Свою историю хочу начать с того, что беременность была запланированная, очень долгожданная. О самой беременности мы узнали примерно через месяц - полтора, была задержка более 7 дней,я специально выждала неделю чтобы не тешить себя глупыми надеждами, сделала тест с самого утра на 8 день задержки)))
Понятное дело тест показал 2 ярких полоски! Я сразу же сфоткала тест и отправила мужу с надписью " Привет, папочка ".
Мы с мужем никому не говорили сначала, боялись сглаза наверное, когда сходила к врачу он уже точно подтвердил мою беременность. Срок был 6-8 недель. Я была так счастлива! Но в голове постоянно крутились дурацкие мысли, не внематочная ли это беременность? нет ли каких либо отклонений....девочки,первая беременность это жуть в этом плане....
У меня слава богу не было ни токсикоза, ни жуткого нервоза и депресняка беременных, все было как обычно, только единственное у меня были головокружения, особенно когда я спускалась в метро, даже когда садилась, смотрела на себя в стекло и все было как в тумане... Потом началась тошнота, приступы были не сильные, я носила с собой орешки, сухофрукты, цукаты. Нужно было как то "заесть" свою тошноту и она отступала. Я носила с собой красные деревенские яблочки, они отлично мне помогали от тошноты, у меня дома весь стол у кровати был завален яблоками, мужа это даже немного подбешивало, но я ему обьясняла что мне так удобнее. Проснешься с утра, приступ тошноты накатывает, съедаешь яблочко и все отлично!)
На учет я вставала в обычной городской поликлинике, врач мне попалась ужасная, очень агрессивная, хотя женщина в возрасте, с опытом как я подумала, потом сто раз пожалела что не поменяла врача. Отношение в простых поликлиниках оставляет желать лучшего, если бы позволяли финансы, я бы конечно же пошла в частную клинику.
Беременность протекала без осложнений, в 12 недель мне назначили пройти первый скрининг, все хорошо, сказали что вероятнее всего будет мальчик! Я была так рада, я всегда хотела именно мальчика! К сожалению после скрининга у меня началось кровотечение. Я пошла ночью в туалет и увидела на бумаге кровь, испугалась, но видимо не так сильно чтобы вызвать скорую! Девочки, не дай бог у вас случится такая же ситуация, не делайте как я, вызывайте неотложку и вперед в больницу сохранять малыша! Я конечно же так не сделала, решила подождать до утра, посмотреть что и как будет. В итоге само кровотечение прекратилось,но стали выходить сгустки темной крови, я сказала мужу собираемся, едем на прием к моему врачу! Она как человек "компетентный" сразу же мне выпалила что у меня начавшийся выкидыш,я зарыдала прямо на кресле и потом долго не могла успокоиться...она думаю пожалела что так сказала мне....Думать надо что говоришь! Выписала мне направление на госпитализацию в больницу, сказала чтобы меня муж отвез сам....Хотя должна была вызвать неотложку, чтобы меня увезли, все таки начавшийся выкидыш как никак....
Поехали с мужем домой, с трясущимися руками я собирала вещи, половину конечно же забыла из за того что сильно нервничала, все это время я боялась что могу в любой момент потерять своего ребенка! Муж отвез меня в больницу на госпитализацию, очень много времени заняла эта госпитализация, оформление документов, это был какой то кошмар! Девочки, еще и еще раз говорю что вызывайте всегда скорую, они вас отвезут очень быстро и примут вас без очереди.
В больнице на сохранении я лежала неделю, ставили капельницы, делали кровоостанавливающие уколы, назначили пить курс гормонов.
На свое второе сохранение с попала на 37 неделе беременности из за отеков и давления, лежала также неделю, делали только капельницы, отношение врачей было какое то странное, даже при выписке из данного роддома мне не отдали документы)))вспомнила я про них, когда мы уже ехали домой, пришлось возвращаться и забирать их.
Последние недели беременности самые сложные. Ты ходишь как огромный арбуз переросток, ничего не радует, каждый день хочется уже поскорее родить.
за сутки до родов
Как арбуз
РОДЫ
31 марта в 3.40 я пошла ночью в туалет, почувствовала жуткую боль при мочеиспускании, сидела скрючившись на унитазе наверное минуты 2-3, тогда я сильно удивилась, думаю ничего себе тренировочные схватки! Какие сильные! Пошла и легла обратно в кровать, проснулась опять от жуткой боли в 4.10, лежу терплю, прислушиваюсь к себе, жду что будет дальше. Тут я понимаю что стало как то немного мокро что-ли, как будто обильные выделения, я опять же ничего не делаю, лежу, прислушиваюсь. Решила встать и посмотреть в туалете что же там происходит))))) Пока шла у меня отошли воды. Кричу мужу из туалета: " Женя, вызывай скорей скорую, мы рожаем!!! ". Бедный мой муж, видели бы вы его лицо в тот момент. Мы ждали понятное дело этого момента, дата родов была назначена на 5 апреля, понимали что со дня на день рожу, сынок решил родиться раньше, 31 марта.
Приехала скорая, 2 милые женщины, измеряли мне давление, проверили все документы, сказали что с собой брать на роды( на случай того, если вы не знаете). Повезли меня в достаточно хороший роддом,в ЦПСИР на Севастопольском в Москве. Приехала в роддом, в 5 утра, оформляла меня тетя, которая явно не рада была меня видеть, видимо разбудила(( Очень грубо обходилась, постоянно ворчала, на просьбу дать мне еще пеленку для вод, сказала что одной мне хватит.....стояла я в луже своих вод....Затем за мной пришла милая девушка акушерка и увела меня в предродовое отделение, сразу сделали УЗИ, сказали что примерный вес ребенка 3800)) я как дурочка обрадовалась, ибо я родилась у мамы 3800, мой муж 4350, думала что пронесло))) ну-ну)) У меня еще 3-4 недели назад, когда я лежала на сохранении, примерно сказали что вес ребенка будет свыше 4 кг, зачем они так делают мне непонятно! Скорее всего чтобы успокоить мамочку.
Пошла я в свою палату ждать своей участи)) Воды отходили, схватки были очень частые, промежуток был минуту, не более. Не думала что при первых родах схватки такие частые, видимо у всех это индивидуально. Схватки все нарастали нарастали, когда я поступила боль была терпимая, потом уже в палате я стала руками хватать свое одеяло, держала его, почти рвала) а потом уже я стала стонать от нарастающей боли. Девочки, соседки по палате вызвали акушерку, т. к. длительное время ко мне никто не приходил, время было примерно 10-11. Менялась видимо смена врачей и поэтому мы были одни. Девочку напротив меня стало рвать, до такой степени уже было больно, её почти сразу увезли в родильное отделение. У меня от сильной боли тоже началась рвота, пришли врачи, осмотрели меня и было принято решение ехать в родилку. Приехав в род.зал я прямо таки потребовала поставить мне эпидуралку( эпидуральную анестезию) , врач мужчина сказал что ещё рано, я ответила что потом будет поздно))) примерно через час пришла милая женщина и сделала мне эпидуральную анестезию. Через полчаса я не чувствовала схваток, удалось пообщаться с родственниками и отдохнуть. Часа 2-4 я лежала без болей, даже удалось поспать. Врач отключил эпидуралку когда было полное раскрытие, это был ад! У меня начались потуги, я хваталась за бедный аппарат для эпидуралки как за последнюю надежду, просила его подключить обратно((( Почему то акушерки менялись постоянно, не было кого то конкретного кто бы сказал как вести себя в родах, от боли ты начинаешь сходить с ума, хвататься за близлежащие предметы, на слушать врачей, делать этого не надо, чем лучше слушаете врачей, тем быстрее родите. Пришла мой врач, мой ангел, Пономарева Инна Александровна, без нее бы я справилась, она была как мама, как лучшая подруга, я её постоянно спрашивала видит ли она ребенка, через сколько я рожу? Напротив меня висели часы, поэтому меня так интересовал вопрос ну когда уже? Отношение её ко мне я помню до сих пор, если бы у меня был выбор, я рожала бы у неё ещё раз. Она настроила меня на роды, показала как правильно тужиться. У ребенка началось кислородное голодание, сказали что если сейчас сама не рожу, то сделают эпизиотомию. Так и получилось, я начинала тужиться, но быстро бросала, вообщем делала все неправильно(((
В 14.30 появился на свет мой мальчик, моё сокровище Лев. С весом 4150, 54 сантиметра.
Нам сутки, сама серьезность!
Наше счастье
Закричал сразу. Ребёнка отмыли, запеленали и дали мне на грудь, мы лежали с ним в родильном отделении 2 часа, в это время мне принесли поесть, т.к весь день я была в родах и не ела, в это время ребенок спал на мне, а я ела лёжа. Через 2 часа нас привезли в палату, ребёнка забрали в детское отделение, видимо из за того что у меня была эпизиотомия. Акушерка предложила поесть, я конечно же согласилась поесть ещё раз))) после родов голод ужасный! Лежала на животе для лучшего сокращения матки и поглощала вкуснющую творожно-морковную запеканку с изюмом, не думала что при другой ситуации стала бы ее есть, но тогда она мне показалась самым вкусным блюдом на земле. Примерно в 10 вечера я встала в первый раз сама, пошла в душ, в туалет мне не хотелось, т.к ставили в родах катетер, организм видимо был в шоке. Самая первая мысль в душе, как там моя жемчужина? Какая она после родов? Я начала аккуратно исследовать её руками, удивившись что она какой была до родов такой и осталась))) это конечно же радует. Могу сказать что я ощутила на себе все прелести родов, как и многие другие женщины. После эпизиотомии я не могла сидеть, стоять, мне было ужасно больно. На третьи сутки пришло молоко, груди были как огромные арбузы, я совершила ошибку, пыталась сама как то разобраться, вручную сцеживалась, конечно же не получалось. Надо было просто сходить на пост к акушерке и она бы помогла мне. Но в тот момент страх одолел меня, я была наедине с неизвестностью, ранее мне это всё не было знакомо, я пыталась справиться самостоятельно, не делайте так! Консультант по грудному вскармливанию помогла мне с моей проблемой, но это было уже через сутки, двое. Ребёнка я не смогла долго кормить, мальчики очень ленивы, брать и сосать грудь они не хотят, им вылей, они будут глотать))) в моем случае это был супер ленивец, надо было купить молокоотсос и кормить его сцеженным молоком, ох, сейчас бы те мозги! Вообщем грудью кормила 2 месяца, потом перешли на смесь, очень грустно и обидно, учитывая то что молока было много, просыпалась я вся сырая от молока, даже специальные прокладки для груди не помогали. Берегите нервы на грудном вскармливании! Молоко может пропасть! Питайтесь полноценно, не ешьте много сладкого и мучного, я по совету мамы пила чай со сгущённым молоком, от которого меня распирало как на дрожжах, а толку особо не было, у ребенка были колики от сладкого. Вообщем есть что вспомнить, самый главный приз это мой сынок, моё солнышко, счастье, сейчас мы уже такие! Однозначно советую естественные роды, т.к это ближе к природе, так рожали наши мамы и бабушки, природа все продумала, а врачи помогут в случае чего! Благодарю за просмотр♥️
:)) милый мальчик) мы тоже львом хотели назвать, а потом муж после родов не разрешил) назвали Тимофеем)) чем-то они похожи. У нас тоже светленький, родился 4080) но ел он отменно!
Не понимаю почему люди так переживают за начаашийся выкидыш на 7-12 недели. Вы ж ещё даже не привыкли к беременности и уж точно не к ребёнку, которого ещё нет. через месяц два зачали бы снова. Какая разница то. Вам же не 40 лет и это не последний шанс. Я понимаю эко, сохраняют, ибо там бабок столько и сил угрохано. А тут природа сама захотела избавится, тем более 12 недель ещё абортивный срок и там даже не плод ещё. Может я что то не понимаю когда на минимальном сроке женщины прям рыдают как будто потеряли дорогого человека. Но человека то нет. Этого мне не понять В любом случае удачи)
Я так понимаю что детей у вас нет, потому что женщина у которой есть ребёнок и которая прочувствовала все ощущения, пусть даже за 3 месяца, такое не напишет. Посмотрите в интернете фото эмбриона в 12 недель, и потом подумайте
Какой симпатичный у Вас мальчик! Да уж, врачи наши в ЖК тактичностью не отличаются (это я про ситуацию с кровотечением). Вот непонятно - их в университете, что ли, совсем этике не учат или они с годами такими становятся? Кошмар, конечно, Вы пережили, но главное, что все хорошо закончилось! Насчет веса они так говорят не специально - просто УЗИ на последних сроках часто вес неправильно определяет. Я сцеживаюсь молокоотсосом и кормлю с бутылочки - это довольно тяжело в плане того, что нужно сцеживаться постоянно, на это уходит куча времени ( А еще, если не секрет - почему именно мальчика хотели? Мне всегда интересно, почему люди ребенка именно определенного пола хотят, чем другой пол хуже)
Спасибо вам огромное за комплименты в адрес нашего Льва???Со второй беременностью точно к этому врачу не пойду, однозначно! А насчёт пола ребёнка, как то всегда видела себя мамой мальчика, а не наоборот, прямо в голове это сидело, а сейчас хочу ещё и девочку, но если опять мальчик не расстроюсь)))
Это здорово, что у вас можно врача менять, у нас в ЖК нельзя, получается, по закону можно, но на деле заведующий прямым текстом сказал, что никто из врачей себе лишнего пациента не по участку не возьмет( А я всегда хотела девочку - наверное, из духа противоречия общественному мнению, ведь если бы рождались дети только того пола, что родители желают, мне кажется, женщины бы только мальчиков рожали бы) Вы сейчас беременны или просто так рассуждения? Если да, то поздравляю и легкой беременности и родов!
Может вы путаете с ЦПС, он тоже на Севастопольской, а Мать и Дитя рядом. как звали вашего врача? Я рожала в ПМЦ у зав.отделением Белоусовой Анны Владиславовны. Все прошло так легко и быстро, ну насколько это может быть конечно)) весь процесс под ее чутким руководством, не давала раскисать, постоянно подбадривала и в то же время четко контролировала схватки. Сейчас уже не так все свежо в памяти конечно, но впечатления очень положительные.