Опубликовано 9 Май, 2023 - 21:34

один раз

Всю беременность мечтала о КС , но так и не смогла договориться с врачом. Поэтому история моя скорей всего грустная но с хорошим концом.

Беременность моя долгожданная , спустя две неудачные попытки эко я забеременела естественной беременностью. Все 9 месяцев я была в постоянном страхе что с малышом что то случится. Поэтому постоянно делала узи и контролировала анализы.

Я ждала родов с 38 недели, так как малыш лежал довольно низко и говорили что есть риск преждевременных родов. Но в 39,5 недель я разрешала мужу выпить вина и сказала что сегодня точно рожать не поеду.

Начало:

16.04

22:00 начало тянуть спину, болела голова и была ужасная изжога ( самая сильная за всю беременность)

23:30 очень захотелось в туалет « по большому» но ничего не получалось. Зато по маленькому бегала каждые 5 минут.
выпила но-шпу и стала пробовать заснуть, поспала около часа.
01:20 увидела немного крови, подумала пробка отходит, решила подождать до утра и поехать сдаваться в больницу.
3:40 кровотечение увеличилось, я позвонила своему врачу ( были платные роды) она сказала собираться и ехать в роддом.
4:10 я была в роддоме , оформили быстро и отправили лежать в палате ждать своего врача. Перед этим сделали осмотр, было очень не приятно, больно до слез.

дальше все было как во сне, около 10 часов пришли делать осмотр и прокололи пузырь, воды отошли. ( безводный период по итогу был 11 часов 25 минут, а это уже очень опасно для малыша!) Но схватки не начались.
Дальше мне сделали медикаментозный сон на 3 часа, после того как я проснулась у меня ужасно болела спина, но родовая деятельность на началась. Мне поставили капельницу с окситоцином и дальше начался ад.

Была ужасная боль, мне казалось что внутри у меня все разворотили. Спустя час врач приняла решение сделать эпидуральную анестезию ( вообще не поняла ее прикола, так как было все равно ужасно больно). Дальше мне снова показалось что я хочу в туалет по большому, но оказалось это начались потуги. Тут я пошла по второму кругу ада. Тужиться у меня не получалось, поэтому сами роды длились больше часа. И в процессе родов мне давили на живот , что закончилось конечно же с последствиями. В 19:10 родился мой малыш.

После родов пришла неонатолог и унесла ребёнка, мне даже не приложили его к груди. Как оказалось что в процессе родов у малыша был перелом ключицы и гематома в голове. И вместо выписки мы поехали в патологию новорождённых и там провели еще 5 дней и выписались только с отказом моих ( об этом нужно писать отдельный отзыв)

Эта ужасная боль не забывается долгое время. И я знала что практически каждая девушка помнит свои роды до минутки. Если я когда нибудь соберусь за вторым малышом, то только с контрактом подписанным на кесарево сечение чтобы не пришлось испытать снова эти муки.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Начинается иная жизнь
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Адская боль
  • Боль
  • Больно когда зашивают
  • Искаженная информация о родах
  • Кому как повезет
  • Нельзя сидеть
  • Немного подорванная психика и физическое здоровье
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Полно
  • Последствия невсегда предсказуемы
  • Придется потерпеть боль
  • Риск травмы для ребенка
  • У всех индивидуально
sneznayaне рекомендует
Прочла вашу историю и удивилась вашей «мужественности». Вы отважная женщина - увидели кровь и решили подождать. Материнское сердце иногда подводит. У меня так близкий человек повел себя, в итоге смерть малыша на 29 неделе внутриутробно😕.

Желаю здоровья Вашему ребенку и Вам сил🙏🏼

На счет безводного периода не соглашусь с Вами.
Это не опасно. Опасно и с последствиями более суток. Я рожала медленно, 19 часов, партнерские роды. С окситоцином. Без обезболивания. Родила малыша с высоким апгар, приложили сразу, муж пуповину перерезал. Сейчас нам уже почти 1,5 года. Все хорошо🙏🏼
09.05.2023
Хорошо что у вас все хорошо)
Вы восстановились? Как сейчас малыш?
Малыш в порядке)
Я восстанавливаюсь потихоньку)
Скорейшего восстановления вам🙏🏼
09.05.2023
На каком раскрытии сделали прокол плодного пузыря? Без показаний вообще прокалывать не должны. Окситоцин сильно усиливает боль, рожала 3 раза, проверено. Потуги могли затянуться из-за эпидуралки, отсюда травма у малыша. Не могу объективно судить, но, предполагаю, что врач пытался ускорить процесс родов и ему это удалось...
А мне показалось, что тут как минимум давить на живот врачам не стоило. Этот метод давно не используется.
10.05.2023
Когда потуги затягиваются, иногда ничего другого не остаётся, к сожалению... Метод используется и довольно часто. Но можно правильно это сделать, мягко, но так мало кто умеет...
10.05.2023
Если бы они не выдавили ребёнка, непонятно - чем бы кончилось, пришлось бы вытаскивать щипцами, ибо если ребёнок уже в путях - кесарево не сделают!
10.05.2023
Вы как будто были на моих родах я смотрю 😀
То, что он используется подтверждают многие отзывы в данной ветке, да. Я о том, что он под запретом. Я думаю, что врачи в любом случае делали то, что было возможно на тот момент.
Раскрытие 4 см
10.05.2023
Вот и мне так же сделали. Родственница сестры врач акушер-гинеколог называет это "медицинским преступлением по отношению к женщине". Если нет угрозы жизни и здоровью мамы и малыша, надо отказаться от этой манипуляции. Первый раз рожала, тоже сделали на 4-5 раскрытии. Итог: потуги почти час, ребёнок беспокойный, у меня опухоль на спине, послеродовая депрессия, большая кровопотеря.

Второй раз пузырь у меня сам лопнул прям перед потугами. Как итог, лёгкие роды.

Третий раз тоже никто не спрашивал. Но я согласилась на прокол, так как родила уже долго. НО: уже открытие было 7-8, до этого ещё шейку матки стимвлировали. Несколько часов схватки и ничего. Поэтому там действительно была необходимость. Узкий таз, крупный плод, но в родах все было терпимо.
10.05.2023
У меня очень низкий порог боли (( поэтому мне это показалось просто адскими муками
10.05.2023
Не назову свой порог боли низким, но было ощущение, что в аду побывала. Ни с чем несравнимая боль, я Вас прекрасно понимаю. Благо, что последующие роды хорошо прошли. Но я родила троих подряд (за 4,5 года). Сейчас дети подросли, потихоньку моя лафа наступает 😊
10.05.2023
Вы невероятно мужественная, вы можете собой гордиться!