Хочу поделиться свои опытом использования хозяйственного мыла против пятен от фирмы "Ушастый нянь"
Купила я его по совету подруги, она уверяла меня, что мыло справляется с любыми пятнами. Долго я сопротивлялась, к этой марке отношусь с большим недоверием, мягко говоря. Наверное, каждая мама слышала, что стиральный порошок "Ушастый нянь," крайне не рекомендрован из-за своего состава, явно он не для деток, поэтому такое отношение у меня ко всей линейке этой продукции
Но поднакопились у меня вещи с пятнами, которые никак не хотели поддаваться. Вот я и решила все-таки попробовать, терять, как говорится, нечего, да и цена некусачая
Внешнийвид: упаковка яркого желтого цвета, непрозрачная, в узнаваемом стиле "Ушастого няня"
Упаковка
Само мыло молочного цвета, с логотипом "Невской косметики" с одной стороны. Удобно держать в руке, от воды не расползается и не размягчается
Как выглядит кусок мыла
Производитель: "Невская косметика", Россия
Срокхранения: 36 мес
Вес: 180 гр
Возраст: заявлено, что 0+
Местопокупки: продается везде, с поиском проблем не возникнет точно, я купила в "Пятерочке"
Стоимость: 45 рублей
Описание продукта от производителя:
Ну что ж, обещания, конечно, радуют. Остается разобраться, работает ли этот продукт. Приступим
Чем до этого я пыталась отстирать одежду:
В первую очередь, это разрекламированный Ваниш, затем парочка пятновыводителей. К основной массой пятен получалось. Но, повторюсь, несколько вещей не поддавались. На этих вещях и проверяла эффективность продукта
Первыйподопытныйэкспонат - рубашка мужа. Крайний раз после того, как он одевал ее - повесил обратно в шкаф, а после оказалось, что на рукаве пятно. Прошло несколько месяцев, поэтому грязь въеалась прилично и покидать рубашку не хотела. Чтояделала? Намылила пятно "Ушастым нянем", хорошенько потерла руками и замочила на ночь. И вуаля - на утро пятна нет!
До/после (рубашка)
Чтож, я реально обрадовалась и продолжила эксперимент
Вторымэкспонатом выступила футболка, которая с пятном провалялась уже несколько месяцев (что я с ней только не делала). Не выбрасывала, потому что теплилась надежда реанимировать ее, так как покупали ее в отпуске в Греции, жалко одним словом. Провела те же манипуляции, вот результат:
До/после (футболка)
Пятно стало менее заметным, но отстираться - не отстиралось. Печалька, однако
Делаем все так же, только намыливаем все полотенце, надеясь на полное освежение ткани. Кстати, фото До - это после стирки в машинке. Что получаем? Бомбический результат! Отстирались все пятнышки, ткань заметно посветлела. Практически, как новое
До/после (полотенце)
Четвертая вещь - детская майка с пятном от шоколадноц конфеты. Пятнышко достаточно свежее, пару дней провалялось в баке с грязными вещями, сразу застирать что-то отвлекло, а потом и забыла. "Нянь" справился на отлично
До/после (майка)
Из своих экспериментом могу сделать следующие выводы:
Мыло реально работает, но на более или менее свежих пятнах
Старые, закореневшие пятна не все ему под силу (но, справедливости ради стоит заметить, что то, что не отстирывается полностью, немного светлеет)
Заметно освежает белый цвет. Создается ощущение обновленности ткани. Отлично подойдет в качестве отбеливателя
кожу рук несушит
Легко и экономно используется
НЕТ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ЗАПАХА, как у обычного хозяйственного мыла
Это все, конечно, хорошо, но давайте заглянем глубже - разберемся с составом. Производитель заявляет, что мылом можно смело стирать вещи новорожденных, и что аллергических реакций продукт не вызывает. Протестим состав на Экоголике
Что видим?
Про состав
Два компонента с оценкой 2, Экоголик мыло не одобрил( Подробнее об этих компонентах:
Описание компонентов состава
Оба компонента являются аллергенами и токсичны. Какая уж тут гипоаллергенность, спрашивается...
Именно по этой причине не стану пользоваться мылом ежедневно, но для отстирывания пятен вполне подойдет. Особенно мне понравился результат с полотенцем) Просто после использования нужно хорошо прополоскать под проточной водой и засунуть еще и в машинку для легкой стирки и многоразового полоскания. Тогда проблем не будет, остатки "Ушастого няня" благополучно смоются
Из-за состава не рекомендую так же перетирать мыло в стружку и "варить" стиральный порошок для постоянного использования. Замучаетесь выполаскивать эту дрянь. Уж лучше пользоваться просто как пятновыводителем. А если сами склонны к аллергии - не забудьте про резиновые перчатки
Про "Пятерку" здесь, конечно, и речи не идет. Не люблю, когда производитель так нагло врет, особенно это касается товаров для деток. За то, как отстирывает была бы твердая оценка 5. Учитывая все вышеизложенное, ставлю 4