Всем привет! С появлением у меня индукционной плиты основной вопрос, который у меня возник - почему посуда для неё такая дорогая?!
Конечно, кастрюлю можно использовать и эмалированную, но в случае со сковородкой это невозможно. Поиски в интернете привели меня к бренду Нева Металл Посуда - довольно приятному по цене и имеющему неплохую репутацию. Купить в Санкт-Петербурге продукцию Нева металл посуда несложно: бренд представлен и в Максидоме, и на Вайлдберриз.
Для индукции у бренда есть 2 коллекции: Ферра Индукция и Алтай. Алтай дешевле, но в продаже я его не встречала. Купила Ферра Индукция.
Плюсы:
1. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине. И отмывается она там очень хорошо (владелицы ПММ знают, что часто крупную посуду приходится после посудомойки еще и вручную протирать).
2. Съемная ручка. На сковородке легко можно быстро прижарить мясо, чтобы сохранить соки, и тут же переставить сковороду в духовку, чтобы мясо "дошло".
3. Она тяжелая. Да-да, для меня это плюс) Ощущается добротность. Это у меня какое-то советское предубеждение, но для меня тяжесть сковородок приятна.
4. Она очень, очень теплоемкая! Блинчики и оладушки получаются на ней восхитительными! Они готовятся именно на мягком, равномерном жаре, не подгорают и отлично пропекаются.
Минус для меня один:
Покрытие сковородки быстро портится. Меньше, чем за год при том, что я не использую металлические приборы для готовки. И портится сковородка не от посудомоечной машины - раньше я также покупала сковороду НМП (неиндукционную), и на ней тоже довольно быстро появлялись царапины и некая "махровость" в центре сковороды, хотя посудомоечной машины в моем хозяйстве тогдане было.
Сравнение с Rondell.
В качестве второй сковородки диаметром поменьше я ради интереса приобрела RONDELL ESCURION. Обе сковороды подходят для индукции, их можно мыть в посудомоечной машине, цена примерно одинакова.
И выбрать фаворита я не могу) Обе сковороды неидеальны.
По теплоемкости мне больше нравится Нева металл посуда.
По стойкости покрытия - определенно Rondell.
И одна важная деталь, которая меня очень выводит из себя: мытье в посудомойке. Донышко у Ронделл после ПММ пачкается черным налётом. Его нужно или почистить губкой, или не обращать на него внимания, но тогда останутся следы на полочке/в ящике для хранения. Если бы не эта неприятная деталь - Ронделл бы победил в соревновании)
Так что на данный момент я планирую и дальше совмещать в хозяйстве обе марки.