Опубликовано 28 Август, 2020 - 12:41

Чтобы сфотографировать крема или БАДы для отзывов, я с трудом оттираю баночки от грязи. А в этот раз ничего оттирать не пришлось! Чем грязнее, тем лучше. Так что это самый настоящий тест-драйв популярного средства, выводящего пятна. Как пользоваться пятновыводителем, читайте в моём отзыве.

Желтые пятна на воротнике - это обычное дело для светлой джинсовой куртки. Полагаю, что не я один страдаю от этой напасти. Вроде и хочется быть опрятным, а снимаешь куртку и всё, сам себя называешь грязнулей. Это моя любимая оверсайз джинсовка, и я обычно ношу её на футболку или толстовку без капюшона. Ворот никак не защищен и напрямую контактирует с шеей. Так что эта грязь имеет естественное происхождение. Специально ничего не пачкал.

Мыло Антипятин [фото - фокус на бруске]

До того, как у меня появилось это мыло Антипятин, я пытался вывести желтые пятна на воротнике средством Ecover (Эковер). Такой жидкий универсальный и гипоаллергенный пятновыводитель со щеточкой по краю флакона. Он и сейчас у меня есть. Надеюсь, что успею до холодов ещё раз загрязнить эту джинсовку и провести тест-драйв и Эковеру. Заранее могу сообщить, что мыло Антипятин справляется с грязью лучше, но абсолютно не бережет одежду. Грязь оно удаляет, но, к сожалению, может разрушать некоторые ткани.

МЕСТО ПОКУПКИ И ЦЕНА.

Я обычно захожу в Магнит около дома, чтобы проверить акции на бытовую химию. Там бывают очень классные предложения на средства для стирки и уборки. А в этот раз мне удалось купить средство, выводящее пятна. Я просто прыгал от радости около полки с Антипятином. Наконец-то, вместо 40 рублей цена опустилась до 26-ти. Я сэкономил целых 14 рублей. Почти два мыла мог купить.

Ладно, шучу. 14 рублей - не такие большие деньги, даже на метро не проедешь. Но без акции я скорее всего это мыло Антипятин не купил бы, потому что дома ещё оставался Ecover. Я не специально шёл за мылом, так что это спонтанная покупка. До этого я слышал название. У нас в электричке продавали карандаш для чистки. Так что с брендом я был знаком.

Кстати, я был в той самой светлой джинсовке. Поэтому сразу хотелось вскрыть упаковку в Магните, попросить у уборщицы воды в ведёрке и прямо в магазине устроить шоу "Как вывести желтые пятна на одежде". Мог шокировать общественность, так сказать. Но нет, удержался. Приберег это мыло для IRecommend. Шоу начинается здесь!

ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Обычно то, что обещает производитель, это красивые сказки. Я уже взрослый и всем красивым надписям на упаковке не верю. Но всегда читаю!

Антипятин - универсальное средство, выводящее пятна

И для тех, кому трудно дается мелкий шрифт на фото, расшифровал эти сладкие обещания в цитате.

• Пятновыводитель Антипятин удаляет грязь, как свежие, так и застарелые пятна жира, чая, макияжа, травы, шоколада, пота, красного вина и чернил.
  • Подходит для всех видов ткани, включая шёлк и шерсть.
  • Идеально для стирки воротников и манжет (комментарий от меня: вот как раз для этого я и покупал мыло, чтобы вывести желтые пятна на джинсовке).
  • Гипоаллергенно. Безопасно для вещей грудных детей.

Изготовителем Антипятин заявлен, как универсальное средство, выводящее любые пятна. Охватили необъятное. Вот и проверим, станет ли эта сказка на упаковке явью или так и останется обещаниями. Мы-то наивные, ищем множество средств для разных видов тканей, а вот оно наше спасение - универсальный пятновыводитель. Маленький, много места не займет в ванной, да ещё и недорогой и гипоаллергенный. Подарок судьбы! Кстати, на гипоаллергенность состав Антипятина тоже проверим, потому что я аллергик.

ВНЕШНИЙ ВИД МЫЛА АНТИПЯТИН.

Упаковка яркая и солнечная. Она привлекает внимание в магазине. Внутри неё скрывается обычный белый брусок. На фото в отзыве уже мой боевой товарищ, прошедший воду, огонь и медные трубы. Как Вы видите, я уже пользовался эти пятновыводителем. Изначально у него было тиснение "Антипятин" на передней части, но я тестировал его с июня, поэтому брусочек мыла не совсем гламурный. Зато я украсил фото красивыми бусинами и цветочком для пущей красоты!

Мыло Антипятин [фото после 2-ух месяцев использования]

Я читал, что раньше мыло было коричневым, как настоящее хозяйственное, но в какой-то момент производитель решил выпускать его в белом варианте. Я не сталкивался с коричневой версией ни разу. Но раз пошла речь о производителе этого мыла, то стоит отметить, что оно наше Родное, а не заграничное. Это средство, выводящее пятна, родом из Воронежа.

Пятновыводитель Антипятин [фото]

Так что это настоящий патриотичный продукт. Радует, что хотя бы мыло у нас не разучились варить. И мои 26 рублей пошли в копилку отечественного производителя.

СОСТАВ МЫЛА АНТИПЯТИН.

Итак, мы подошли почти что к самому интересному и узнаем, из чего же сделано это мыло. Так как я аллергик, то часто приходится вчитываться в мелкий шрифт на упаковке, а не слепо верить обещаниям производителя. Это данность моей жизни. Зато я хорошо читаю, особенно составы.

Мыло Антипятин [состав]

Шрифт на обратной стороне стал ещё меньше, поэтому делаю расшифровку в цитате.

• Натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода, глицерин, желчь, хлорид натрия, неостаб (триэтаноламин, этидронат натрия, бензойная кислота, винная кислота, ПЭГ-400, натрий-карбоксиметилцеллюлоза).
  • Масса: 90 грамм.
  • Комментарий по составу Антипятина от меня: в целом состав для такого агрессивного средства, выводящего пятна, нормальный, но он не такой щадящий, как у Ecover. Из очень агрессивных компонентов есть хлорид натрия, это щелочь со всеми вытекающими последствиями. Так что Антипятин как раз мог вывести не только желтые пятна с ворота, но и прокрас джинсовой ткани.

Почитав состав Антипятина, уже закралось сомнение, так ли гипоаллергенно мыло? Страх по этому поводу был. Ведь я в основном пользуюсь средствами для стирки и для ухода для аллергиков, они эко-био. Поэтому этот пятновыводитель Антипятин встал, как белая ворона, на моей полочке с бытовой химией. А вот касаемо его агрессивности и возможной порчи ткани сильного страха не было. Моя джинсовка уже не новая и не премиум, она из Бершки и похожую всегда можно взять на сейле. А выводить эти желтые пятна с ворота надо. Не будешь же ходишь, как грязнуля.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЕМ АНТИПЯТИН.

На фото с составом была и инструкция к применению. Производитель даёт информацию чётко, ясно и понятно.

• Намылить мылом загрязнённый участок ткани, оставить на 10-15 минут, смыть тёплой водой.
  • При необходимости процедуру повторить.
  • Если вы не уверены в стойкости красителя ткани, рекомендуем проверить действие этого средства, выводящего пятна, на незаметном участке.

Я четко соблюдал инструкцию. Запомните это время, которое указывает производитель. Далее оно нам потребуется. В составе Антипятина едкая щелочь, поэтому никаких: "Ой, я прокипячу одежду с ним на плите в кастрюле два часа, чтобы уж точно все пятна отстирались".

ПЕННЫЙ ТЕСТ МЫЛА АНТИПЯТИН.

Кто подписан на мой блог на IRecommend и читал мои пенно-мыльные отзывы, тот знает, что все средства, которые можно запенить, я запениваю! Они попадают в этот чудесный стаканчик и на эти прекрасные весы для замешивания косметики с Алиэкспресс. Отзыв на весы есть у меня в аккаунте, нужно нажать на аватарку и будут видны все мои отзывы.

Тест на пенность мыла Антипятин [фото]

Это фото по сути инструкция к тому, как пятновыводителем пользоваться не надо. Но ради эксперимента я нарушаю правила и иду по беспределу с этим мылом. Я настрогал небольшие кусочки Антипятина в стаканчик. Конечно же, с обратной стороны, чтобы на фото оно оставалось красивым. Вес пустого стаканчика 11,66 грамм, то есть вес стружки 0,06 грамма - шесть сотых грамма. Далее я добавляю теплой воды, чтобы оценить пенообразование. Мне важно, чтобы средство, удаляющее пятна, ещё и хорошо мылилось. Итог эксперимента смотрите на следующем фото.

Мыло Антипятин пенится хорошо

Пены стало больше половины стаканчика и она долго не оседала. Уверен, что с таким хорошим пенообразованием, как у этого мыла, вывести желтые пятна на моей куртке будет проще.

Стоит отметить, что несмотря на такую отличную пенность, мыло во время пользования ведет себя хорошо. На всех фото представлен брусочек этого мыла-пятновыводителя, которым я пользовался уже два месяца. Брусок сохранил свою форму, не размок и выглядит довольно опрятно. Края не откололись. Мыло в ванной сильно не пахнет, не источает неприятный химозный запах даже в открытом состоянии. У него легкий аромат хозяйственного мыла, только он в разы меньше, чем у обычного хозяйственного. Для аллергика - это большой плюс.

ТЕСТ-ДРАЙВ АНТИПЯТИНА: "КАК ВЫВЕСТИ ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА".

Вот мы и подошли к самому главному разделу. Опытные испытания этого популярного продукта отечественной промышленности позади. И мы оценим, насколько хорошо это средство, выводящее пятна, справляется с реальной грязью на одежде. Как Вы уже догадались, подопытной вещью будет та сама светлая джинсовая куртка, у которой есть желтые пятна на воротнике.

Как удалить эту грязь? Мой ответ - Антипятин

Джинсовка выполнена из смесовой ткани, 98% хлопок, 2% полиэстер, то есть это практически 100%-ый хлопок. Так как она светлая, то грязь пристает очень хорошо, особенно в проблемных местах. Во время носки появляются пятна на манжетах, на воротнике, по краю карманов. Москва и Подмосковье в плане экологии ещё и не самые спокойные города, поэтому смог оседает на коже и все это дело проявляется в проблемных местах на одежде.

Производитель подробно объяснил на упаковке, как пользоваться пятновыводителем. И я всегда во время очистительных манипуляций следовал его рекомендациям. Сначала я замачиваю куртку или эти самые проблемные места (воротник, манжеты) в теплой воде, а не в кипятке. Если просто смочить водой, не замачивая, как делал я, можно удалить легкую грязь. Но у нас трудные пятна, поэтому мой однозначный ответ: "Замочить".

Далее я обильно провожу бруском по загрязненным местам, немного тру их руками, чтобы появилась пена. И оставляю все это дело лишь на 10 минут, помня, что в составе Антипятина есть щелочь.

Антипятин знает, как вывести желтые пятна на воротнике

Не удивляйтесь, мыло во влажном состоянии стало темнее. Может, ещё и грязь пристала на его поверхность. А для красивого фотосета в начале отзыва я это мыло отмыл (ах, что с нами делает IRecommend) и подсушил. Да, я отмыл мыло, ведь отзыв должен быть красивым.

Потом я ещё раз руками легко под водой стираю и промываю эти места и ещё раз провожу Антипятином. И далее уже кладу в стиральную машину и устанавливаю режим для стирки джинс. Конечно, в стиралку я добавляю своё обычное и проверенное эко-био средство, поэтому влияние на ткань и на пятна в этих местах оказывает именно Антипятин, как средство, выводящее пятна. Мой обычный стиральный порошок к этому волшебству с желтыми пятнами на воротнике не причастен.

Дополнительно потом я вещь ещё раз не полоскаю в стиральной машине, Антипятин вымывается хорошо. Никакого неприятного запаха на вещах не остается. Так что один цикл стирки - и отправляю джинсовку сушиться. Сразу отмечу, что я наносил Антипятин руками. Сухость кожи от этого средства чувствуется, лучше работать в перчатках. Каких-то высыпаний или шелушений нет, но есть именно сухость, хотя я сразу мою руки после первого этапа замачивания и после ручной стирки.

Итак, вещь высохла. Пора оценить эффективность Антипятина!

Антипятин смог вывести желтые пятна, как мне и требовалось

По фото понятно, что средство сработало на отлично и смогло удалить грязь, как и указано в обещаниях производителя. На сгибах и у основания воротника от желтых пятен не осталось и следа. Около петельки ткань немного другого цвета не из-за остаточной грязи, а потому что ткань там немного затерта. Также меня радует, что красители, даже на джинсовой ткани, держатся хорошо и не уходят под действием этого средства, выводящего пятна. Выводить цвет нам не нужно.

Но если Вы сравните фото результата с изначальным фото (с пятнами), то Вы поймете, что хлопчатобумажную куртку из джинсовой ткани Антипятин убил. Ткань сильно разрушилась, особено в местах сгиба воротника, появились новые дырки. От органического пятновыводителя Ecover такого не было. Эковер, конечно, и стоит не 26 рублей, а все 400 за маленькую бутылочку. И с пятнами Эковер справлется хуже, как я отмечал в начале отзыва.

Так что Антипятин - это очень агрессивное средство. Я боюсь даже представить, что бы было с шелковой тканью. Она очень нежная и ещё более чувствительна к агрессивным влияниям по сравнению с хлопком. А красители на шёлке сразу бы ответили: "Извините, хозяин, ты думаешь, как вывести желтые пятна, но выведешь весь принт со своего божественного платка". Так что Антипятин можно смело использовать лишь на синтетических тканях, там красители стойкие. Или на тех вещах из натуральных материалов, которые не жалко и их просто донашиваешь. А если это дорогая вещь из хлопка, шерсти или шелка, то пользоваться нужно осторожно.

ПОДВЕДЕНИЕ МЫЛЬНЫХ ИТОГОВ.

У меня осталась ещё минутка, чтобы вынести вердикт Антипятину. А пока предлагаю почитать другие мои отзывы по средствам для наведения чистоты. Они эко-био и для аллергиков.

Итак, мой вердикт Антипятину - три звезды, но при этом я всё же рекомендую это средство, выводящее пятна. В такой ценовой категории трудно найти что-то более эффективное. Антипятин удаляет сложную грязь, но при этом совсем не бережёт вещи. Какую-то дорогую одежду я бы им стирать не стал. Баллы снижаю, потому что аннотация на упаковке по многим пунктам так и осталась сказочным обещанием.

Это не универсальное средство. Для шелка и шерсти оно подойдет, если только Вы целенаправленно хотите превратить вещи в половые тряпки. А вот для синтетических тканей - идеальный пятновыводитель. Там красители стойкие и структура ткани не такая нежная, как у хлопка, шерсти или шелка. Главное - это четко соблюдать инструкции, как пользоваться пятновыводителем, и не передержать его по времени. 26 рублей за Антипятин карман не тянут, и в качестве запасного средства для сложных пятен я его в своем арсенале оставляю. Да здравствует чистота!

Достоинства
  • Не влияет на красители ткани
  • Очень низкая цена
  • Почти без запаха
  • Хорошо выводит сложные пятна
  • Экономный в использовании
Недостатки
  • Не универсальный пятновыводитель
  • Придает сухость коже
  • Разрушает структуру ткани
Supergurusuperheroрекомендует
16.12.2021
Отличный пятновыводитель! 😊 А любимую курточку вы, наверное, стирали много раз перед этим опытом... Джинсовая ткань после стирок начинает рваться...
Кажется, мама покупала такое мыло, но если мне не изменяет память, оно было светло жёлтого цвета...
27.12.2021
Я заметил, что именно от антипятина пошло повреждение ткани. Обычно я стираю деним экопорошком в щадящем режиме. Так что 100% причина в мыле Антипятин( Эффективное, но для неликатных тканей не айс.
22.09.2024
Экопорошками вы ткань и испортили. Они содержат вещества...ммм.. не помню как называется, но смысл в том, что это как камушки, которые вместо якобы вредных ПАВ выбивают грязь из ткани тем самым портят ткань и стиралку.
19.12.2021
Вспомнила, нет, не это мыло, а хозяйственное мыло " Солнышко " от Невской косметики 😁 Кстати, оно хорошо отстирывает пятна)
27.12.2021
Спасибо! Надо будет летом потестить мыло "Солнышко" 😎
18.08.2022
О, мыло «Солнышко» раньше покупала)
А сейчас беру мыло для стирки ручной работы- и состав лучше, и к рукам бережно относится, и отстирывает отлично. И вроде бы к ткани бережно)
Антипятнин - супер штука для вещей маленьких детей! Любые ткани отъедает, но правда твоя, только с тканей, которые стойкие.
А потом он у нас пропал. Есть только в коробке что-то вроде порошкового пятновыводителя - брала, он вообще никакой.
Прям ностальгия всколыхнулась! Эх, были проблемы размером с шоколад на детской футболке!!!
26.01.2022
Порошковый я ни разу не брал. А вот мыло Антипятин у нас всегда в Магните есть. Может, специальные поставки для меня. Скорее всего, так и есть.
Точно. Для экоголиков-милениалов онли