Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 23:22

полгода или более

Нота османтуса всегда привлекает меня в ароматах, и, даже если остальная пирамида не моя, я добавлю его в свой список для знакомства.

Анонс аромата от одного из моих любимых парфюмерных брендов Laurent Mazzone Parfums, появился в 2017 г.

Парфюмер Jerome Epinette, работавший над многими Atelier Cologne и Vilhelm Parfumerie, а также ароматами Byredo, в том числе Bal d'Afrique, Sundazed и др.

В пирамиде заявлены:

Османтус, фиалка, корица, слива, пачули, ваниль и жасмин.

Более, чем наполовину аромат состоит из "моих" нот, к тому же, мне было интересно, каким видят османтус в LM Parfums. Обычно османтус имеет мягкое, "сливочное" цветочно-абрикосовое исполнение. И, как и ожидала, здесь эта нота доминирует от начала и до конца.

На моей коже Arsenic Osman, как и многие ароматы этого бренда, набирает силу. От легкого начала до глубокого, сложного звучания. В первую минуту аромат показался неоднозначным, как и Sensual Orchid. Мне он представлялся более специевым и ориентальным за счет сливы, корицы и пачули в пирамиде.

В реальности слива оказалась спелой и сладкой , а корица и пачули - очень деликатными. В нём очень абрисоковый османтус, который похож не столько на сами фрукты, сколько на джем из свежих абрикосов с умеренным количеством сахара. Кожаный аккорд здесь - это, скорее, замша.

Несколько лет назад у меня был Daim Blond от Serge Lutens, в пирамиде которого помимо кардамона, мускуса и гелиотропа присутствуют абрикос, замша и ирис. И вот именно такого мягкого абрикосового звучания на замшевой подложке я от него хотела, тогда как он довольно капризно раскрывался на коже, выдавая иногда технический "резиновый" оттенок.

Arsenic Osman сел как влитой. Я хотела унести аромат на блоттере и не поддаваться на уговоры консультанта сразу нанести на кожу, но впоследствии не пожалела. Она была права - коже он заметно меняется. Фиалка не "запудривает" аромат, а придает помадность. Особенно это заметно на открытом пространстве в прохладную погоду.

Аромат выпускается в 100 мл. флаконах-столбиках , но имеет и travel-формат - флаконы 15 мл., которые можно приобрести отдельно или набором.

Концентрация extrait de parfum.

Перевернув коробку, можно найти состав, что немаловажно для тех, кто склонен к аллергии:

Если сравнивать Arsenic Osman с другими ароматами на тему "абрикос/цветы/помадность", например, Cassili, Parfums de Marly, то его отличает весомый, тягучий, где-то классический характер звучания. Лично я вижу его как женский, хотя, безусловно, всё индивидуально.

Также отмечу длинный шлейф и особенность переходить с кожи на одежду и затем - обратно, этот момент стоит учитывать, если планируется надеть другой аромат на следующий день.

Красивый и необычный, его, на мой взгляд, обязательно стоит попробовать любителям парфюмерного османтуса.

Отзывы на некоторые другие ароматы:

Кофе, слива и альдегиды Bond No.9 So New York

Парфюмерный корень ириса Montale So Iris Intense