Сегодня хочу поделиться с Вами радостью от покупки и использования своей первой гриль-сковороды.
Готовить я люблю, сейчас в декрете, и времени теперь хватает, чтоб пофантазировать и разнообразить привычный семейный рацион. Сковорода-гриль это не каждодневный девайс для готовки, не каждая семья ее приобретает и пользуется ею. Как-то в гостях нас с мужем угостили чудесными стейками "в рубчик", и мы сразу заинтересовались сковородой, на которой их готовили, а после единогласно решили - "сковороде быть" на нашей кухне.
Что касается посуды для приготовления, я предпочитаю покупать качественные, удобные предметы, чтобы готовка была в радость. Поизучав вопрос стоимости гриль сковород, пришла к выводу, что добротная "помощница" обойдется не менее 2х, а то и 3х тысяч.
Итак, в очередной раз приехав в "Метро", мы, наконец, встретились.
Повертела/покрутила в руках я несколько вариантов, но остановилась именно на этом.
Сковорода-гриль НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра Индукция
◇Критерии, по которым я выбирала сковороду-гриль:◇
• антипригарное покрытие - должно быть качественным, достаточно прочным, а не тонкий слой, который легко царапнуть/повредить;
• высота борозд - предпочитаю повыше, чтоб рисунок на стейках был четкий;
• вес - на мой взгляд, тяжелая мощная сковорода подходит для стейков гораздо больше, нежели легенькая, невесомая (это уже лучше для блинчиков);
• форма - мне нравятся именно квадратные или прямоугольные сковороды-гриль, на них можно поместить больше продуктов. Да и просто визуально мне они симпатичнее;
• производитель - тут все понятно. Не доверяю фирмах "а-ля для Магнита" и всё в таком роде. Производитель должен специализироваться на посуде, а не на всем подряд. Хороший производитель без проблем дает гарантию на свою продукцию.
▪︎ Общая информация:
□ Гдекупить - официальный сайт производителя, интернет-магазины Ozon, Беру, "Метро";
□ Цена - в "Метро" сковорода обошлась мне 3300 руб. с учетом какой-то скидки или акции (у производителя напрямую стоит почти 4100);
□ Серия - Ферра Индукция. Это, как я поняла, самая дорогая серия с последними разработками по антипригарному покрытию;
Основные характеристики сковороды производитель указывает на упаковке сзади и еще есть информация около ручки.
□ Размер - 28×28 см;
□ Подходит для плит с любым типом нагревающих поверхностей;
□ Гарантия от производителя - 36 месяцев;
□ Высотабортика - 6 см, толщина - 4 мм
Общие сведения о сковороде
В качестве гарантии качества производитель указывает индивидуальный номер на сковороде, он выбит по центру. Это меня удивило и порадовало. Сразу видно - покупаешь серьезную вещь.
Уникальный номер
□ Производитель:
Производитель - НПМ
Моя сковорода-гриль произведена питерской фирмой "НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА". Фирма давно зарекомендовала себя как создатель качественных сковородок, кастрюль. Отзывы о ней хорошие. Для нашей семьи сковорода-гриль была первым приобретением от "Невы".
Информация о производителе
В ассортиментной линейке производителя есть несколько вариантов сковород-гриль - обычной круглой формы и прямоугольной; разных серий - каждый сможет подобрать своё.
▪︎ Упаковка
Сковорода имеет картонный вкладыш с обеих сторон, больше ничего. Но на нем все очень информативно и четко расписано. Вся нужная информация присутствует, искать дополнительно ничего не требуется. Крышкивкомплектенет! Но она особо не нужна. На гриль-сковороде мы именно жарим.
▪︎ Сковорода и покрытие детально
После снятия упаковки:
Что обещает нам производитель:
- разогрев за 70 секунд;
- гарантия 3 года;
- 8000 циклов приготовления
Перед первым применением я, конечно, хорошенько помыла сковороду и насухо вытерла микрофиброй. Кстати, производитель дает нам подробную инструкцию по эксплуатации:
Общие рекомендации производителя
Сковорода достаточно увесистая, я бы даже назвала ее брутальной. На ощупь слегка шероховатая. Ручка сделана из прочной пластмассы, в руке сидит удобно, крепление к сковороде прочное, не болтается. При необходимости ручка снимается легко и быстро. Это очень удобно при хранении.
Ручка сковородв
Инструкция по снятию/надеванию ручки прилагается:
Инструкция по снятию ручки
Моется сковорода легко, можно мыть и в посудомойке. Я мою просто губкой с добавлением средства для мытья. После мытья лучше насухо вытереть, иначе на черном покрытии могут остаться пятна от высохшей воды (кому принципиально) - на фото ниже видно.
Снятая ручка
Сковорода имеет 5 слойное полимер-керамическое антипригарное покрытие ТИТАН II. Покрытие отличное, ничего не пригарает, можно готовить без добавления или с минимальным количеством масла.
Описание и структура антипригарного покрытия
- покрытие нового поколения, усиленное керамическими частицами
- промежуточный укрепляющий слой
- полимер-керамический слой
- твердая керамическая основа
- поверхность с улучшенной адгезией
Кстати, сковорода и ее покрытие соответствует ГОСТу, безопасна в использовании.
В этой моделе мне нравится, что борозды высокие и часто расположены, стейки (или что бы мы не готовили на сковороде) получаются с красивым рисунком. Для меня эстетика блюда тоже важна.
Борозды сковороды-гриль Ферра Индукция
Донышко сковороды выглядит следующим образом:
Дно сковороды
В центре наименование модели и идентификационный номер сковороды.
▪︎ Приготовим стейк из говядины
Мясо берем охлажденным. Маринуем мясо со специями минут 30.
Мясо для стейков
Сковороду разогреваем чуть больше минуты на большом огне. Масло я не добавляю, но здесь на любителя. Выкладываем мясо на сковороду. Огонь делаем меньше. Можно использовать пресс, но я готовлюбез него.
Готовтм стейк из говядины
Время приготовления на каждой стороне зависит от размером стейка и предпочтений по прожарке.
Стейк, приготовленный на сковороде-гриль НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра Индукция
После того, как прожарили стейк на обеих сторонах, нужно чуть подержать и по бокам, чтоб мясо сохранило сок внутри. Оставим мясо чуть потомиться на сковороде с выключенным огнем. И вуаля - стейки готовы, соусы так же по предпочтениям или без них вовсе.
Сковорода-гриль НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра Индукция
Мясо на такой сковороде можно готовить абсолютно любое, так же можно жарить различные колбаски, овощи и даже оладушки, овсяноблины. Да-да, они получаться весьма оригинальными.
- подходит для любых типов плит и можно мыть в посудомойке.
Минусы:
Я не нашла. Конечно, можно отнести сюда цену сковороды, но, на мой взгляд, хорошая вещь не может стОить дешево. Примерно на такую стоимость я рассчитывала.
Сковородой-гриль НМП "Ферра Индукция" я всецело довольна, изъянов не нашла, в эсплуатации удобна, блюда получаются аппетитными и красивыми. Покупке рада и могу смело рекомендовать.
Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв был полезен)