Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 09:55

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    2100 руб

Сковорода–гриль, это не самая востребованная сковорода на нашей кухне. Но она очень популярна среди сторонников здорового питания, у тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь на такой сковороде можно готовить без масла. Надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Об этом я и хочу рассказать в своем отзыве, посвященном квадратной сковороде-гриль производства «Нева металл посуда».

Основное отличие сковороды-гриль от обычных сковородок, это рифленое дно, которое при жарке имитирует решетку-гриль, используемую при жарке мяса или овощей на углях. При готовке на качественной сковороде-гриль мы получаем на стейках четкие красивые полоски и вкусную корочку.

Сковороды-гриль бывают чугунные, например, сковорода-гриль БИОЛ с прессом, или алюминиевые, например, сковорода-гриль TimA серия ART GRANIT.

Героиня моего отзыва, это квадратная сковорода-гриль со съемной ручкой, размером 28 см, изготовленная из литого алюминия с титановым полимер-керамическим антипригарным покрытием, арт. 94028G.

Сковорода имеет высокие борта (6 см). Это хорошо, так как в некоторой степени они не дают разбрызгиваться каплям горячего жира вокруг плиты.

Толщина дна сковороды 6 мм, стенок – 4 мм. Сковорода выглядит массивной и надежной. Ее не поведет в процессе эксплуатации. Толстые сковороды медленно нагреваются, но зато потом равномерно и также медленно отдают тепло. Это очень важно для сковородок, особенно для таких больших размеров. Представьте обратную ситуация, если бы сковорода большого размера была бы тонкой. Тогда приготавливаемые продукты в центре сковороды подгорали бы, а по краям оставались сырыми.

Размер нашей сковороды 28х28 см (это по верхнему краю). Так как стенки у нее наклонные, размер дна у нее меньше, примерно 24х24 см. На сковороде такого размера можно без труда разместить 2-3 стейка или небольшие рыбки. Для семейного ужина этого обычно бывает достаточно.

Порадовало, что у сковороды высокие ребра, целых 4 мм, и они плоские.

Кусок мяса или рыбы немного «проседает» на ребрах, не касаясь дна, и приобретает румяную корочку с четко выраженным рисунком параллельных граней. Соки и вытапливаемый жир скапливаются в канавках на дне сковороды между ребер гриля. Благодаря этому, мясо или рыба действительно жарятся и подрумяниваются, а не тушатся.

Если хочется ускорить процесс приготовления блюда на гриле и при этом получить более четкий рисунок, можно воспользоваться специальными крышками-прессом.

Помимо мяса, рыбы, котлет, красивыми и вкусными получаются пожаренные на гриле кабачки, баклажаны, перцы, томаты и другие овощи.

Съемная ручка сковороды-гриль позволяет некоторые блюда готовить в духовке. Еще одно преимущество съемной ручки – сковороду удобнее хранить, например, в узком шкафчике.

Дальше, как я обещал, расскажу о некоторых особенностях готовки на сковороде-гриль:

- перед использованием желательно немного смазать сковороду маслом, после чего поставить ее на огонь. Дополнительно добавлять масло перед готовкой не требуется;

- разогревать сковороду-гриль надо сильнее, чем обычную сковороду (примерно до 200 градусов);

- на сильно разогретую сковороду выкладываем предварительно размороженные продукты, после чего нагрев уменьшаем;

- если готовить на недостаточно разогретой сковороде-гриль, то будет вытапливаться больше сока, полоски будут не яркие, а блюдо будет скорее тушеное, чем жареное, без корочки;

- стейки сначала обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, «запечатывая» сок внутри мяса, потом жарим еще примерно 2-4 минуты на каждой стороне. Тогда стейки получатся сочные, с корочкой;

- можно перед готовкой смазать сами стейки растительным маслом и выкладывать их на сухую сковороду (кому как больше нравится);

- рыбу кладем на сковороду-гриль по диагонали к ребрам и переворачиваем всего один раз. У рыбы нежное мясо и так меньше вероятность, что она развалится;

- овощи приобретают красивые полоски уже через пару минут готовки. Потом их можно довести до готовности в духовке;

- переворачивать рыбу и овощи в сковороде-гриль удобнее специальными щипцами, а не вилкой или лопаткой (получается меньше повреждений);

- мыть сковороду желательно сразу, дав ей только немного остыть, губкой или щеткой с моющим средством под горячей водой, тогда она отмывается без каких-либо усилий. Если сразу ее не помыть, то потом отмыть ее будет намного труднее, а плохо отмытая сковорода быстро обрастет нагаром, от которого очень сложно избавиться. Так как готовим мы на сковороде-гриль при повышенных температурах, образование нагара происходит намного быстрее, чем у обычной сковороды.

В заключение я хочу сказать, что сковородой я и моя супруга очень довольны. Все блюда, приготовленные на ней, получаются вкусными и красивыми. При этом особых усилий для этого не требуется. Ухаживать за ней тоже не сложно, главное, не запускать. Производитель пишет, что можно ее мыть в посудомоечной машине, используя нейтральные моющие средства.

Подходит сковорода-гриль для всех видов плит, кроме индукционных.

Достоинства
  • Высокие ребра
  • Качественное антипригарное покрытие
  • Можно жарить без масла
  • Толстое дно и стенки
Posudkinрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.06.2018
понравилось, что ручка съёмная.
07.06.2018
Шикарный гаджет..
07.06.2018
Крутая сковорода. У меня почти вся посуда - этой фирмы, я довольна.
Сейчас рассматриваю варианты покупки сковородки и обычного гриля, смущает, что на сковородке все же надо использовать всё то же масло
07.06.2018
Я стейки вообще на сухой сковороде жарю, т.к. небольшого жирка в говядине обычно хватает. Сковорода выглядит тяжёлой и надёжной, особенно понравились высокие рёбра на дне 😊
Замечательная вещь!
07.06.2018
Тоже имеется подобная в арсенале 😊 Очень часто готовлю на такой сковородке, вкусно, красиво и полезно получается!
07.06.2018
Съёмная ручка - это очень удобно. Пока сковороды-гриль у меня нет в арсенале, но присмотрюсь к этому производителю, видно, что качественно сделано.
Борта высокие, то, что надо... Не знала, что на такой сковороде можно только смазать мясо и жарить после этого. Хотя вроде это и логично.
07.06.2018
На такой сковороде готовить одно удовольствие.
07.06.2018
У меня такой сковородки нет, но я редко жарю. Недавно была у дочки в гостях, она смастерила интересный салатик с чем-то полосатым. Оказалось, что это сыр, поджаренный на сковороде-гриль - очень здорово выглядит, и салат вкусный 😊
08.06.2018
Шикарная сковородка, мы с мужем тоже подумываем приобрести что-то подобное или по возможности гриль. Советы дельные, возьму на заметку
08.06.2018
какая здоровская.. аж таких же захотелось
09.06.2018
Хорошо, что быстро не загрязняется, а то бывает, что сковороду сложно мыть (уже не раз сталкивался). Я обычно в посудомойку отправляю.
Аппетитное мяско получается)
10.06.2018
Действительно, мясо получается как на гриле
10.06.2018
Сковорода - просто круть 😎
13.06.2018
Тоже есть аналогичная сковорода, но только от другой марки.
24.06.2018
Ааааа, классная! И стейки ❤️
26.06.2018
В магазине сказали, что лучше купить хорошую сковороду, чем дешевый электро-гриль 😉
26.06.2018
Съемная ручка сковороды-гриль позволяет некоторые блюда готовить в духовке. Еще одно преимущество съемной ручки – сковороду удобнее хранить, например, в узком шкафчике.
Съемная ручка - это вообще вещь 😉
Пока использую электро гриль, но подумываю о покупке и такого
27.06.2018
какая классная штука)
27.06.2018
Крутая сковородка.
27.06.2018
Отличная сковорода, надо будет купить такую.
28.06.2018
Шикарная, тоже такую хочу.
28.06.2018
Давно смотрю на сковороду-гриль ...после прочтения вашего отзыва прям тоже захотелось купить.
28.06.2018
в последнее аремя мне очень хочется улучшить все приборы на кухне)))
Очень аппетитный отзыв ❤️
29.06.2018
Очень аппетитный отзыв. Удобная сковородка, мне нравится, когда ручка съёмная.
29.06.2018
Какая вкуснятина получается ❤️
30.06.2018
Замечательная вещь!
Все так аппетитно 😂
02.07.2018
Раздразнили стейками, а сковорода в хозяйстве всегда нужная вещь.
ух... как бы и мне такую красавицу качественную 😇
03.07.2018
Как раз задумываюсь о приобретении подобного девайса)
какие аппетитные фото 😊
09.07.2018
Спасибо за отзыв! Лишь недавно узнала о преимуществах такой сковороды
10.07.2018
овощи-гриль после прожарки можно доводить в духовке. Вопрос: в этой же сковороде (сняв ручку), какую температуру Вы выставляете (нижний/верхний прогрев) и овощи не становятся ли сухими после этого? ни разу так не пробовала делать
11.07.2018
У меня газовая плита, там все на глазок.
13.07.2018
Давно приматриваюсь к ним, очень понравилась сковорода
16.07.2018
Шикарная сковорода со съемной ручкой, что несомненно очень удобно!
16.07.2018
Ах какие стейки ...мм мм. ... Это очень хорошо , что стенки и дно толстенькие, так и должно быть. Важный совет о щипцах. Хороший и информативный отзыв.
Ещё 11 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также