Всю беременность мечтала о КС , но так и не смогла договориться с врачом. Поэтому история моя скорей всего грустная но с хорошим концом.
Беременность моя долгожданная , спустя две неудачные попытки эко я забеременела естественной беременностью. Все 9 месяцев я была в постоянном страхе что с малышом что то случится. Поэтому постоянно делала узи и контролировала анализы.
Я ждала родов с 38 недели, так как малыш лежал довольно низко и говорили что есть риск преждевременных родов. Но в 39,5 недель я разрешала мужу выпить вина и сказала что сегодня точно рожать не поеду.
Начало:
16.04
22:00 начало тянуть спину, болела голова и была ужасная изжога ( самая сильная за всю беременность)
23:30 очень захотелось в туалет « по большому» но ничего не получалось. Зато по маленькому бегала каждые 5 минут.
выпила но-шпу и стала пробовать заснуть, поспала около часа.
01:20 увидела немного крови, подумала пробка отходит, решила подождать до утра и поехать сдаваться в больницу.
3:40 кровотечение увеличилось, я позвонила своему врачу ( были платные роды) она сказала собираться и ехать в роддом.
4:10 я была в роддоме , оформили быстро и отправили лежать в палате ждать своего врача. Перед этим сделали осмотр, было очень не приятно, больно до слез.
дальше все было как во сне, около 10 часов пришли делать осмотр и прокололи пузырь, воды отошли. ( безводный период по итогу был 11 часов 25 минут, а это уже очень опасно для малыша!) Но схватки не начались.
Дальше мне сделали медикаментозный сон на 3 часа, после того как я проснулась у меня ужасно болела спина, но родовая деятельность на началась. Мне поставили капельницу с окситоцином и дальше начался ад.
Была ужасная боль, мне казалось что внутри у меня все разворотили. Спустя час врач приняла решение сделать эпидуральную анестезию ( вообще не поняла ее прикола, так как было все равно ужасно больно). Дальше мне снова показалось что я хочу в туалет по большому, но оказалось это начались потуги. Тут я пошла по второму кругу ада. Тужиться у меня не получалось, поэтому сами роды длились больше часа. И в процессе родов мне давили на живот , что закончилось конечно же с последствиями. В 19:10 родился мой малыш.
После родов пришла неонатолог и унесла ребёнка, мне даже не приложили его к груди. Как оказалось что в процессе родов у малыша был перелом ключицы и гематома в голове. И вместо выписки мы поехали в патологию новорождённых и там провели еще 5 дней и выписались только с отказом моих ( об этом нужно писать отдельный отзыв)
Эта ужасная боль не забывается долгое время. И я знала что практически каждая девушка помнит свои роды до минутки. Если я когда нибудь соберусь за вторым малышом, то только с контрактом подписанным на кесарево сечение чтобы не пришлось испытать снова эти муки.