Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 14:56

Здравствуйте!

Спасибо, что заглянули)

Поговорим сегодня о смесях для деток с рождения. А именно о Nestle Nan Organic 1.

В продаже эта смесь появилась относительно недавно. По крайней мере, со старшей дочкой три года назад я такую упаковку не видела.

Nan 1 Organic

Смесь я эту покупаю для сыночка, сейчас ему три с половиной месяца. Еще в роддоме в качества докорма деткам давали именно Nan. Я не сторонница пичкать новорожденного кроху сразу смесью, считаю, что хватает деткам и молозива. Природа же так все предусмотрела, а ее не проведешь. Но, я подумала, что раз в роддоме дают именно эту смесь, то ей вполне можно доверять. Так что взяла ее на заметку.

Выбрать смесь для ребенка вопрос всегда актуальный и очень серьезный. Каждая мама хочет дать своему чаду только лучшее, особенно когда дело касается здоровья и развития малыша.

Своего ребенка я кормлю грудью, но в случаях, когда уезжаю без него куда-нибудь по делам, во время моего отсутствия он кушает смесь. Как часто это бывает? По-разному... бывает, что всю неделю мы не расстаемся с малышом, а бывает, что и по несколько раз.

Сначала мы покупали Nan Optipro. Но, когда в очередной раз я приехала в детский магазин за необходимыми товарами, увидела новую красивую упаковочку Nan. Конечно, я заинтересовалась и стала разглядывать новинку.

Итак, поехали:

▪︎ Упаковка: смесь продается в привычной для своих собратьев жестянной банке объемом 400 гр. Что примечательно - только такой объем, 800граммовых (как других Nan) баночек нет. То естб только три вида Organic - 1, 2 и 3.

Упаковка оформлена в едином стиле с другими видами сухих смесей Nan. Отличается только цвет, у Organic он зеленый, даже немного металик, плюс белый.

На упаковке мы видим логотип компании-производителя Nestle, вес, название. На банке указан возраст деток, которым подходит данная смесь. В моем случае это единичка - для малышей с рождения.

Nan 1 Organic
Баночка закрывается резиновой крышкой зеленого цвета с прозрачной серединкой.

Баночка смеси и крышка

Крышка закрывается довольно плотно. Открывать и закрывать очень удобно, и при этом смесь не рассыпается. Под крышкой плотная фольгированная мембрана, есть "язычок" для открывания. После вскрытия на нем удобно фиксировать меоную ложку.

Так выглядит вскрытая банка Nan 1 Organic

▪︎Что меня привлекло:

Что меня привлекло в этой смеси

"Плюсы" детской смеси

- Конечно, сразу на упаковке мне бросилась в глаза страна, где производится смесь - Швейцария. Согласитесь, ей можно доверять. Да и в принципе европеским компаниям в вопросах, касаемых детских товаров и продуктов питания, я доверяю больше, чем нашим.

- Второй пункт - это органическое производство (отсюда и название). Сейчас на этом заостряется большое внимание, многие потребители гонются именно за органическими продуктами.

+ Смесь прошла Международную органическую сертификацию

Описание смеси от производителя:

Nan 1 Organic

На упаковке производитель пишет и список достоинств смеси:

• из органического молока

• чистая рецептура

• без пальмового маслаи ГМО

• международная органическая сертификация

▪︎Место покупки: магазин "Детский мир".

Позже смесь попадалась мне в "Метро", "Дочках-сыночках". В интернете можно заказать без проблем.

▪︎Цена: стоимость банки смеси Organic очень разнится в зависимости от магазина:

"ДЕТСКИЙ МИР" - 419 руб.

"ДОЧКИ-СЫНОЧКИ" - 529 руб.

"МЕТРО" - около 1000 руб.

"[ссылка]" - около 1000 руб.

OZON - около 500 руб.

Я всегда беру в "Детском мире", цена самая привлекательная.

▪︎ Состав:

Состав: Молоко обезжиренное, лактоза, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое масло, низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло, масло из Мортиереллы Альпины), белок молочной сыворотки, мальтодекстрин, лактоза, цитрат кальция, рыбий жир, эмульгатор соевый лецитин, хлорид калия, витамины (L-аскорбат натрия(С), D-пантотенат кальция (В5), никотинамид (РР), DL-альфа-токоферола ацетат (Е), тиамина мононитрат (В1), ретинола ацетат (А), пиридоксин гидрохлорид (В6), фолиевая кислота (В9), фитоменадион (К), D-биотин (В7), D3 холекальциферол (Д), цианкобаламин (В12)), цитрат калия, цитрат натрия, хлорид магния, фосфат натрия, холин, инозит, железа (II) сульфат, хлорид натрия, сульфат цинка, культура бифидобактерий лактис (не менее 10^6 КОЕ/г), сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, регулятор кислотности гидроксид калия, селенат натрия.

Состав внушительный, много витаминов и других полезностей.

Состав Nan 1 Organic
Состав Nan 1 Organic

▪︎ Как готовить:

В упаковке со смесью есть специальная мерная ложечка, которой отмеряется нужное количество порошка. Пользоваться ложечкой удобно, я бы даже сказала, что необходимо, так как важно точное количество смеси для комфортного пишеварения крохи.

Мерная ложечка для дозирования смеси

Сухая смесь разводится теплой кипяченной водичкой. Сильно горячей или кипятком не нужно, некоторые полезные вещества могут потерять свои свойства. Расчет нужного количества смеси/воды относительно возраста малыша, а также рекомендательная информация про количество кормлений в день приведены на баночке. Пропорции следующие - 1 ложечка на 30 мл воды.

Информация по приготовлению смеси Nan 1 Organic

После того, как малыш покушал, остатки смеси я вылеваю. Хранить ее (а уж тем более потогревать постоявшую) не стОит, каждый раз следует готовить новую.

▪︎ Как и сколько хранить:

Я выделила отдельно этот пункт не случайно. Мы все же говорим о питании для новорожденных крох, а здесь, на мой взгляд, крайне важно придерживаться всех рекомендаций производителя, чтобы не подвергать сомнению качество используемой смеси.

После приготовоения смеси, банку с порошком следует плотно закрыть и хранить в сухом прохоадном месте

НЕ ЗАБУДЬТЕ - открытую банку можно хранить только 3 недели. Если скушать не успели - выкидываем и даже не задумываемся, здоровье ребенка дороже.

▪︎ Консистенция, цвет, аромат.

Сама смесь представляет собой порошок молочного цвета, слегка хлопьевидного типа.

Nan 1 Organic в банке

Смесь не липнет к стенкам банки, рассыпчатая. Очень похажа на обычное сухое молоко.

Смесь Nan 1 Organic

В воде смесь растворяется быстро и легко, достаточно немного потрясти бутылочку, готовая смесь однородная и без комочков - так получается молочко для крохи.

Nan 1 Organic готовая смесь в бутылочке

Готовое молочко имеет вид обычного коровьего - цвет и консистенция идентичны.

Nan 1 Organic готовая смесь

Аромат у смеси слегка уловимый, если специально принюхаться. Пахнет чем-то сладеньким. На вкус смесь тоже приятная.

Nan 1 Organic разведенный в бутылочке

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

▪︎ Мои выводы:

☆ Ребеночек кушал смесь Nan Organic хорошо, с аппетитом. Но, справедливости ради, хочется заметить, что и Nan Optipro он ел абсолютно также.

☆ Аллергической реакции смесь не вызывала.

☆ Животик после смеси малыша не беспокоил. Пищеварительный процесс не нарушился и протекал комфортно для малыша.

☆ Изменение стула не замечено (не забывайте, что полностью на искусственном вскармливании у крохи должен быть стул ежедневно).

Минусов мною не выявлено никаких. Смесь полностью устроила и меня, и ребенка.

Nan 1 Organic

Буду ли я покупать Organic и дальше? Да, буду. Ребенку он подходит, а производство в Швейцарии и органическое молочко в составе делают меня чуть спокойнее и добавляют уверенности в составе. Если же Ваш малыш полностью на искусственном вскармливании, я бы даже не задумывалась, а сразу приобрела именно этот продукт.

Моя оценка 5 ☆ и уверенные рекомендации к покупке и использованию.

Спасибо за внимание, надеюсь, что была полезна)

Мои отзывы на товары для деток:

Средство для стирки детского белья AQA baby

Ортодонтическая соска-пустышка Bibi

Одноразовые детские пеленки 60*40 Mary

Кондиционер для детского белья Mary

Мыло хозяйственное детское Ушастый нянь против пятен

Витамин Вигантол

Печенье Orion Choco boy Грибочки

Достоинства
  • ! Вкусно
  • ! натуральный состав
  • * нравится ребенку
  • Легкорастворимый
  • Органическое молоко
  • Произведено в Швейцарии
julia_stрекомендует
Дочке тоже такую смесь покупали
И как впечатления?
Полезная информация)
Рада, что отзыв полезен)
Отличный вариант)
12.02.2020
Хорошо что смесь вам подошла, моему сыну Нан (обычный, не такой) вообще не подошел, и цена слишком высокая, если полностью на ИВ то выходит совсем не бюджетно(
13.02.2020
Со смесями да, тяжело... каждому малышу свое
Хорошая смесь
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
13.02.2020
Здравствуйте! Спасибо за Ваш положительный отзыв! Мы рады, что Вы оценили качество нашего питания. Надеемся, что и в дальнейшем наша продукция будет оставлять только положительные впечатления. Желаем крепкого здоровья и приятного аппетита. С уважением, Эксперт Нестле.
13.02.2020
Вам спасибо за хороший продукт)
мы только один НАН пробовали, безлактозный, когда с сыном в год в инфекционку попали
15.02.2020
Вот смущают меня это приставки Органик. А остальной НАН получается не органик?))
15.02.2020
Получается, что нет
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
17.02.2020
Маруся, здравствуйте! Каждый продукт питания имеет свой состав и свои показания к назначению. Его следует менять только с разрешения лечащего доктора, если у ребенка имеет место индивидуальная реакция: колики, срыгивания, рвота, понос, сыпь на коже. Самостоятельные попытки выбрать питание могут привести к ухудшению состояния ребенка. Органические продукты отличаются от остальных тем, что, помимо норм законодательства и внутренних норм производителя, они соответствуют также дополнительным международным требованиям к органическим продуктам детского питания. Соответствие данным дополнительным требованиям должно подтверждаться специальным сертификатом. Чтобы получить органический сертификат, продукт и фабрика, на которой он производятся, ежегодно проходят аудит уполномоченными организациями. В рамках аудита проверяется качество поступающего сырья, способы его обработки, качества конечного продукта, наличия в составе продукта не менее 95% органических ингредиентов. Узнать подробнее об органической сертификации можно на сайте: [ссылка]. Растите сильными и крепкими! С уважением, Эксперт Нестле.
08.05.2020
Я тоже сына Наном кормлю. 5,5 месяцев Suprema, а сейчас Тройным комфортом. Отзывы в процессе. А цены действительно кусаются. Посмотрите смесь на Wildberries, я там покупаю, там часто акции и получается дешевле чем в ДМ.
Спасибо! Гляну) дкмала, что дешевле, чем в ДМ нет
В Метро цены космические, Органик около 1000
08.05.2020
Suprema в ДМ 1699р/800гр, а на Wildberries можно купить за 1460-1560. Пару раз даже за 1380р покупала. Тройной комфорт по акции примерно одинаково стоит и в Wildberries и в ДМ, но я только 2 недели им кормлю.