Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 06:24

Привет!

Да, тема очень откровенная. Но о ней нужно говорить.

Лет с 13 я мечтала, что, когда вырасту, у меня будет семья, прекрасный муж и дочка Варвара.

Свадьба только для двоих. Деньги были, не было желания собирать всех и вся.))

Прекрасного мужа я встретила, закончила универ, проработала 2 года инженером и благополучно ушла в декрет.

7-й месяц

Кстати, забеременеть у меня получилось не сразу, а спустя 7 месяцев попыток. Не знаю что помогло: отмена гормональной мази (тогда я не знала, что она горм.) или просто отказ от постоянного гонения мыслей "Что со мной не так?!", но аккурат к 8 марта мы состругали Снегурочку.

Симптомы беременности.

Сначала болели соски, потом появилась сонливость.

О беременности я узнала 1 апреля с помощью теста (не дрожжевого или слоеного, а медицинского)).

Токсикоз ровно месяц с 7 по 11 неделю. Меня не рвало, но жутко тошнило по утрам,дням и вечерам. Я орала на мужа, чтобы он не вонял копчеными карасями и сметнулся мне в 12 ночи за пшенкой, чтобы я сварила кашу. Потому что я, черт возьми, "подохну сейчас без нее!!!"

12 недель

Беременность протекала легко последующие недели. Ни отеков, ни отдышки. Животик был маленький. Вот такой:

8 месяцев
за 2 недели до родов
Всю беременность, кроме 1-го триместра я занималась легкой зарядкой. Даже сидела на шпагате до 9 месяца.

Вечером 13 ноября мы с мужем сходили в ресторан, пришли домой и муж начал слушать малышку в животе и говорить как мы ее ждем. На утро мы собирались ехать в магазин за ковром, потому что только что закончили ремонт и хотелось внести уюта.

Но мой муж не хотел спать, очень не хотел. Ну и я как бы расхотела. И вот мы изрядно "непоспавшие" наконец-то уснули. Если вы понимаете о чем я )))

В час-два ночи я начала чувствовать, что живот тянет и постоянно бегала в туалет. Думала треники...

В четыре утра я начала считать схватки на приложении в телефоне, которое сообщило мне "Пора ехать в роддом!".

Роддом? А как же ковер? И вообще у меня срок только 27 ноября.

У меня не было паники. Когда проснулся муж (около 6=30-ти утра) я ему спокойно говорю:

- Давай завтракай, принимай душ и отвезешь меня в роддом.)

- КАААААК? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

- Ну все, -говорю. -Пора. 38 недель - это не рано.

- НО СЕГОДНЯ ЖЕ 14-е, а не 27-е!!!

что тут ответить? Мужчины...

Мы спокойно собрались, я сходила в душ. Кстати, душ облегчает схватки.

В роддом мы приехали в 8 утра. Схватки были болезненные, но терпимые.

Врач осмотрел, сказал:"Все начинается!"

Начинается?.. А уже что-то больно...

Меня оформили, я проводила мужа, переодели, почистили мою карму сделали клизму: "Я чиста как майское утро!" -отрапортовала я дежурной медсестре. И меня направили в родзал.

Врач осматривал меня несколько раз, а открытие происходило медленно. Мне делали укол Диклофенака, становилось легче.

Воды никак не отходили и врач проколол мне пузырь. Это было не больно, но неприятно.

Началось "веселье". Схватки все больнее, раскрытие - медленно. Пришла акушерка и начала "прибадривать" в ответ на мои слезливые "мне очень больно":

- Ну что ж теперь, такая наша доля женская... Больно, да...

И поставила мне капельницу со словами: "Сейчас еще больнее будет"

Это было в 15 часов. Последующие три с половиной часа я помню плохо.

А теперь немного отойдем от темы.

Рубрика "Я ДУМАЛА, ЧТО..."

Будучи беременной, я думала, что как себя настроишь, так и родишь. Я догонялась статьями "Рожать не больно", написанными МУЖЧИНАМИ (прям так и забивала в поиске "рожать не больно"). И удивлялась комментариям под этими статьями, где разгневанные женщины обещали найти авторов и наказать за эти статьи.

Девочки, теперь я с вами!!!

"Ну уж у меня-то, все пройдет как нельзя лучше!"- настраивала себя.

Вернемся в родзал.

В адских болях (ну нет, не 50 переломов полученных одновременно, а 100, не меньше) я молчала и дышала из последних сил, в периоды между схватками я проваливалась в сон и мне мерещился Стас Пьеха. Он что-то пел мне из раннего.

Я умоляла мне вколоть анестезию А врач сказал:"Ну что ж я в тебе сейчас намешаю всего", - кивнул он на капельницу.

Спустя некоторое время я не выдержала и закричала, пришел врач со словами:"И чего мы тут орем? КАКАТЬ хочешь?" (Словом "КАКАТЬ" он проверял у меня наличие потуг). Меня это выбесило.

"ЧТОООО? Я РОДИТЬ ХОЧУ! Я ТУЖУСЬ УЖЕ!" - заорала я на его "какать".

Под белы рученьки довели на кресло, объяснили что делать. Акушерка начала меня растягивать, как растягивают противогаз перед командой "ГАЗЫ!". "Ща нырнет" - проскользнуло у меня. "Да че так больно!"

Врач давит на живот, акушерка проверяет меня на прочность, все на позициях, все готовы.

Не знаю сколько потуг было, но не больше пяти, но я не почувствовала, как из меня извлекли ребенка.

ГОСПОДИ КАК ХОРОШО-то сразу!!!

Дочка родилась пушинкой 2670 г, 51 см. Ровно 38 недель.

Потом меня шили (конечно, так растягивать меня нещадно) 2 небольших шва, делали какие-то манипуляции инструментами похожими на обувные ложки. А завершили все торжественным выливанием зеленки мне в причинное место. У меня лезли глаза на лоб от боли, но в тоже время я была рада, что представление окончено.

Дочку забрали в педиатрию, а меня переложили на каталку и транспортировали в палату. "Как в кино"-думала я когда перед глазами мелькали потолочные светильники по дороге в палату.

Спала я плохо. Даже не от того, что соседкин ребенок плакал, а от того, что меня распирало от произошедшего. Я была в шоке.

Моя дочка оказалась спокойной и все четверо суток она мирно спала. Но я устала за время в роддоме: эти обходы, чужие плачущие дети, истерики соседок... Поэтому самым счастливым днем был день выписки домой.

А дочу мы назвали Ульяной, а не Варварой. Мне так захотелось)

Живот через 12 дней

Живот уходил быстро. Через полтора месяца я уже тренировалась. Но это уже совсем другая история...

полгода после родов

ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ

• Я думала, что роды это не больно, если правильно себя настроить и все такое. На деле оказалось иначе - это АДСКИ больно.
  • Я думала, что с ребенком тяжело и ничего не успеваешь. На деле оказалось наоборот - с ребенком весело, интересно и я все успеваю.
  • Я думала, что буду страдать послеродовой депрессией. На деле я могу сказать, что даже не знаю что это, потому что я всегда занята интересными делами.
  • Я думала, что я разжирею. На деле Ни грамма лишнего веса я не принесла из родома. Мы уже завершили ГВ и я в отличной форме! Потому что слежу за фигурой!
  • Я думала, что муж перестанет меня холить и лелеять, когда я перестану быть беременной. На ДЕЛЕ наоборот, все стало еще лучше.
  • Я думала, что после родов сексуальная жизнь становится редкой и скучной. Я ошибалась. Причем сильно))))))
  • Я думала, что у меня-то, ну уж у меня-то точно, стопудово не будут лезть волосы (а о чем еще может думать беременяха, уверенная, что рожать не больно?) На деле волосы жутко лезть начали через 2 недели после родов и лезли до ребенкиных полгода . Как я спасалась от этого волосопада можно почитать ТУТ и ВОТ ТУТ.

Ах, да собственно рекомендация.

Да, я рекомендую рожать детей (но тут уж как получится - естественно или КС). Хотя бы одного. Материнство-это мегасчастье!

Не знаю, решусь ли я на второго, после пережитого. Когда мне приходится проезжать мимо роддома, меня нещадно трясет и прерывается дыхание (психосоматика, я знаю), но если муж захочет, я, конечно, ему не откажу и точно знаю, что пожалею в старости, если не рожу еще. Но возможность вторых родов я буду рассматривать с анстезией и в хорошей клинике. Любые деньги, лишь юы не переживать такие же мучения.

Но я очень рада, что у меня не было КС с его последствиями. Я горжусь, что справилась сама. Спасибо врачам!

Ну вот ,собственно, и вся история)))

Спасибо за прочтение!!!

МОЙ ПЛАН НА 2017 ГОД в потрясающем ежедневнике

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Врачи руководят процессом
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Адская боль
  • Искаженная информация о родах
Да_или_Нетрекомендует
01.12.2016
Сон приснился, что я беременная и легко родила, а тут Ваш отзыв))
Волосы у Вас загляденье!
Отзыв читать очень интересно!
Спасибо за подробное описание, читать нерожавшим девушкам очень интересно. По поводу боли: моя мама родила и меня и мою сестру сама. Со мной очень сильно мучалась, акушерка попалась плохая, думали, будут кесарить, но справились. Только мама вся порвалась, месяц сидеть нельзя было. А мою сестру родила очень легко, говорит, больно не было, только неприятно и тянуло живот, когда были схватки. У кого спрашиваю насчет вторых родов- всем полегче было)
01.12.2016
Молодец! Здоровья Вам и малышке! Отличная фигура ?
01.12.2016
Как будто свою историю родов прочитала ))) только с весом у меня не так как у вас, к сожалению
01.12.2016
Я так понимаю Вы на шпагат садились еще до беременности? Растяжка была, я имею ввиду
А какие упражнения делали во время беременности? Есть какая то программа?
Люблю такие позитивные отзывы! 😊
01.12.2016
Себя вспомнила.Подготовилась перед родами если по вашему ,то карму дома очистила)и схватки считала.После напутствия мамы,приехала в роддом сама в 17-00,на приемном покое сказали,что не похоже,что я рожаю),я сказала,да у меня схватки,и я скоро рожу!вырвала мужа с работы на совместные роды,и в 22-00 родила нашу долгожданую крепкую и здоровую доченьку.Спасибо за отзыв!
01.12.2016
Хорошо что все здоровы, я рожала с эпидуральной и не представляю как рожать без обезболивания! Мне было так адски больно до того как обезболили может я такая слабачка но второй раз тоже буду анестезию делать.
01.12.2016
Супер фигура, после родов через 12 дней,молодец!)
01.12.2016
Вот как по разному у всех всё. Моему сыну 2,5 месяца, и я уже морально готова пережить роды во второй раз. Ну, больно, но никак не адски! По-моему, лечение зубов без анестезии (в детстве) оставило в моей душе куда более глубокую травму) Но я к родам активно готовилась. Ходила на курсы для беременных, гимнастикой занималась, каждый вечер тренировала дыхание, чтобы тело хорошенько запомнило, что делать.
Я догонялась статьями "Рожать не больно", написанными МУЖЧИНАМИ
Это да) Но родив ребёнка, я теперь удивляюсь ещё и тому, что самые известные педиатры - тоже мужчины. Принципы доктора Комаровского мне нравятся, и я искренне собиралась им следовать, но жизнь внесла некоторые коррективы, и мне теперь хотелось бы задать этому Комаровскому парочку вопросов))
01.12.2016
Ничего себе, какая у Вас шикарная фигура после родов! Я без беременности и родов не могу добиться такого живота 😊 Вы молодец!
01.12.2016
А меня на шпили-вили отправляли на 41 неделе врачи. Но муж не дал очень боится всех этих дел на больших сроках 😁
01.12.2016
Ой, а мне шпили-вили на последнем сроке совсем не хотелось))
01.12.2016
Еще один довод для меня в пользу того, что рожать я не буду и не хочу!?
01.12.2016
У Вашего отзыва такой заголовок, что пройти мимо просто невозможно 😉
Здоровья Вам и близким, это самое главное! С таким настроем Вы точно второго родите 😇
01.12.2016
Favorite_Owl, спасибо. Все возможно)
01.12.2016
Боль забывается) Кто-то готов через неделю, кто-то через пару лет)))
Отличная история))) Мне тоже рожать скоро))) Боюсь, хоть себя тоже и настраиваю на "не больно".И дочку, кстати, тоже Ульяной решили назвать. 😊
01.12.2016
Об'ективная, Настраивайте именно так. Как бы там ни было, это все равно помогает, к тому же все индивидуально проходит. Лёгких родов!
01.12.2016
Когда мне приходится проезжать мимо роддома, меня нещадно трясет и прерывается дыхание...
У меня уже 12 лет прошло после родов, а до сих пор испытываю то же самое, проходя мимо роддома )) Но надежду на то, что возможно ещё и решусь на второго тоже пока не теряю. Мне не страшно ни вынашивать 9 месяцев, ни потом не спать ночами, я даже стирать руками детское бельё готова )))) но рожать.... если честно, до сих пор в шоке, что я вообще тогда это всё выдержала)))
01.12.2016
А еще я хочу сказать, что боль не забывается. 5 лет прошло, а я ничего не забыла)
Очень интересный отзыв, прочитала на одном дыхании. Надеюсь и мне в ближайшем будущем предстоит испытать радость материнства. А животик у вас и правда совсем миниатюрный 😉
Поздравляю Вас!
(только вот этих Ульянок сейчас миллион)
01.12.2016
Margaret Lenson, спасибо. Как миллион Сонь, Захаров и Артёмов. Для меня она одна.
01.12.2016
А во сколько месяцев ГВ завершили?
Я свою крошку до двух лет кормила. 😊
Веселенький рассказ 😉 Здоровья вашей семье 😂

Мы с мужем тоже вызвали роды шпили-вилями 😁
И срок мне ставили на конец ноября, но родила дочку 2 декабря)) Завтра нам 2 годика ❤️

делали какие-то манипуляции инструментами похожими на обувные ложки
Оооо,тоже было дело 😕 я все еще не понимаю зачем они это делали, но приятного там мало.
JENNIS до года.
01.12.2016
Caps Lock, спасибо за теплые слова! я вас поздравляю!
Шикарная фигура!
Спасибо за рассказ вашей интересной истории 😊
01.12.2016
Вы молодец, занимались спортом при беременности, поддерживаете себя в форме 😊 Так держать, а то многие молодые мамы считают, что после рождения малыша всё внимание ему и не успевают за собой следить... Здоровья Вам и доченьке 😊
01.12.2016
Сонечка77, спасибо за теплые слова. Нас мама вообще пятерых родила. тут все индивидуально, это точно.
Vivica ,Mirumir1989, Кончита,Anick, спасибо!
Bubble_gum, да, садилась до Б. занималась по видео Катерины Буйда "Продольный шпагат"
Ёля01, не трицаю, что у всех все индивидуально.
Лебедева Дарья , спасибо, я писала с душой.
Marina-Kitten, спасибо! для еня это еще и интересно, преодалевать себя и нравиться мужу - это круто!
01.12.2016
Отличный отзыв! Здоровья Вам и Вашей дочурке! А фото животика через 2 недели после родов вселяет надежду!
01.12.2016
Krasota_po_russki, спасибо! Мне он казался огромным и некрасивым висящим холодцом)
01.12.2016
После этих слов я сползла под стол! Очень позитивный отзыв! Здоровья вам и малышке!
01.12.2016
АннаV, рада, что доставила вам удовольствие от прочтения)
01.12.2016
у вас такой славный отзыв**)Я даже не думала, что можно заниматься интимом на таком позднем сроке
01.12.2016
ღЕсенкаღ, спасибо! можно, нужно и полезно, главное не траходромничать, а аккуратненько и нежненько)