Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 09:53

  • Стоимость:
    1290 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!

 

О данной сковородке я узнала на приеме у врача-гастроэнтеролога. Во время разговора врач посоветовала готовить еду именно на этой сковородке. Долго не думая, я в этот же день заказала её в интернете, а через несколько дней уже готовила свои первые блюда!

 

 

Информация на упаковке

 

 

Сковородка D-516 Гриль-Газ мраморное-антипригарное покрытие

 

Сковорода Гриль-Газ - это полноценный барбекю у вас на кухне.

Продукты приготовленные на сковороде проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями.

 

Внимание!

Перед первым применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

 

 

В наборе:

 

Крышка
Крышка

Поддон с решеткой
Поддон с решеткой
Поддон с решеткой
Поддон с решеткой
Поддон без решетки
Поддон без решетки
Поддон с задней стороны
Поддон с задней стороны

Съёмная ручка
Съёмная ручка
Отверстие куда крепится съемная ручка
Отверстие куда крепится съемная ручка
Съемная ручка
Съемная ручка

Книга рецептов

 

 

Как работает

 

Запекание продуктов осуществляется посредством тепла, обладающего обволакивающим эффектом, поступающего через центральное отверстие.

Теплый воздух, обновляясь, выходит через прорези поддона. Контролируемая подача тепла к продуктам облегчает быстрое и равномерное приготовление жаркого. Таким образом достигается эффект нежного и легкого запекания продуктов с обеих сторон.

Нет необходимости переворачивать продукты, их обволакивает равномерная температура. Жир и сок будут стекать на внутренний поддон, предотвращая появление неприятного запаха и дыма. Это позволяет готовить различные продукты одновременно, без смешивания запахов.

 

 

Преимущества

 

Продукт готовится без добавления масла! Вы получите здоровые и легкие блюда, избегая жиров.

 

И это правда! Все мои блюда были приготовлены без капли масла.


Процесс готовки. Сок и жир стекает из мяса
Процесс готовки. Сок и жир стекает из мяса

Гриль - газ не дымит во время приготовления.

 

Действительно, не воняло дымом и это большой плюс! Чувствуется лишь легкий аромат блюда, который готовится.

У меня есть электрогриль, который предназначен для домашнего использования. Но на нем возможно готовить только в проветриваемом помещении, иначе в квартире стоит невыносимый запах гари, который лично мне неприятен и долгое время не выветривается.

 

Покрытие

 

Гриль покрыт экологически безвредным мраморным покрытием. Покрытие долговечно, способно выдержать нагрев до 400° С, так же стойкое к возникновению царапин. Покрытие не имеет неблагоприятного влияния на еду.

 

Во время готовки, запах сковородки не ощущается.

 

Размер

 

Внешний диаметр - 33 см,

Внутренний диаметр - 10,5 см.

 

Вот такую площадь занимает размер сковородки
Вот такую площадь занимает размер сковородки

Время приготовления

Я не знаю как у других, но у меня совсем не схоже время приготовления с рекомендациями от производителя. Поэтому, советую подобрать своё время приготовления.

 

Установка

 

Гриль предназначен исключительно для газовых плит.

 

  1. Установите поддон на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру.
  2. Налейте немного воды в поддон для сбора жира.
  3. Установите решетку и выкладывайте продукты.
  4. Затем накройте крышкой.

 

Перед готовкой, в поддон наливаю один стакан (250-300 мл) воды, чтобы вода покрыла полностью дно. Именно туда во время готовки стекает весь жир из мяса.

 

Чтобы мясо не прилипло к решётке, советую нанести на неё тонкий слой подсолнечного масла.

 

Отмывается жир из поддона без проблем, хоть и написано в инструкции, что перед готовкой необходимо всегда смазывать его подсолнечным маслом (затем влить воду). Я не смазываю, если честно не вижу разницы.

 

Мой первый опыт - Кабачки

 

Мне хватило двух раз, чтобы понять как работает сковородка Гриль-Газ. На самом деле кажется, что готовить на ней это просто. Так и есть! Но не с первого раза это точно.

Начала я свой первый опыт с кабачка, который порезала на кольца (согласитесь, их будет не так обидно выкинуть, чем мясо, если не получится). Как результат, они естественно сгорели и высохли. Была ошибка в том, что: во-первых, я их не замочила заранее в соусе, во-вторых огонь был слишком высок, в-третьих часто открывала крышку, чтобы наблюдать процесс готовки.

 

Второй опыт - Куриные крылышки

Я учла свои первые ошибки, и принялась к приготовлению куриных крылышек. Замочила их в соусе, разложила на гриле, настроила медленный огонь, накрыла крышкой и готовила так 55 минут не открывая крышки. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусное и сочное мясо, единственное я немного передержала и у меня сгорела кожица (смотрите фото).

 

Куриные крылышки в гранатовом соусе
Куриные крылышки в гранатовом соусе

 

Рыба - горбуша под овощами в фольге

Разрезала рыбу на кусочки, замочила их в сметане. Затем разложила каждый кусочек в фольгу, сверху положила тушеные овощи (лук, морковь) и тертый сыр. Готовила на медленном огне минут 40, не открывая крышки.

За счет того, что горбушу мариновала в сметане, рыба получилась нежной и сочной.

 

Горбуша под овощами
Горбуша под овощами

Горбуша под овощами
Горбуша под овощами

Кус-кус с горбушей под овощами
Кус-кус с горбушей под овощами

 

Шашлыки из индейки

Филе индейки разрезала на кусочки, замочила в гранатовом соусе на час. Затем насадила их на шпажку и готовила минут 50.

Мясо получилось немного сухое, но съедобное. Мясо индейки считается диетическим и не жирным, поэтому в следующий раз попробую замочить в сметанном соусе. И желательно замочить на ночь, будет сочнее и нежнее.

 

Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке
Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке

Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке
Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке

Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке
Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке

Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке
Шашлык из индейки в гранатовом соусе на шпажке

 

Куриные ножки

Их я решила замариновать в гранатовом соусе и оставила на ночь. Готовила 50 минут, на медленном огне. На этот раз кожица подгорела намного меньше. Получилось ну очень вкусно!

 

Куриные ножки в гранатовом соусе/До
Куриные ножки в гранатовом соусе/До

Куриные ножки в гранатовом соусе/После
Куриные ножки в гранатовом соусе/После

Румяная корочка как в рекламе!
Румяная корочка как в рекламе!

Макароны с сыром и куриная ножка
Макароны с сыром и куриная ножка

 

В планах у меня и дальше экспериментировать с другими продуктами, поэтому отзыв будет постепенно обновляться.

 

Советую? Да!

Juilyaрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2020
Интересная сковородка. Когда-то засматривалась на неё, но решили взять обычную чугунную сковородку-гриль. Теперь достаём её по "большим праздникам", потому что большая, неповоротливая и отмывать её потом - ещё то удовольствие.
28.10.2020
Чугунная тоже крутая, но минус её и вправду в неповоротливости Smile
28.10.2020
Ого! Я про такую и не знала! Но выглядит все на ней аппетитно! Love
28.10.2020
Я тоже не знала, пока врач наглядно не нарисовала как выглядит сковородка, и как происходит процесс готовки Big smile
А мама моя и вовсе сказала, что такие сковородки давно по рекламе показывают Glasses
28.10.2020
Прикольная сковорода для газовой плиты!
28.10.2020
Незаменимая сковородка, считай домашний гриль на газу Cool
28.10.2020
Да Для газа прям очень удобно. Но у меня электрическая плита. Купила электрогриль.
28.10.2020
аппетитно очень)
28.10.2020
Ммм... а какие куриные ножки вкуснючие получаются Love
11.11.2020
Всегда стараюсь готовить без масла, а эта сковорода просто находка!
17.11.2020
И правильно! Smile
Моя знакомая вообще считает, что блюда приготовленные без масла невкусные. Tired С ней я не согласна. Ведь сколько сейчас техники для готовки, чтобы минимизировать в нашей пище ненужный жир и масло, а тем временем блюдо получается на высшем уровне вкусноты и полезности. А польза на прямую влияет на наш организм и здоровье!
17.11.2020
полностью с вами согласна)))) а на вкус и цвет... Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также
  • 07.11.2019 - 23:38
    Сковорода для любителей шашлыка.
    Решила написать отзыв на сковороду гриль - газ. Мне ее подарили где - то пол года назад. Я в ней готовлю не сказать, что часто, но несколько раз готовила. Сковорода продается вот в такой упаковке. Сковорода большая, диаметр составляет 32 сантиметра.
  • 12.03.2017 - 01:59
    Сковородка для гурманов...
    Очень нравится нам итальянская фирма Delimano, у нас уже несколько товаров их техники и очень пока всем довольны. У нас уже была сковорода-гриль чугунная, да ,она классная в приготовлении, но два нюанса было: 1) тяжелая ( чугун все-таки ); 2) плохо отмывалась, сильно прилипало все к ней .
  • 21.11.2019 - 23:52
    Сковорода гриль-газ - сковорода для тех, кто хочет правильно питаться
    Первый раз сковороду гриль-газ увидела у подруги и решила, что такой полезный "гаджет" непременно нужен и на моей кухне, тем более у меня на дынный момент проблемы с духовкой.
  • 15.09.2017 - 19:00
    4
    💩Набор сковородок из Икеи: недорого, но качественно ли? Чего стОит ждать от недорогой кухонной утвари? Кому могу рекомендовать подобную посуду?
    Здравствуйте, мои читатели!   К набору сковородок Кавалькад из Икеи я присматривалась долго. Меня смущала цена в 349 рублей за 2 сковороды.   У меня одна сковородка стОит 1500 рублей, а тут две? И с тефлоновым покрытием?
  • 15.02.2012 - 22:43
    5
    Фотосессия Gipfel после полугода использования(пекла только блины и жарила картошку)
    Покупала в фирменном магазине. Отвратительная сковорода! Нет, вначале-где-то пару недель нормально жарила-ничего не прилипало и не приставало. Покупала ее для блинов. Пекла блины в ней хорошо, картошечка жарилась тоже хорошо, но - через пару месяцев обгорела и отвалилась ручка.
  • 07.08.2017 - 13:59
    Неплохая сковорода, но не мечта хозяйки, увы...
    У меня две сковороды Vinzer из серии Granite Induction Line (обе куплены и используются мной с 2012-го года). Сказать, что я ими довольна на все 100, я не могу. Первые пару лет я была буквально в восторге, но в последствии он стал постепенно улетучиваться.
  • 02.03.2017 - 05:08
    21
    Не пригорает. Горит 🔥
    На эту масленицу мне, неумеющей печь блины, вручили сковородку. Откровенно не понимая, что Я буду с ней делать я поинтересовалась у дарителя: зачем, собственно, козе баян? Оказалось - ты помой, а потом мы тебя учить будем. Ну ладно. Мою. На сковородке было две наклейки.
  • 06.12.2015 - 12:06
    11
    Если побаловаться, то можно и приобрести, но если готовить.. то надо искать лучше.. Моя мечта сбылась и я разочарована..( Советы по выбору сковороды гриль на "горьком опыте"..
    Приветствую всех заглянувших! Долго, долго я мечтала о приобретении сковороды гриль. И как-то пару недель назад в передаче первого канала "Доброе утро" был выпуск про выбор сковороды гриль. Ну и вновь я загорелась и все же решилась на приобретение сковороды ГРИЛЛА из ИКЕА .
  • 18.06.2014 - 13:01
    18
    Сково после 1,5 года использования: сковорода превращается, превращается сковорода...
    До покупки сковороды Scovo у меня был неплохой вариант от компании Tefal, который не устраивал меня по своим размерам - 24 сантиметра в диаметре. К тому же, после покупки плиты со стеклокерамикой она уже не подходила для использования - пришлось искать замену.
Популярные отзывы
  • 04.12.2020 - 07:43
    7
    Я в восторге от этой чугунной, а главное безопасной сковороды!
    Всем привет! Узнав о вреде тефлона я начала искать безопасную посуду для приготовления пищи. Так я заново оценила чугун. Раньше, мне казалось, что это пережиток прошлого, тяжелая неудобная посуда, которая еще не всегда хорошо выглядит, но оказалось зря.
  • 21.01.2021 - 16:33
    12
    Сковорода, которая меня удивила
    Давно я уже не писал отзывы о посуде, надо исправляться. А если честно, писать было не о чем. Моя любимая тема про сковородки как-то совсем меня не вдохновляла на написание отзывов. У всех производителей все сковородки очень похожи.
  • 10.01.2021 - 01:55
    30
    🍳 Прекрасная сковорода, которая меня очень удивила своей низкой ценой и при этом высоким качеством. Покажу фото новой сковороды и старой (после двухлетнего использования). Определенно рекомендую к покупке
    Всем добрый день)   Сегодня я расскажу о довольно популярной сковороде из магазина "Ikea" СТЕКА, которую покупают и л юбят многие. А я о ней узнала 2 года назад в самом магазине.
  • 08.11.2020 - 17:51
    Еда не прилипает, для духовки пригодна, но все ли так хорошо?! Обычно сковородки у меня долго не живут, сковорода Royal Kuchen со мной уже четыре месяца- покажу как она выглядит.
    Всем привет!   Не знаю почему так, но сковородки на моей кухне надолго не задерживаются, не важно дорогие или не очень, рано или поздно антипригарное покрытие портится, внешний вид оставляет желать лучшего, хотя я всегда следую правилам эксплуатации, использую только силиконовую кисть при готовке,…
  • 04.01.2021 - 01:37
    4
    Сковорода- вок IKEA 365+ самая удобная и незаменимая, рабочая лошадка моей кухни. Опыт использования - 7 лет, расскажу все о плюсах и минусах
    Привет! Даже и не понимаю, почему я до сих пор не написала отзыв об этом чуде моей кухни - сковорода Вок от Ikea. Все 7 лет, что Вок у меня есть, он практически не исчезает с плиты в моем доме, постоянно занят в готовке, и доходит до того, что я выкладываю из него остатки еды, споласкиваю вок и…
  • 04.11.2020 - 14:30
    Лучшая сковородка в моей жизни! Необычный дизайн и отличное качество за очень приятную цену
    Всем привет. Пользуюсь этой красивой сковородкой уже почти 2 года, до RDA-867 с фирмой Rondell не встречалась, и очень зря! Когда возникла необходимость приобрести сковородку, я недолго думая, полезла искать ее в интернете.
  • 22.01.2021 - 15:44
    Как прокалялась чугунина..Даёшь полновесного чугуна родным пенатам!! Долой заморские легковесные тефлонки! Или, мой рассказ о том, как я решила перейти от современных изящных сковородок к толстостенному такому родному с детства чугуну..
    Всем привет! С чугунной посудой, думаю, знакомы все люди на постсоветском пространстве. Ах, та самая картошечка на чугунной сковороде, с любовью приготовленная бабушкой... Да заеденная десятком тонких блинчиков, приготовленных, кстати, на той же чугунке.. Классика, да и только!
  • Такой сковородой и убить можно)) Раньше пользовалась по полной и она меня напрягала, теперь это противень для духовки и в принципе норм.
    Всем привет. Сковородка эта у нас уже практически год. Как-то вспомнили с мужем про советские мамины и бабушкины не убиваемые сковородки и захотели себе такую же. Нас не смутило то, что за ней нужен другой уход. Но по факту теперь я понимаю, что современные сковородки куда проще и удобнее.
  • 14.11.2020 - 19:37
    3
    Прекрасный отечественный бренд сковородок! Вторая сковорода от этого производителя, довольна как слон!
    Доброго времени суток всем заглянувшим! Со сковородками ТМ Нева-Металл посуда я уже знакомила вас несколько месяцев назад, когда приобрела себе первую помощницу 26 см в диаметре. Она мне так понравилась, что, недолго думая, попользовавшись с начала лета одной сковородой, я купила ещё одну.
  • 10.11.2020 - 21:23
    3
    Моя помощница на кухне😍 достойная сковорода за приемлемые деньги! Расскажу как эта малышка экономит семейный бюджет. + аппетитные фото внутри.
    Доброго времени суток! Хороший праздник День рождения, особенно когда тебе дарят денежку, которую можно потратить на свое усмотрение! В этом году я решила порадовать себя новыми сковородками, особенно когда старые отжили свой век.