
Мне понравилось)
13.07.2019
Вот так мотивация - изменил— пойду сделаю грудь,нос, помучаю тело наркозами и скальпелями — и тогда больше он никогда мне не изменит!) ну ну)
Мужик зная что у жены четверо, и никуда она от него уже не денется, весело отрывается каждые выходные/командировки)
13.07.2019
Во первых, измена была одна из причин. В первую очередь пластику я сделала для себя!!!! Во вторых, каждый отвечает за себя сам!!! У каждого своё! Но скажу вам по секрету)))) У меня есть два друга, которые любят меня хоть с 20 детьми!!! И муж об этом знает. Другое дело, что я сама не опущусь до такой низости!Так что вам удачи!)))
13.07.2019
Вы молодец! Решительный шаг, хорошо что всё получилось. Грудь класс 😉 Девчонок не слушайте, это истинно женская черта - говорить плохо о чужих мужчинах, при этом свой зачастую тот ещё)) Но об этом никто не скажет 😁
22.08.2019
Читаю и удивляюсь, сколько желчи в некоторых людях. Полностью вас понимаю и поддерживаю. Семейного вам счастья, правильно что простили мужа. Измена это совсем не самое страшное. Все мы люди и ошибаемся. Грудь красивая:)
04.12.2019
Ох бабоньки, ну вы и осудили! Я тоже строга к изменам, но тут как по мне женщина ещё и поимела бонус от измены. ) Не хочу кудахтать, каждый живёт как хочет! вы крутышка