Опубликовано 30 Август, 2024 - 17:23

4000 руб за 15 мл

Всем огромный привет!

Я уже давно перестала искать нишевые необычные ароматы и закрыла для себя эксперименты. Больше не покупаю в слепую

парфюм с ароматом горелых шин, бинтов, секса, резина и прочей «лабуды».

Я поняла, что я люблю фруктовые и цветочные ароматы. И хочу пахнуть как девочка: ванилькой, цветами и прочими сладостями 🤗🌸

Это экономит мне кучу денег, кстати.

Об аромате Dulce Pear узнала случайно, в подборке какого-то парфюмера. Леденцы дюшес, куча восторгов на Фрагрантике. Я уже положила флакон за 12 тыс в корзину Золотого яблока, но вовремя одумалась и решила купить мини формат. И это было верным решением.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Франция;

Объём - у меня 15 мл. Выпускается в объеме 100 мл; что дико неудобно, если честно. У клиента должен быть выбор, я считаю;

Цена - 12 000 руб за 100 мл;

Где купить - золотое яблоко, например; я свои 15 мл покупала в ИМ Рандеву;

ОФОРМЛЕНИЕ

Флакончик 15 мл пришел в коробочке.

Есть информация об аромате, но ее минимум:

Все стильно. Но тянет ли коробочка с флаконом на 4 тыс… не знаю.

Сам флакон стандартный.

Распылитель тоже ничем не отличается от собратьев:

Распыляет хорошей плотной струей, в принципе, к распылению претензий нет:

СОСТАВ

ПИРАМИДА

Пирамида небогатая. С одной стороны - удивительно, как все это выдает то, что выдает 😅 с другой стороны - аромат максимально простой и это очевидно по пирамиде.

Верхние ноты: Груша и Яблоко;

Средние ноты: Амбретта и Ирис;

Базовые ноты: Тростниковый сахар и Кедр.

ГРУППА АРОМАТОВ

Фруктовый

Древесный

Сладкий

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Унисекс

Год выпуска

2022

Аромат «свеженький», но мне кажется, что он не будет так популярен как многие люкс варианты. Типа Императрицы🙈

РАСКРЫТИЕ

Аромат я покупала вслепую по отзывам. На сайтах были одни только восторженные отзывы: аромат леденцов, дюшеса, лучшее, что можно было придумать и другие.

Ну как было устоять?

На деле же я была неприятно удивлена. Никаких дюшесов мне не положили. Тут и правда есть и сочное яблочко, и легкая сладкая груша, но о леденцах нет и речи. Зато есть химозная мыльная нота, которая «буравит» аромат с начала и до самого конца. Звучит с первых нот и не затихает на мне вообще.

Аромат раскрывается свежестью яблока, но мыльная нота оттеняет это все. Я пробовала отстаивать аромат в темном прохладном месте, но ничего не меняется. На моей холодной коже он не раскрывается так, как хотелось бы. Хотя… он такой попсовый, что ли. Нравится коллегам и друзьям. Но об этом я еще расскажу ниже.

После раскрытия аромат становится более древесным. Ириса нет вообще, хотя я часто хорошо его ощущаю в ароматах. А кедр, со всей его свежестью и деревяшестостью - хорошо ощутим. Но, опять же, все портит эта мыльная чуть химозная нота. Она прямо свербит и напоминает о себе.

Где… Мой .. Дюшес? 😁ради него я покупала аромат. Ради дюшеса, сладости газированного лимонада. На мне ничего такого нет. Надо быть к этому готовым.

Да и особого раскрытия нет, если честно. Фруктовая сладость, легкая древесность - да и все. Аромат люксовый, не изменчивый, максимально попсовый, девичий.

ШЛЕЙФ

Здесь все не так однозначно. В теплую погоду шлейфа особо нет, аромат быстро слетает с кожи, остается мыльная нота и чуть нежная сладость яблочка..

лето и жара - однозначно не время для Dulce Pear.

В дождь и прохладу он раскрывается красивее и шлейф интереснее и вкуснее. Вот здесь окружающие уже чувствуют что-то сладенькое, интересное, шипучее (лимонад 🤔). Мой муж очень восприимчив к ароматам. Всегда отмечает, что от меня вкусно пахнет. «Грушу» учуял сразу. Сказал, что пахнет вкусно, леденцами и сладостями.

Но сказать, что аромат оставляет километровый шлейф - нет. Он не ощущается даже на расстоянии вытянутой руки.

Мой вердикт - аромат не шлейфовый.

Или опять же - моей холодной коже не хватает «ресурсов» для полного раскрытия аромата.

СТОЙКОСТЬ

Здесь тоже показатели весьма средние. Аромат ощущается 5-6 часов. Причем последние 2-3 часа держится очень близко к коже. Я бы даже назвала аромат ненавязчивым и местами и интимным. Когда муж обнимает меня - всегда его чувствует, делает комплименты. Но сказать, что все коллеги и знакомые падают штабелями нет. Аромат сидит довольно близко к коже, даже первое время.

Через 8-9 часов я вообще его не чувствую. Его даже можно наслаивать и обновлять. Аромат и пирамида от этого не ломаются как у ниши, например.

Это отличный дневной вариант. Вечером спокойно можно нанести на кожу что-то другое.

АССОЦИАЦИИ

Аромат для меня максимально простой. Есть что-то лимонадное в нем, но сказать, что это прям вау-супер-пупер что-то искристое, игристое и грушевое - не могу. Скучноват и замыливается на мне с самого начала. И это разочаровало. 4 тыс за 15 мл такого аромата дорого. 12 тыс за 100 мл - по ощущениям нормально 🌝 но большой флакон покупать бы не стала.

Если выстраивать ассоциации - наверное, можно было бы назвать парфюм летним. Такой легкий, ненавязчивый, как курортный роман. Который не хочется везти с собой в город. Насладились сочной летней грушей на отдыхе, а домой поехать за чем-то глубоким и серьезном, тем, что любишь)))

ВЫВОД

Начитавшись хвалебных «од» я, видимо, ожидала от аромата слишком многого. Хотелось дюшеса, лимонада, свежести, игристости. На меня аромат, по ощущениям, не сел. Груша есть, глубины и игристости - нет. Есть мыльная нота, которая свербит и раздражает со временем. А я такое не люблю.

Однако, я считаю, что парфюмерия - это дело индивидуальное, то, что подходит одним - не обязательно понравится другим.

От меня 3* и рекомендации. Летний и ненавязчивый аромат на каждый день. Отличный офисный вариант, который не задушит и не будет раздражать коллег.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

30.08.2024
Я его так и не затестила, но наверное уже и не стоит, похоже ничего примечательного🙂) кстати, для меня газировка Дюшес - в Pear inc JHG. А цитрусовые леденцы- в Soleil de capri Montale))
Он приятный, но да, ничего примечательного для меня в нем нет.
Солейл для меня пахнет соленой водой и цитрусовыми😇 на мне аромат совсем не сладкий.. восприятие у всех разное, может герой отзыва на вас раскроется иначе 🫶🏻