Как же я мечтала, что когда-нибудь и я напишу отзыв о маммопластике. И конечно же, мне хотелось бы, чтобы он был позитивным.
От природы я худощавая и меня это особо никогда не напрягало. Даже в школе мальчики дразнили меня мол: "Иванова, когда начнешь лифчик-то носить?", но я лишь хихикала и не придавала этому значения. Потом лет в 18 я уже стала задумываться над тем, что взросление заканчивается, а за пазухой не прибавляется и даже кому-то говорила, что если в будущем у меня будет возможность, то я обязательно увеличу грудь.
А потом институт, работа. Меня вполне устраивала моя хиленькая единичка. А когда начала пить ОК и мой "одЫн", превратился в нормальный такой "одЫн".
При приеме ОК + поролончик
Хотя продавцы магазинов нижнего белья продолжали с состраданием на лице либо провожать меня в отдел для девочек-подростков, либо к выходу со словами: "У нас для вас, недосиськи, ничего нет."
Скажу только, что кормила год, и в это время я наслаждалась своей грудью почти второго размера.
Кормление
Кормить я закончила ровно в год, а через пару месяцев,пока молочный комбинат сворачивал производство, меня ждал сюрпрааааайз.
Грудь усохла! Она просто пропала остались одни изрядно пожеванные соски. Нет, ну я конечно слышала, что грудь расстягивается, теряет упругость, но чтобы она уменьшалась, куда еще меньше-то? я даже не подозревала.
Сначала у меня и мыслей об операции не было. Мне казалось, что это настолько далеко от простого человека, что это делают только звезды. Но пример одного блоггера-домохозяйки вдохновил меня на обдумывание этого решения.
Первое, что я узнала это ценовой диапазон. Он совершенно разный в разных городах и клиниках.
Потом я спросила мнение мужа и озвучила максимальную стоимость. Он сначала высказал мнение, что "ему и так все нравится", но когда я объяснила, что чувствую себя некомфортно, неуверенно и я хочу носить красивое белье, он меня понял и сказал: "Изучай тему, я готов помочь".
ДЕВОЧКИ! Если ваш муж говорит, что ему и так нравятся ваши обвислые щеночки или ваша гладильная доска, то знайте, что причины три:
он не готов к таким тратам.
он боится, что операция пойдет не так и что-то может случиться
он боится, что вы похорошеете и найдете себе другого.
Мой муж тоже волновался, но вместе со мной, а может даже больше, чем я, изучил как это все делается, насколько это безопасно и почитал реальные отзывы.
Поиск клиники и врача.
Клинику я нашла быстро, точнее рассмотрела первую, что попалась мне на глаза. Нет, это не беспечность, просто оказалось, что она достаточно известна, имеет хорошую репутацию и известных хирургов, которые в том числе принимают участие в омоложении на 10 лет и перезагрузке женщин различных возрастов. Она находится в Москве. Ссылка на отзыв внизу.
Выбор хирурга.
В выборе хирурга для меня имели место три критерия:
-это должен быть мужчина, ибо я придерживаюсь мнения, что они делают все лучше, чем женщины (они не умеют только рожать, в остальном - гинекологи, повара, парикмахеры - мужчины лучше женщин, спорить не стоит)
-цена. Я не могла себе позволить операцию за 10000 у.е. у главврача или за 320 тысяч рублей у хирурга чуть ниже статусом. Я выбрала ведущего хирурга (не знаю, чем он отличается от другого, наверное стажем). О цене позже.
- отзывы и фото работ. Спасибо Инстаграмчику за это. Я вдоль и поперек изучила работы и поняла, что готова.
Конкретные действия.
Для значительных событий в моей жизни мне нужно психологически подготовиться, поэтому решив в феврале, что я буду оперироваться, я обозначила для себя срок - конец лета, начало сентября.
Затем через тот же ИГ я связалась с клиникой узнать о ценах. Мой хирург оперировал от 180 т.р. (конкретно грудь), но т.к. видов этой операции и имплантов несколько, то для уточнения цены требовалась консультация. Мне дали телефон менеджера этого хирурга и дальше я уже решала вопросы с ней.
По Вайбер я отправила фото сбоку и спереди, она проконсультировалась с врачом и конечная цена сложилась из 250 тысяч рублей за операцию с новейшими имплантами и 10 тысяч рублей за компрессионное белье.
Далее мне был выслан список анализов, а также я сразу записалась на операцию 8 сентября и очную консультацию 7 сентября. УЗИ молочных желез, стоматолога и анестезиолога,нужно было пройти в клинике, а остальное дома.
Первым делом я вылечила зубы и сделала чистку зубного камня у своего стоматолога. Если зубы не вылечены, то вполне могут отказать в операции, так как ротовая полость - источник огромного количества бактерий. Стоимость - 10000 рублей
Все анализы крови я сдала в один день платно в обычной лаборатории. Около 5000 рублей
ФЛГ в городской больнице - 170 рублей.
УЗИ вен нижних конечностей - 700 рублей в частной клинике.
ЭКГ сердца - 600 рублей (частно).
Консультация терапевта (именно он дает заключение по итогам анализов годны вы к операции или нет) - 600 р.
УЗИ МЖ (уже в клинике) - 2000 р.(вот тут можно было бы сделать это бесплатным)
Консультация стоматолога и анестезиолога бесплатны.
7 сентября я приехала на очную консультацию к доктору, мы подобрали импланты и обсудили детали и еще раз уточнили цену - все те же 260 тысяч. Стоимость операции зависит от ее вида и вида имплантов. Мне был показан разрез через подмышку - эндоскопическое увеличение груди. Импланты - эргономические (когда лежишь, они круглые, когда стоишь - анатомические) объемом 180 мл.
На следующее утро я проснулась и не вставая с кровати надела компрессионные чулки и поехала в клинику (голодная). Нет, не в одних чулках, я оделась. С собой у меня было белье, гигиенические принадлежности, зарядка, телефон, паспорт, пакет анализов и наличный расчет за операцию.
Я заполнила все документы, оплатила операцию и мне выдали мой экземпляр договора с чеками за операцию и белье.
Далее меня проводили в палату, дали халат и одноразовые трусы.
Так как я записывалась еще в июле на этот день, то меня оперировали первую и забрали из палаты практически сразу, как только я переоделась.
Доктор сделал фото "До", начертил разметку, попросил не волноваться, приободрил меня и отправил с медсестрой в операционную.
Я легла на стол, меня подключили к датчикам, анестезиолог задал мне несколько вопросов (рост, вес, голодная ли я, тоже попросил не волноваться). Медсестра-хохотушка сказала, что мне сейчас будет сниться, что я бегу по пляжу без купальника, размахивая своими прелестями, потом я проснусь и прелести будут уже на своем месте. Потом подключила капельницу и сказала, что сейчас все поплывет в глазах. А я лежала и думала:" Что же я здесь делаю????"
Меньше минуты прошло и все поплыло, я сказала: "До свидания!" услышала то же самое в ответ и все.
Мне не снилось ничего, ни пляж, ни прелести. Спала я крепко и мне даже понравился этот глубокий сон. Проснулась я от дикого озноба в коридоре. Услышала, что меня зовет анестезиолог, что-то поспрашивал меня, ну а я, что я... Я как обычно:
-Доктор, у меня теперь есть сисечки?!
- Да, Иннокентий Палч (имя придумано) все очень аккуратненько сделал.
Далее подошел хирург, пожал мне руку и сказал, что все прошло хорошо.
Меня привезли в палату. Продолжало трясти. Медсестра сделала мне два внутривенного введения через катетер обезболивающего и что-то от озноба. Озноб как рукой сняло и я немного поспала.
Час после операции
Час после операции
Первые три-четыре часа нет сил встать. Руки очень болели, грудь тоже. Сказать, что после операции не больно, я не могу. Больно, но терпимо. Роды - это в 10 раз больнее.
На следующий день после осмотра меня выписали домой с тремя явками через день.
Рекомендации после операции.
Импланты не требуют замены. Их сложно повредить.
Рекомендации
Обезболивающее я пила три дня. Больше не требовалось. Мыться полностью, но не долго, разрешили через неделю после операции.
Спала 2 недели только на спине, потом потихоньку пробовала набоку. Первую неделю было тяжело в плане быта - поднимать руки больно, но можно, поэтому готовить или убираться было очень сложно. За ребенком ухаживать тоже я не могла, поэтому мне помогала свекровь. Через полторы недели стало намного легче, а через 3 недели я вернулась к занятиям физкультурой, пока только низ и без веса. Через 4 недели на осмотре врач разрешил снять компрессионное белье и сделал фото "после".
Сейчас прошло 1 месяц и 20 дней и я могу сказать, что болевых ощущений я уже нечувствую. Импланты тоже не ощущаю.Швы пока остаются немного красными, но это со временем пройдет.
шов
Капсула вокруг импланта формируется 6 месяцев, поэтому все равно я пока осторожна с физнагрузками и поднятием тяжести.
Жалею ли я? НЕТ! Я очень довольна результатом операции, моя самооценка растет и я становлюсь увереннее в себе. Восхищенные взгляды мужа дают мне понять, что и он не жалеет о "капиталовложении". Теперь я могу носить красивое белье и платья и больше не чувствовать себя в 26 лет девочкой-подростком.
ураааа! могу носить лифчики!
О волнении.
Было ли мне страшно? ДА! Бояться операций совершенно нормально, но для себя я решила, что либо я боюсь дальше и оставляю все как есть, либо борюсь со страхом и делаю то, что хочу. Ни одна операция не дает 100% гарантии, но можно снизить риск, выбрав хорошего врача и сдав все анализы.
Об общественном мнении.
" А что ты будешь говорить другим?"- этот вопрос я часто слышала в свой адрес и решила, что другим я ничего не скажу. Никто не в праве меня осуждать за что либо, это моя жизнь и мои решения. Почему-то сложилось мнение, что делают грудь только недалекие женщины, но это не более чем стереотип.
Второе мнение о том, что любить себя надо такой, какая ты есть тоже для меня не аргументирован. Я люблю себя, но при этом ничто не мешает мне делать себя лучше.
Если вам хочется красивую грудь, если есть для этого все возможности, то почему бы и нет? К сожалению, мало женщин, у которых все остается хорошо "до" и "после" беременности, родов и кормления. У мужиков только ничего не отвисает и не усыхает. Зато они лысеют бугага. Поэтому очень хорошо, что сегодня существует пластическая хирургия.
Я рекомендую маммопластику, если вам действительно это нужно.
Полностью согласна с вашим мнением. Только сама девушка вправе решать. Мнение мужей/родственников/друзей имеют место быть, но они не должны влиять. Врач вам попался золотой, очень красивая грудь, размер вмеру, выглядит очень естественно, будто ваша, поэтому думаю мало кто будет вам вопросы задавать. Швов не видно. Встретив вас где нибудь на улице не подумала бы, что вы девушка с пластикой, а подумала бы какая красивая уверенная в себе счастливая девушка. Очень естественный результат, уверена, вы им довольны. Я бы на вашем месте была бы ооочень довольна. Рада, что муж вас поддержал. Со спортом не торопитесь, лучше отдыхайте, гуляйте и сбалансировано питайтесь. Рада за вас.
эх, я, конечно, тоже побаиваюсь, что когда моя молочная фабрика свернётся, меня будет ждать маленькое расстройство. Вообще, по моим наблюдениям, если до родов была маленькая грудь и хотелось её увеличить, потом она станет ещё меньше. Если была большая, и хотелось её уменьшить, станет ещё огромнее. Так у моей подруги после 3-х родов стала грудь больше на 4 размера. Она очень всерьёз подумывает об операции по уменьшению груди...) Хорошо, что у вас всё прошло отлично и сейчас всё устраивает)
Красиво и естественно получилось! А я всегда мечтала о груди 4-го размера. Даже с мужем обсуждали, что откормлю полтора года, и он подарит мне вожделенные сиськи. Но кормить я не стала, поэтому моя "тройка" не изменилась. И муж пошел на попятную( и все говорят, что с моими 155 см бидоны будут смотреться пошло. А муж говорит, что его все устраивает. Хотя я видела, как во время беременности он тащился от моего 75D. Но 75Е чот не хочет. Наверное, действительно боится, что буду привлекать повышенное внимание?
А почему именно врача-женщину рассматриваете? Хотя в Фрау клиник много отзывов и про врачей женского пола, стесняетесь хирурга мужчину? Недавно кстати искали моделей на бесплатную маммопластику у Блохина, но там вроде бы прием заявок уже окончен, выбирают модель.
Моя мечта)) но так страшно...все таки операция Думаю, после второго ребенка точно решусь) Уж очень не хочется в те же 26 и до конца жизни комплексовать по этому поводу
Хорошо что не сделали себе огромные "дойки", всё смотрится как родное, "как отсюда" 😊 Хорошо что муж разрешил такие фото выкладывать, мой даже работать запрещает , в шутку (вдруг кто приставать начнет).
Вы большая молодец! Я думаю, что обществу обсуждать можно тех, которые перекачиваются, и имея нормальную грудь надуро делают себе 10 размер (и губы такие же))))) А если действительно есть потребность в операции, если чувствовали себя некомфортно - очень здорово, что смогли решиться! Кстати, очень натурально выглядит)
Вы молодец, что решились, тем более после родов большинству женщин не помешала бы такая операция. Ещё так мало времени прошло после операции, грудь ещё сильно изменится, месяцев через 5-6 и не узнаете ее 😊 А к лету будет ещё краше)
Сначала посмотрела на вашу сделаю грудь и подумала что хорошо, но мало. Но когда опять посмотрела увидела, что грудь у вас получилась очень натуральная.
Спасибо! Полезный отзыв! Я конечно не страдают отсутствие груди (полноразмерная тройка), а вот подруга к своим 40 с минусом годам носит "нулевочку". Полгода не то что намекают, уже в открытую говорю что бы она сиськи наростила. А она..... Она стесняется...
У меня если после гв все будет плохо, тоже пойду на операцию. А вообще муж говорит, чтобы я сейчас и не думала что-то с грудью делать, потому что ему все нравится: размер, упругость, форма. У его бывшей была силиконовые большие сиськи: говорит, красиво выглядят такого размера только в лифчики, да и на ощупь не то. Так это или нет, не знаю, но меня радует и успокаивает, что жена я с 1, а не она ?
у меня грудь даже больше яем ваша сейчас, но все равно буду в будущем делать операцию... хочу другую форму, а то мои сиськи в разные стороны смотрят, очень стыжусь (( и после похудения подсдулась
Вообще я против таких операций, но не могу не отметить, что ваши сисечки 😁 получились очень красивыми и гармонично смотрятся! странный получился коммент 😁
На сайте грудастый бум, каждый день новые отзывы появляются))) Вот откуда внезапное увеличение числа посетителей - мужчины чаще захаживают посмотреть на красоту 😁 Скоро импланты расправятся и будет еще лучше и больше)
Я вообще не понимаю за что тут осуждать? по мне так это здорово, что вы решились и сделали себе такую красивую грудь 😊 я бы не поняла лично ,что она сделанная, очень натуральная женственная форма