Опубликовано 28 Январь, 2019 - 18:11

Уже несколько лет я нахожусь в поиске своего миндаля в парфюмерии. Пробуя новые ароматы я каждый раз обнаруживаю, что это не то, чего бы хотелось, хотя в процессе знакомства появляются любимцы, например, Tardes от Carner Barcelona . Максимально близкой к искомому оказалась Louve от Serge Lutens, но если стартует аромат ликером "амаретто", то на моей коже быстро замыливается и слетает. Byzantium от Tesori d'Oriente стал еще одним этапом на этом пути.

Пирамида создает представление об аромате, как гурманском : миндаль, гелиотроп, мёд, ваниль, какао, корица. Роза, удовое дерево и мускус заранее создают впечатление, что аромат может перекликаться с Montale, где они создают почерк марки. Но я люблю и без проблем ношу многие монтали.

Реальность стала для меня сюрпризом. Миндаль и ваниль оказались лишь дополнением к основному звучанию сладкой, пудровой розы. Гелиотроп часто дает пудровость, но здесь это другая, плотная розово-ванильная пудра, с кремовым оттенком уходового средства для тела. Миндаль не горький, а перетертый с сахарной пудрой, почти съедобный. Не марципан, но близко). Не назвала бы аромат европейским, пудра в нем не в классическом привычном понимании. Он, определенно, ориентальный. И да, есть оттенок ладана, скорее всего, ваниль и уд вместе создают такой эффект.

Byzantium для меня - идеальный зимний кокон, создающий пушистое облако вокруг. Не на каждый день. Он не согревает физически, как например, это делает Jasmin Wood от Parfums BDK. Но он мягкий и в него можно закутаться, как в палантин с ангорской шерстью в составе) В тандеме с гелем для душа этот эффект сохраняется надолго, хотя стойкость и шлейф у аромата отдельно -средние. Комфортный, так я бы охарактеризовала его одним словом. И неизменно ассоциируется у меня со снежной зимой.

Белоцветочный пудровый аромат для весны Josephine Rance 1795

Парфюмерный корень ириса So Iris Intense Montale