Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Май, 2016 - 17:55

Уже через две недели после родов у меня начали выпадать волосы. И при расчесывании, и при мытье я вытаскивала жуткий клок. Оставалось только вздыхать и надеяться, что это когда-нибудь закончится.

Волосы продолжали лезть. Они были повсюду. Пылесос просто давился в процессе уборки. Я читала, что это необратимый процесс после родов и при кормлении грудью.(Кстати о ГВ читайте тут).

Но устав то и дело снимать с рукавов волосины (брррр, какое же это отвратительное ощущение, когда выпавший волос клеится к локтю!), я стала изучать этот вопрос глубже, в том числе и на айреке.

Могу сказать, что окончательно победить выпадение мне не удалось, но притормозить этот процесс и уменьшить количество "потерь" у меня получилось.

Есть два средства, которые мне помогли ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить выпадение. Одно из них - ВИТАМИНЫ "ПЕРФЕКТИЛ". (про второе будет следующий отзыв).

Очень радует, что их можно употреблять при кормлении грудью.

В пачке 2 блистера по 15 капсул.

Капсулы нужно принимать по 1 в день после плотного приема пищи и запивая большим количеством воды. ЭТО ВАЖНО! Иначе желудок начнет испытывать некомфортные ощущения (такие же примерно, как при сильном голоде).

Уже через неделю приема я заметила, что волосы стали крепче и живее. Потому что ранее их мучала сухость и болезненный внешний вид (ГВ все-таки). К тому же быстрее стали расти ногти. Волосы тоже растут, но не бешенными темпами. Много новых волос - это также не может не радовать.

Волосы (подкрашенны оттеночным бальзамом)
На фото волосы сейчас в процессе употребления витаминов и после чудесного бальзама за 100 рублей.

Однако после первой пачки я не купила сразу вторую и волосы начали снова выпадать с той же силой, как до витаминов. Поэтому, чтобы сохранить шевелюру на голове придется пропить несколько упаковок (в данном случае я говорю именно о выпадении после родов). Я пью уже третью с недельным перерывом.

Я покупаю эти витамины в аптеке "Максавит" (одна из самых бюджетных в нашем городе) за 507 рублей. На [ссылка] можно купить за 530 рублей. Дороговато, но...

Я рекомендую витамины "Перфектил", потому что они работают!

Всем пока! Удачных покупок!!!