Опубликовано 4 Март, 2020 - 11:57

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

В этом моем мини-рассказе речь пойдет о ковшике с крышкой от фирмы "Liberhaus".

Ковш от LIBERHAUS

Вообще, я предпочитаю покупать хорошую, качественную посуду (такую как Набор сковород премиум-класса Electrolux или гриль-сковорода НМП Ферра Индукция) и делаю это, как правило, в серьезных, проверенных магазинах. Наклейки на приобретение кастрюль и сковород в "Магнитах" никогда не собирала, покупала там максимум пластиковый контейнер. Но, затариваясь продуктами в очередной раз в "Пятерочке", заметила целый стенд с посудой этого бренда. А поглазеть такое я любитель. Подошла и была приятно удивлена. На вид сковороды и кастрюльки весьма добротные. Дизайн тоже приятный, продукция вызывала доверие. Дома как раз, буквально на днях стала ощущаться явная нехватка либо ковшика, либо малютки-кастрюльки. К тому же, я еще повелась на немецкие надписи на этикетке. В итоге, не стала долго думать и бросила ковш себе в корзинку. Решила, что уж "лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал" (в моем случае купил).

▪︎ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

~ Производитель - Китай;

~ Диаметр - 16 см;

~ Комплектность - ковш и крышка к нему;

~ Материал - алюминий;

~ Материал ручки - бекелит с силиконовым напылением;

~ Подходит для всех видов плит;

~ Можно мыть в посудомоечной машине;

~ Где купить - магазины сети "Пятерочка", больше нигде не попадались мне эти самые Liberhaus. Хотя, изначально мне показалось, что бренд именно по посуде до боли знакомый, но, вероятно, он ассоциировался у меня с чем-то другим;

~ Цена - 900 с чем-то рублей.

▪︎ УПАКОВКА

Ковш частично упакован в толстый полиэтилен, затем сверху идет картонный вкладыш. Большими буквами написана фирма-производитель и акцент на то, что изделие имеет антипригарное покрытие. Так же мы видим красивую картинку использования ковшика в деле и его основные характеристики.

Ковш с крышкой LIBERHAUS

Сзади на упаковке производитель дает общую информацию, с которой я знакомила Вас выше:

Упаковка ковша LIBERHAUS

Еще красиво описывает достоинства изделия:

- Инновационный корус. Правилтное соотношение толщины дна и стенок обеспесивает равномерный нагрев сковороды.

- Мраморное антипригарное покрытие нового поколения. Усилено минеральными керамическими частицами. Позволяет готовить с минимальным количеством масла.

- Долговечное, высокопрочное антипригарное покрытие. Устойчиво к истиранию.

- Эргономисная бекелитовая ручка с силиконовым напылением. Защита от скольжения

Конечно, прочитав все это, сразу хочется схватить ковш в зубы и бегом на кассу, но писать красиво умеют многие, так что обычно я читаю такого рода сладкие обещания весьма скептически. Гораздо важнее, как товар покажет себя в эксплуатации. НО! Информация о природе покрытия мне важна. Да и к тому же, теперь буду знать, что значит бекелит. Так по-научному называют термостойкую пластмассу. А силиконовое напыление этого самого бекелита обеспесивает еще бОльшую предельную температуру, при которой ручка не будет плавиться. В процессе готовки это несомненный плюс, дышать плавленной пластмассой не придется, а это не может не радовать.

Достоинства ковша

Упаковка. Фрагмент

Так же, на упаковке можно ознакомиться с правилами по эксплуатации, они в принципе стандартны для всей посуды с антипригарным покрытием, ничего нового для себя я отсюда не узнала.

Правила эксплуатации

▪︎ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

После изъятия ковша из упаковки, можно рассмотреть его более детально.

Антипригарное покрытие ковша

Материал изделия, как я писала ранее, - алюминий с мраморным антипригарным покрытием нового поколения. На ощупь покрытие достаточно шероховатое, это за счет керамических частиц.

Покрытие ковша LIBERHAUS

Ковш среднего веса, не тяжелый, но и не совсем легенький. Запаха от него нет никакого.

Ручка удобная, за счет силиконового напыления не скользит, в руке лежит хорошо. В процессе готовки не нагревается. К ковшу прикреплена устойчиво, не болтается и даже не подшатывается.

Ручка ковша

Крышка стеклянная, вверху имеется ручка с силиконовым напылением, поэтому можно смело поднимать крышку во время готовки, не боясь при этом обжечься.

Крышка

В эксплуатации ковш удобен по всем параметрам. С хранением проблем не возникает, так как размер ковша небольшой

Как и для чего я использую ковш?

Кастрюлька/ковш такого диаметра идеальна для приготовления соусов, каш; сварить макарошки по-быстрому на одну персону; яйца или ингредиенты для салата - например, для Оливье - пару картофелин, морковь.

Покрытие я протестировала первым делом на приготовлении каш. В основном для них я его и брала. На завтрак предпочитаю различные кашки, а отскребать отмывать их остатки от кастрюль то еще "удовольствие". Особенно это касается овсянки и манной каши (ее, правда, я ем крайне редко, но с ее помощью и проверим ковш в деле). Итак, поехали)

Кипящее молоко (как осноположник моей манной каши) к поверхности не пригорает. Мешаю обязательно деревянной лопаткой (или силиконовой). Сама кашка сварилась быстро, не пригорела!

Варим кашу

Но с варкой справятся более или менее все. Для меня главное, чтобы кастрюлька и отмывалась легко. Готовую кашу переливаю в тарелку, ковш выглядит так:

Остатки каши на ковше

Как видите, пригоревшего молока или каши нет. Более того, остатки каши легко убираются со стенок одним-двумя движениями губки для мытья посуды. Это с учетом того, что ковш немного постоял, чтоб остыть перед тем, как я стала его мыть.

После готовки манной каши

Как отмывается ковшик

Подъитожу и скажу, что готовить в ковше кашу быстро и легко, а мыть его проще простого - несколько движений и передо мной как новый ковшик.

Ковш после мытья вручную

Тоже самое могу сказать и о приготовлении разного рода соусов. Все более чем комфортно и вкусно. Ковш с легкостью вписался в мою коллекцию посуды.

▪︎ ВЫВОДЫ

Плюсы:

• отличное антипригарное покрытие. Идеально для каш и соусов;

• удобная ручка, которая не нагревается во время готовки;

• наличие крышки в комплекте;

• легко моется вручную и можно мыть в посудомоечной машине;

• подходит для плит с любым типом поверхности.

Минусы мною не обнаружены.

Рекомендую к покупке ковш с крышкой LIBERHAUS. Мы с ним отлично поладили.

Спасибо за внимание! Надеюсь, что отзыв был полезен)

Здесь можете почитать еще мои отзывы:

Гель для умывания Eveline и чем он меня так удивил

Зеленый чай с Матчей от Lipton и почему я его не рекомендую

Смесь из органического молочка с самих Альп от NAN

Глазные капли ВИТАБАКТ

Маска для лица Natura лист Угольная

Достоинства
  • ! Удобная ручка
  • !доступная цена, быстрая готовка, легко моется
  • Антипригарное покрытие
  • Толщина дна и стенок
Недостатки
  • Не обнаружено
julia_stрекомендует
04.03.2020
Легко моется - уже огромный плюс
Это точно)
04.03.2020
Хорошая, хоть и спонтанная покупка)))
Удачная покупка 😊
04.03.2020
Ковш - это вообще очень нужная вещь. Я в свое время долго искала подходящий и наткнулась на тефаль с толстым дном по акции и тоже за 990 руб. У меня в нем все и яйца и кашка и супчик подогреть. Очень практичная вещь.
04.03.2020
Да, вещь в хозяйстве очень нужная
04.03.2020
классно, что крышка есть в комплекте
Да, полноценный ковш)
я бы тоже такой купила
05.03.2020
Отличная вещь! Я каши каждый день варю, мне такой срочно надо)
05.03.2020
Они сейчас в Пятерке есть)
Спасибо за отзыв)
07.03.2020
Вам спасибо, что читаете)
07.03.2020
Удачная покупка. Я периодически овсянку по утрам варю и конечно все пристывает.
Ковша с антипригарным покрытием у меня ещё нет, не помешал бы
07.03.2020
Да, ненавижу отмыват овсянку со стенок кастрюль. А здесь все быстро)
21.04.2020
Тоже свой ковшик нежно любим и каждый день используем.
21.04.2020
Даа! У нас каждое утро начинается с него)