Сегодня настроение моё располагает к разговору родах. На улице холодно и темно, а дома тепло и уютно. Рядышком спит мой любимый комочек, моя доченька, которую я родила совсем недавно, всего два с лишним месяца назад.
А мысли мои возвращаются в тёплый сентябрь, это было
пока самое лучшее время в моей жизни.
Предисловие: Сразу говорю, к родам я подготавливась всю беременность.
▪︎Вела очень активный образ жизни. Ходила много каждый день, просто гуляли с мужем. Но не меньше 5 км, а чаще всего намного больше.
▪︎За лето ездили на море 3 раза, я много плавала и уже на приличных сроках(родила 26 сентября), но конечно же по согласованию с врачом.
▪︎Постоянно читала литературу о родах и смотрела блогеров. Самый главный совет "продышать схватку" мне не помог, я просто орала и выла.?
▪︎Кушала абсолютно все что мне хотелось, уверена это поможет избежать аллергии моему ребёнку.
▪︎Самое главное, не нервничала. Гуляла и веселилась. Не делала из себя жертву, ведь беременность это счастье, а не болезнь!
▪︎Ах да, еще исправно ходила на работу до конца тридцатой недели. ?
И так, начну. Этот сентябрь на юге Украины выдался особенно теплым. В ночь 24 сентября мы с мужем не спали, мы считали долгожданные схватки.?(конечно же они оказались тренировочными) И вот в 6.45 решили ехать в роддом, по дороге была всего одна схватка (за 20 мин) Но делать нечего пошла здаваться.
Принимала меня хамоватая и злая старая врачиха, наверное это был первый раз за всю беременность, когда я разрыдалась. Не вспомню уже что она говорила, но это было так неожиданно и обидно. Чувство было что я не благополучная женщина, которая залетела. После истерики схватки прекратились, раскрытие 1 см.
Так как началась 41 неделя беременности меня госпитализировали. Я была очень расстроена, что перестала рожать. Муж поехал домой, в отделение его не пустили. А меня тут же отправили на анализы (кровь, моча) после на КТГ (кардиотокограма) прослушивание сердцебиения ребёнка. Это меня немного успокоило, потому что до КТГ, малыш не толкался несколько часов. Но зато во время разгулялся не на шутку. И сердце отстукало на максимальные 10 баллов. Короче схватки так и не появились. Появился новый дежурный врач и после осмотра, стал настаивать что нужно вызывать роды, и колоть окситоцин.
Но как же??? Я же хотела все сама. Я безумно распереживалась. Уже вечереет, а схваток все нет?
Приехал муж, и мы пошли наворачивать круги по парку возле роддома. А фиг там)) Я к ходьбе приучена, для моего организма это не встряска. Часа три походили без толку, отправилась уставшая спать в больнице.
25 сентября, утро. Врачи собрали консилиум из троих человек. Каждый по очереди меня осмотрел. Это жесть скажу я вам.. Вообще не приятно.
Ну и давай гнуть свою линию все вместе. Давай окситоцин. Ты перенашиваешь. Короче пугали меня, давили. Заставляли подписывать соглашение. Я морозилась и кивала на мужа. Мол он не разрешает. Хотя и сама этого жутко не хотела.
Совет: не торопитесь девочки! Ребенок знает когда ему нужно родится. Никто еще беременным не оставался.
Я сбежала прогулятся, попила кофе с булочкой. Прошлась возле речки.
16.00 я почувствовала лёгкую схваточку. Она была такая кайфовая!!!) Хожу, гуляю, жду мужа (он после работы едет ко мне). Ничего ему не говорю.) Кайфую от каждой схватки. ?
19.00 я уже призналась. Что опять схватки начались. Муж посмотрел на меня скептически, мол знаем мы твои схватки.) Говорит, чего ты улыбаешься тогда? Я улыбалась потому что мне небыло больно. Просто во время схватки все сжималось и твердел живот, после отпускало и так каждые 10 мин.
В 19.45 нужно было возвращаться в больницу, но мужа я уже отпускать не хотела. Побежала на осмотр к дежурному, открытие 4 см. Ура!!!! Я правда рожаю.
20.00 передала мужу сменную одежду для родзала и пошла на КТГ. Пролежала мин 40. Отстучали мы снова на 10 баллов.
21.00 Нас с вещами поднимают на лифте в родовое отделение. Боже, это было так волнительно. Схватки все еще приятные, но уже чаще. Каждые 5 мин.
22.00 Мы расположились в маленьком и уютном родзале номер 5. Акушерка наговорила кучу информации, как себя вести, где туалет и так далее.
Вызвал врач на осмотр открытие 6 см. Схватки все еще нормальные, более ощутимые но не болючие.
Мы с мужем смеёмся, слушаем как рожает девушка в соседнем родзале и громко матерится. Муж еще и в танки успевает погулять. Атмосфера прекрасная, все счастливы.))
00.30 Врач вызывает на осмотр. Открытие 8 см. Прокалывает пузырь. Воды хорошие. Рабенку ничего не угрожает.
Даёт указания: две схватки переждать на кровати, потом по желанию. Я думаю тююю. Я тот человек, которому не больно рожать.(ага конечно))))
00.35 Жутко скрутило пол тела, от груди до колена. Внизу живота печёт, какбудтобы меня миксером там взбивают. Отпустило.. я поднялась и села на фитбол. Между схватками улыбалась(успокаивала мужа), это здорово помогало отвлекаться. А во время схватки просто громко орала и пищала и выла. Муж массажировал спину. Между схватками нервно опускал голову в подушку и говорил что это пипец(только матерными словами), один раз предложил попробовать другую позу, не на фитболе. Тогда обматерила его я.? Это было еще в миллиард раз больнее чем до этого. Я вернулась на фитбол и стала умолять мужа, договорится, чтоб мне сделали укол обезболивающего. Это уже был завершающий этап схваток.
2.40 Зашел врач,( муж вышел мы так договорились)посмотрел меня и велел лезть на кресло. Я кое как выбралась не это кресло.. После дождались схватки, и он сказал тужится, старалась тужится как могла, но врачу все было мало... Где то на пятую потугу вылезла головка, еще 2 и вылез весь мой ребёночек, моя девочка. Это эйфория. Меня накрыли пеленочкой. Зашел муж)) Поцеловал меня. Я уже не помню как я .. кажется ничего не болело, все внимание на дочь.. это чудо, не реальность. Ребенка взяли замотать в одеяльце, меня чуть подшили.(маленький внутренний разрыв). И 2 самых волшебных часа на кровати в родовой с мужем и дочкой. Космос.
Мой муж пару дней приходил в себя. Но его помощь неоценима. Без него мне было бы гораздо сложнее.
Вывод: роды это лучшее что может случится с женщиной.
Какие чудесные роды, всем бы так рожать! Молодец, что отстояла право на нормальный естественный процесс - без окситоцина, вообще не понимаю, зачем наши врачи стремятся его всем втюхать даже без показаний, ведь роды с ним намного больнее, да и для ребенка он совсем не полезен.
Только не футбол, а фитбол))) у вашего мужа идеальное спокойствие и невозмутимость, играть в танки блин во время родов жены))) Отличные у вас роды, всем бы так))