У меня так часто бывает, что стиральная машинка и стирка без застирывания или замачивания не справляются с пятнами. Тогда приходится браться за них самой, и очень важно, чтобы с первого раза это оказалось правильное средство.
Название: Мыло хозяйственное Duru Clean&White
Производитель: Evyap Sabun
Страна: Малайзия (а я-то была уверена, что Турецкое мыло изготавливают в Турции)
Где купить: где я только его не покупала - и Магнит Косметик, и Фикс Прайс, и Светофор, и заказывала на различных маркет-плейсах. Где покупать, разницы, кстати, нет, ценник почти один и тот же, разница в 10-20р погоды не сделает.
Цена: 75р за штуку, 119р за 2, 230-270р за 4
Объём: 120гх4
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки
Дизайн упаковки: Мы продается в различных упаковках - индивидуальных на один брусок, по 2 или по 3. В каждом случае это простенькая прозрачная пластиковая слюда, через которую можно рассмотреть мыло. Те что на 4 средства - не слишком удобно, так как нет дополнительной защиты для каждого куска.
На обороте предоставлена вся необходимая информация.
Обещания производителя:
Белоснежное мыло для стирки Clean&White Универсальное – это незаменимое средство для борьбы с загрязнениями на тканях. Подходит для ручной стирки шерстяных вещей и мембранной одежды. Мыло хозяйственное для стирки Clean&White обладает приятным ароматом и эффективно справляется с пятнами благодаря энзимам - веществам органического происхождения, которые обеспечивают удаление трудных загрязнений.
Ожидания от средства:
- Средство должно справляться с удалением всех типов загрязнений;
- Не должно портить ткани;
- Должно хорошо выполаскиваться из тканей;
- Не должно вызывать аллергических реакций, раздражений при стирке;
Способ употребления по совету производителя:
Нанести на влажную одежду, вспенить и смыть теплой водой.
Свойства продукта: Представляет собой стандартный по размерам брусок хозяйственного мыла, но совсем другого внешнего вида - белоснежное, с красивым рисунком с одной стороны и проштампованным логотипом с другой.
Но, оно, как будто, слегка рыхлое, не плотное, а это значит, что и смыливается очень быстро.
Пенится неплохо, пена не пышная, но ее хватает, чтобы все быстро отстирать.
Аромат приятный, мне он очень нравится. Но, он достаточно агрессивный. Мылом пахнет из ящика, где оно лежит на всю ванную/туалет. Даже после стирки с кондиционером этот запах остаётся на одежде. Он напоминает различные средства из 90-х, в Турции так часто пахнет в отелях и хамамах.
Полученный эффект:
Это мыло отстирывает большинство видов пятен. Не все, пределах доступного, я не ожидаю, что это будет пятновыводитель или отбеливатель. Но 90% загрязнений отстирывает или частично осветляет. По своим чистящим свойствам сильно обогнало Brandfree, в котором я сильно разочаровалась.
Например, я умудрилась провалится в болото, Наш бегемот, провалился в болото, в тот же день попасть в черничник, когда пара ягодок попала мне в кроссовки. Если жирный торф, ещё под вопросом, мог бы и без застирывания отстираться в машинке, то по поводу черники я никаких ожиданий не питала. Я просто застирала пятна, без замачивания, смыла остатки мыла, потом отправила в машинку. Темно фиолетовые пятна стали едва заметно синими, другие загрязнения тоже ушли, а сами носки будто стали белее.
Носки моя больная тема. Однажды ребенок решил, что можно бегать по детской площадке босиком (у нас прорезиненное покрытие), а заодно по траве, газону и насыпи песка рядом. Я хотела их выкинуть, но решила попробовать постирать. По той же схеме, отстирала, прополоскала, кинула в машинку. Носки отстирались на 95%, а это втоптанная грязь.
К слову, Brandfree, с обычными детскими носками с замачиванием на ночь с пятнами не справился.
Ребенку поставили прививку, после нее сильно кровило, что испачкался рукав. С кровью мыло тоже хорошо справляется. Там же, в саду, пролил на себя борщ, после нескольких стирок осталось уже жёлтое пятно, а с помощью Clean&White оно посветлело процентов на 80%.
То есть, даже с застарелым пятнами мыло, удивительным образом, справляется.
Для моего пуховика молочного цвета (да и других тоже), это средство настоящее спасение. Его приходится стирать раз в неделю-две. И без мыла стиральная машина не справляется. А уж детские рукава и карманы - головная боль любой матери.
Что уж говорить об обычных загрязнениям - падение в лужу, ползание по грязи и т.д. После очередного скольжения по слякоти - джинсы были спасены.
Звучит идеально, должны же быть какие-то "но"? Основной момент - застирывание мылом всегда руками. Мне неудобно работать в перчатках, да и стирать в них неудобно. Мыло очень сильно сушит кожу рук, до трещин, до пластов слезающей кожи. Это именно сухость, не раздражение от химии или кислот (что там агрессивное ещё может быть в составе).
Второй момент - мыло очень быстро тратится, буквально тает. Гораздо быстрее, чем любое российское хозяйственное мыло, даже чем просто туалетное мыло для рук. Оно какое-то рыхлое, что ли. При этом, я не использую его на ежедневной основе, даже не при каждой стирке оно мне требуется. А застирать 1-2 мелких пятнышка - много средства уходить не должно.
Третий момент - если часто отстирывать пятна с одного и того же места - ткань блекнет и светлеет на этом участке. Хотя истончения я не заметила, ничего не рвалось.
И, конечно, хотелось бы найти средство с таким же эффектом, но, чтобы не приходилось самостоятельно застирывать руками.
После застирывания, важно смыть остатки мыла, особенно с поверхности курток, иначе машинка может устроить пенную вечеринку.
> 30% Мыльная основа (Натрия пальмат, вода, натрия пальм кернелат, глицерин, винилпирролидон/ винилимидазол сополимер, метилизотиазолинон, бензизотиазолинон, октил изотиазолинон, борная кислота, хлорид натрия, тетранатрий ЭДТК, этидроновая кислота, гидроксид натрия, CI 77891), отдушка, энзимы, оптический отбеливатель, лимонен.
Достоинства и недостатки.+:
- Адекватная цена;
- Продается сейчас повсеместно, даже в гипер- и супер-маркетах у дома, а года полтора-два назад приходилось его заказывать и ждать;
- Очень хорошо отстирывает практически все виды пятен - грязь, песок, кровь, торф, борщ, черника и различные бытовые загрязнения;
- Справляется лучше, чем большинство более агрессивных пятновыводителей;
- Мне очень нравится аромат;
- Очень сушит кожу рук;
- Быстро смыливается;
- Может высветлять ткани при неоднократном использовании по одному месту;
Итог: Я уже, можно сказать, годами покупаю это средство. Пробую другие, распиаренные, но все равно возвращаюсь к Duru Clean&White.