Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 09:53

1290 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

О данной сковородке я узнала на приеме у врача-гастроэнтеролога. Во время разговора врач посоветовала готовить еду именно на этой сковородке. Долго не думая, я в этот же день заказала её в интернете, а через несколько дней уже готовила свои первые блюда!

Информация на упаковке

Сковородка D-516 Гриль-Газ мраморное-антипригарное покрытие

Сковорода Гриль-Газ - это полноценный барбекю у вас на кухне.

Продукты приготовленные на сковороде проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями.

Внимание!

Перед первым применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

В наборе:

Крышка

Поддон с решеткой
Поддон с решеткой
Поддон без решетки
Поддон с задней стороны

Съёмная ручка
Отверстие куда крепится съемная ручка
Съемная ручка

Книга рецептов

Как работает

Запекание продуктов осуществляется посредством тепла, обладающего обволакивающим эффектом, поступающего через центральное отверстие.

Теплый воздух, обновляясь, выходит через прорези поддона. Контролируемая подача тепла к продуктам облегчает быстрое и равномерное приготовление жаркого. Таким образом достигается эффект нежного и легкого запекания продуктов с обеих сторон.

Нет необходимости переворачивать продукты, их обволакивает равномерная температура. Жир и сок будут стекать на внутренний поддон, предотвращая появление неприятного запаха и дыма. Это позволяет готовить различные продукты одновременно, без смешивания запахов.

Преимущества

Продукт готовится без добавления масла! Вы получите здоровые и легкие блюда, избегая жиров.

И это правда! Все мои блюда были приготовлены без капли масла.

Процесс готовки. Сок и жир стекает из мяса

Гриль - газ не дымит во время приготовления.

Действительно, не воняло дымом и это большой плюс! Чувствуется лишь легкий аромат блюда, который готовится.

У меня есть электрогриль, который предназначен для домашнего использования. Но на нем возможно готовить только в проветриваемом помещении, иначе в квартире стоит невыносимый запах гари, который лично мне неприятен и долгое время не выветривается.

Покрытие

Гриль покрыт экологически безвредным мраморным покрытием. Покрытие долговечно, способно выдержать нагрев до 400° С, так же стойкое к возникновению царапин. Покрытие не имеет неблагоприятного влияния на еду.

Во время готовки, запах сковородки не ощущается.

Размер

Внешний диаметр - 33 см,

Внутренний диаметр - 10,5 см.

Вот такую площадь занимает размер сковородки

Время приготовления

Я не знаю как у других, но у меня совсем не схоже время приготовления с рекомендациями от производителя. Поэтому, советую подобрать своё время приготовления.

Установка

Гриль предназначен исключительно для газовых плит.

1. Установите поддон на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру.
  2. Налейте немного воды в поддон для сбора жира.
  3. Установите решетку и выкладывайте продукты.
  4. Затем накройте крышкой.

Перед готовкой, в поддон наливаю один стакан (250-300 мл) воды, чтобы вода покрыла полностью дно. Именно туда во время готовки стекает весь жир из мяса.

Чтобы мясо не прилипло к решётке, советую нанести на неё тонкий слой подсолнечного масла.

Отмывается жир из поддона без проблем, хоть и написано в инструкции, что перед готовкой необходимо всегда смазывать его подсолнечным маслом (затем влить воду). Я не смазываю, если честно не вижу разницы.

Мой первый опыт - Кабачки

Мне хватило двух раз, чтобы понять как работает сковородка Гриль-Газ. На самом деле кажется, что готовить на ней это просто. Так и есть! Но не с первого раза это точно.

Начала я свой первый опыт с кабачка, который порезала на кольца (согласитесь, их будет не так обидно выкинуть, чем мясо, если не получится). Как результат, они естественно сгорели и высохли. Была ошибка в том, что: во-первых, я их не замочила заранее в соусе, во-вторых огонь был слишком высок, в-третьих часто открывала крышку, чтобы наблюдать процесс готовки.

Второй опыт - Куриные крылышки

Я учла свои первые ошибки, и принялась к приготовлению куриных крылышек. Замочила их в соусе, разложила на гриле, настроила медленный огонь, накрыла крышкой и готовила так 55 минут не открывая крышки. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусное и сочное мясо, единственное я немного передержала и у меня сгорела кожица (смотрите фото).

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Рыба - горбуша под овощами в фольге

Разрезала рыбу на кусочки, замочила их в сметане. Затем разложила каждый кусочек в фольгу, сверху положила тушеные овощи (лук, морковь) и тертый сыр. Готовила на медленном огне минут 40, не открывая крышки.

За счет того, что горбушу мариновала в сметане, рыба получилась нежной и сочной.

Горбуша под овощами

Горбуша под овощами

Кус-кус с горбушей под овощами

Шашлыки из индейки

Филе индейки разрезала на кусочки, замочила в гранатовом соусе на час. Затем насадила их на шпажку и готовила минут 50.

Мясо получилось немного сухое, но съедобное. Мясо индейки считается диетическим и не жирным, поэтому в следующий раз попробую замочить в сметанном соусе. И желательно замочить на ночь, будет сочнее и нежнее.

Куриные ножки

Их я решила замариновать в гранатовом соусе и оставила на ночь. Готовила 50 минут, на медленном огне. На этот раз кожица подгорела намного меньше. Получилось ну очень вкусно!

Куриные ножки в гранатовом соусе/До

Куриные ножки в гранатовом соусе/После

Румяная корочка как в рекламе!

Макароны с сыром и куриная ножка

В планах у меня и дальше экспериментировать с другими продуктами, поэтому отзыв будет постепенно обновляться.

Советую? Да!

Juilyaрекомендует
28.10.2020
Интересная сковородка. Когда-то засматривалась на неё, но решили взять обычную чугунную сковородку-гриль. Теперь достаём её по "большим праздникам", потому что большая, неповоротливая и отмывать её потом - ещё то удовольствие.
28.10.2020
Чугунная тоже крутая, но минус её и вправду в неповоротливости 😊
Ого! Я про такую и не знала! Но выглядит все на ней аппетитно! ❤️
28.10.2020
Я тоже не знала, пока врач наглядно не нарисовала как выглядит сковородка, и как происходит процесс готовки 😁
А мама моя и вовсе сказала, что такие сковородки давно по рекламе показывают 😎
28.10.2020
Прикольная сковорода для газовой плиты!
28.10.2020
Незаменимая сковородка, считай домашний гриль на газу 😎
28.10.2020
Да Для газа прям очень удобно. Но у меня электрическая плита. Купила электрогриль.
аппетитно очень)
28.10.2020
Ммм... а какие куриные ножки вкуснючие получаются ❤️
11.11.2020
Всегда стараюсь готовить без масла, а эта сковорода просто находка!
17.11.2020
И правильно! 😊
Моя знакомая вообще считает, что блюда приготовленные без масла невкусные. 😩 С ней я не согласна. Ведь сколько сейчас техники для готовки, чтобы минимизировать в нашей пище ненужный жир и масло, а тем временем блюдо получается на высшем уровне вкусноты и полезности. А польза на прямую влияет на наш организм и здоровье!
17.11.2020
полностью с вами согласна)))) а на вкус и цвет... 😂