Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 12:46

Добрый день !

До рождения малыша задалась целью максимально приготовить вещи первой необходимости. Одной из самых противоречивых стал молокоотсос. Почитав отзывы в интернете , узнав у подруг сделала вывод , что некоторым мамам он оказался абсолютно не нужным , другие не представляют грудное вскармливание без этого аксессуара. Поэтому, я решила купить качественный , не дорогой ручной молокоотсос Philips Avent SCF330.

На мой взгляд, оптимальное соотношение цены и качества. Молокоотсос запакован в картонную коробку , в нее входит:

Корпус молокоотсоса с ручкой
Массажная насадка стандартного размера
1 шт. (19,5 мм, насадка большего размера приобретается отдельно)
Бутылочка серии Natural 125 мл
Ультрамягкая соска для новорожденных
Крышка для транспортировки
Крышка для хранения молока
1 шт.

В наборе мне понравилось наличие соски и бутылочки, которые можно в дальнейшем использовать отдельно молокоотсоса . Еще один важный момент, это материал из которого сделано изделие пластик , не содержащий в себе бисфенол-A. Сборка агрегата не представляется сложной процедурой, можно спокойно обойтись без инструкции.

Сам по себе молокоотсос компактный , эргономичный , удобно лежит в руке. Благодаря мягкой лепестковой насадке , молокоотсос бережно присасывается к груди и процесс сцеживания происходит безболезненно. Руками у меня не получалось правильно и равномерно сцедить грудь , а с помощью молокоотсоса процесс проходил быстрее и качественнее. После использования детали легко разбираются , а затем промываются и стерилизуются.

В течение полугода ежедневного кипячения ничего не деформировалось , единственно стала стираться мерная шкала на бутылочке. Из недостатков могу отметить то, что через три недели ежедневного использования стала скрипеть ручка на молокоотсосе.

В целом покупкой довольна , молокоотсос облегчил мне грудное вскармливание. Удобно было с его помощью сцеживаться и класть бутылочку с готовой едой в холодильник , домочадцам оставалось только разогреть. И можно было отлучаться по делам , не беспокоясь о кормлении и застое молока в груди. А в 6 месяцев, когда стали вводить первый прикорм , сцеживала грудное молоко и разводила каши.

Достоинства
  • Бутылочка в комплекте
  • Компактный
  • Легко собирается и разбирается
  • Простая конструкция
  • Хорошо создает вакуум
Недостатки
  • Скрипит ручка
mаlinkaрекомендует